Уважаемые юристы, помогите. Произошёл порыв стоянка из металлопластика, затопили кипятком свою квартиру и нижнюю. Квартиру купили уже с этим стояком. В управляющей компании пытаются переложить ответственность на меня, якобы они с металлопластиком не работают. За все время ни разу не пришли и не проверили стоянки, не выписали никакого предписания, хотя квартплату мы за обслуживание платим. Но шесть лет назад они официально за плату меняли мне железный стояк отопления не металлопластик. Но у меня не сохранилось квитанции. Как мне доказать, что мне меняла управляющая компания.
А такое было интригующее название темы....)Вы с юмором)
блин я думала это о том как у вашего мч от стояка прорвало штаны, а вы....
Все, автор, ответов по теме не ждите))
Сообщение было удалено
у меня прям такая картинка в воображении нарисовалась
а тут
эх
Я тоже только из-за названия зашла
озабоченные курицы.чё секса сто лет не было? подумать нормально куриных мозгов явно не хватает.
ага)))))
тоже так подумала) стояк..жжжж.......
сколько весит муравей??🐜🐜🐜
Ахахахах, Автор, Вы сделали мой день!!)))
Автор, если серьёзно, так Вы купили квартиру уже с установленным стояком, или установили самовольно, частным образом, это большая разница.
Сообщение было удалено
Так у кого тут секса сто лет не было? Счастливая и удовлетворенная вы наша)))
млин...
обманули гады ((((
Нет, серьёзные темы сюды постить никак...
Зато повеселили народ.
Автор, вам на форум к юристам идти. Здесь вам ничего дельного не скажут, увы.((
Всё очень просто. Если происходит прорыв в трубе общего стояка ( и пох, какая она) -за это несёт ответственность и оплачивает ущерб управляющая компания. Всё то, что расположено после вентилей перекрывающих воду в вашу квартиру -ваше. И ответственность за это несёте вы. Так что не дайте себя обмануть! И не важно, кто менял.
Мне показалось, не Юристы, а Юмористы)))
курим постановление пр-ва 491 от 13,08,2006
стояки-общедомовая собственность
Сообщение было удалено
юристы тоже могут,но еще и денег возьмут
Сообщение было удалено
Налицо самовольное ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ в конструкцию стояка. По сравнению с проектной для конкретного дома. А вообще эти замены труб системы отопления в МКД на металлопластик проводились уже и самими ЖЭКами в разных городах. практически всегда дело кончалось прорывами либо в местах соединений, либо просто на самой трубе (причем перед этим еще образование "пузырей" между слоями МП, заполненных водой). Средний срок до прорыва- 2-3 отопительных сезона
Сообщение было удалено
Отопление на металлопластике?
Это сделала управляющая компания?
Никогда не поверю, только если Вы дали взятку, чтобы они так сделали.
Или у Вас никогда и не было никакой квитанции(договора), а Вы договорились с дядей Васей лично, а не с управляющей компанией.
Сообщение было удалено
А чего удивительного?Сейчас везде устанавливают металопластик на отопление.