Гость
Статьи
Живя за границей, …

Живя за границей, сдавать квартиру в России?

Как это устроить, живя за границей, сдавать квартиру в России? Я живу за границей, замужем, все очень хорошо, у мужа дом, живем в нем, и не планирую вернуться, но в России осталась моя скромная однушка, как организовать ее сдачу в аренду, у кого опыт есть? и как мне получать деньги сюда в штаты? в России бываю раз в год на неделю приезжаю летом.

Автор
12 ответов
Последний — 20 мая 2015, 12:36 Перейти
1.
Гость

Моя сестра уже 10 лет сдает квартиру своей подруги из Германии. Рубли переводит в €, они лежат и ждут хозяйку, которая раз в пару лет приезжает в гости, реже к ней летает сестра.

2.
Гость

Это головная боль, лучше квартиру продать. Вы же не собираетесь возвращаться.

3.
Гость

если скромная однушка, можно и продать.
Мои соседи уже шесть лет в Англии. Здесь у них дом двухэтажный и приличный кусок земли. Сдают, уже третий арендатор с начала весны. И всё оформлено капитально, через нотариуса, через посредническую фирму, которая отвечает за целостность недвижки, за регулярное перечисление получаемой за аренду суммы на счёт. Фирма-посредник получает лишь на 20% меньше, чем хозяева дома. Но их интересовала именно надёжность, а не максимум денег за сдачу.

4.
Гость

ну кто ж продает в кризис? сдавайте, конечно.

5.
Рина

Автор, только через фирму посредника, деньги налом на руки. Но сумма не будет приличной... Да и что будет с квартирой...это вопрос... Не легче здесь продать, а там купить и зарабатывать на аренде?

6.
Гость

Мы снимали квартиру у англичанина,его самого никогда не видели.Ключ отдал и забрал маклер из агентства по недв.5 лет снимали,деньги ему на счет по банку,если вопросы-на эмэйл письма.Все

7.
Гость

автор это ужас,сейчас такие квартиранты,денег платить не хотят,у вас вариант только близким родственникам все поручить.

8.
москвичка

если возвращаться не планируете -лучше продать и вложиться во чтото "там".

9.
Белочка

Автор в каком городе квартира??? В Москве знаю было агенство которое занималось доверительным управлением. Если квартира в Москве не продавайте. Цены на недвижимость растут в Москве особенно. Если где нибудь в регионах развалюха продать однозначно. Хотя если сейчас перевести деньги в евро то уже потеряли в связи с кризисом.

10.
анна

Лучше конечно кто-то из близских присматривал.

11.
Гость

брат сдавал кв, просил надежного человека за ней следить, забирать деньги. раз в год кто-то приезжал (брат, его сын) и забирали деньги

12.
Катрин

Я таким образом уже давно зарабатываю. Муж купил квартиру в Испании. Осталась одна в Москве, а вторую мы сдаем. Кстати, сейчас цены на квартиры попадали вниз, так что можно хорошую квартирку присмотреть... http://bennecke-russia.ru/