Гость
Статьи
как избавиться от …

как избавиться от муравьев?!

Помогите пожалуйста как избавиться от муравьев! Переехали в съемную квартиру, а они там кишат. Пробовала различные спреи, на какое то время исчезли. Сейчас смотрю- опять ползают.. в основном в ванной вижу. Уже не знаю что делать..

Гость
16 ответов
Последний — 05 июня 2015, 14:59 Перейти
1.
Гость

Ловушки есть специальные. Купите байеровские или комбатовские.

2.
Гость

если они лезут,то значит есть для них лазейка.не легче ли устранить причину.

3.
Соня

Если есть возможность обратитесь в СЭС .может они (скорее всего даже)они продают какие-нибудь средства и отрывы от насекомых.пусть не открыто,но "из под полы" точно.или в научно-исследовательский центр какой-нибудь.
У меня бабушка когда там работала -много чего приносила.дом старый,а не мышей,ни насекомых нет)
Все что открыто продается на прилавках-как правило маркетинговая ерунда .

4.
Гость

6 лет уже не можем избавится , все перепробывали
потом вспомнили что под нами квартира пустует , её хазяева как склад используют , свозят туда всякое барохло
вызвали милицию, сан.эпидемии станцию, заставили хазяев разобрать хлам и все там потравили
пол года не видела ни одного муравья
пока источник не найдёте ни чего не поможет
ну может и поможет временно

5.
Гость

я спасаюсь от них мелком типа "Машеньки", они реально боятся этих линий. Плюс спрей "убойная сила", это если их много в одном месте

6.
Гость

СЭС и милицию мне здесь посоветовали
СПАСИБО тебе добрый человек

7.
Гость

Надо найти средство с бурой, но в россии буру не продают, кс ожалению. У муравьев сотни и тысячи маток по всему дому. Нужно писать объявление по квартирам, чтобы одновременно все брали эту буру , размешанную в мясе и в сладкой воде и раскладывали по квартирам. Дело в том, что бура растворяет хитиновый покров тела муравьиной матки, муравьи несут ей еду, она ест отраву и род муравьиный исчезает. Пустая потравка не поможет, матка рожает тысячи муравьев бесконечно.

8.
Гость

СЭС не поможет, поверьте мне, уже 10 лет эту сэс вызываем. Потравит на время и все начинается заново. К тому же, не забывайте, муравьи живут не только в квартирах, но и в любых щелях в доме, где никто не травит.

9.
Гость

Нам помог обычный мелок против муравьёв ( Машенька?), а то бывало прсыпаешься утром, а они поперёк кровати колоннами) Мазали везде, где можно не стирать, под всеми плинтусами, под линолеум, задние стенки мебели и т. д. Помогло.

10.
Озорная Свинья

маме помогло средство "дохлокс".муравьев нет уже много лет

12.
jc

попробуйте посыпать корицей в местах где вы чаще всего видите муравьев

13.
Гость

Средство в виде шприца покупала. Названия не помню. Выдавливаешь содержимое шприца под плинтуса и в те места, где стада мигрируют. Оно их притягивает, заражаются и разносят по своим, убивают матку. Очень быстро пропали у меня.

14.
Надежда

"Домовой" гель от тараканов и муравьёв.Выдавливала из шприца в места откуда вылазили.Очень удобно,немного нужно и помогает.Но на следующий год снова лезут.Я гель храню в холодильнике,вот уже четвёртый год пользуюсь,не пропадает.Мелок тоже помогает,но его нужно периодически наносить снова.Ещё муравьи не любят постное масло.Я ножки стола смазывала на кухне,потом пол забетонировали и пока не видно.

15.
Фикуса

мне в свое время посоветовали на их "тропинке" положить шарик из фарша, они на него всей толпой лезут, потом выкидывать в унитаз, так делать пока не изведутся, но главное найти источник, там сидит их главная и ее обслуживающий персонал, от туда все проблемы, нашла случайно,,выкинула, после всё муравьи исчезли

16.
Гость

Сама с месяц назад обнаружила в квартире. Сначала пытались вывести собственными силами, ничего не помогает. Вызвали фирму. Обработали квартиру горячим туманом, как-то так называется. Гарантия 3 года. Прошло две недели - никого не видно. Сладости спокойно а шкафу лежат, а раньше в холодильник прятали - манили муравьев. Кстати, тоже в съемной живем. Тут много таких квартир под съем, разные живут. Не удивлюсь если соседи с.виньи. Так ч то мой совет - ищите фирму. Сами не выведите

17.
Анжела

Экобарьер хороши в этом деле