Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?
Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- Вранье без причины41 956 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
3 244 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я такая. 5 лет прожила в Италии. Вернулась, и НЕ ЖАЛЕЮ!
Гость
Знакомые вернулись из Израиля, не понравилось, казали деревня какая-то
Гость
Люблю такие истории. Зачем туда так было рваться? Все вам родина плохая, а как что - так сразу "НЕ ЖАЛЕЮ, что сбежала".
О не, я не сбежала. Мне это родина по ночам снилась, любая родная речь, услышанная мною, воспринималась как РОДНОЕ, бежала знакомиться, общаться. Смотрела только Русские каналы, Русские филмы, слушала Русские песни. И готовила Русскую еду ( и мужа подсадила))) Выучил за два года, Русский язык, без ума от Русской кухни, особенно Борща, Кислых щей, и драников. Полюбила. Он не захотел жить в России. Я пошла на жертвы ( поехала с ним) Очень хорошо жили, дружно, он очень добрых, просто золотой. Но, Родину не смог заменить.
О не, я не сбежала. Мне это родина по ночам снилась, любая родная речь, услышанная мною, воспринималась как РОДНОЕ, бежала знакомиться, общаться. Смотрела только Русские каналы, Русские филмы, слушала Русские песни. И готовила Русскую еду ( и мужа подсадила))) Выучил за два года, Русский язык, без ума от Русской кухни, особенно Борща, Кислых щей, и драников. Полюбила. Он не захотел жить в России. Я пошла на жертвы ( поехала с ним) Очень хорошо жили, дружно, он очень добрых, просто золотой. Но, Родину не смог заменить.
Гость
4, с мужем расстались?
Гость
О не, я не сбежала. Мне этА Родина по ночам снилась, любая родная речь, услышанная мною, воспринималась как РОДНОЕ, бежала знакомиться, общаться. Смотрела только Русские каналы, Русские филмы, слушала Русские песни. И готовила Русскую еду ( и мужа подсадила))) Выучил за два года, Русский язык, без ума от Русской кухни, особенно Борща, Кислых щей, и драников. Полюбила. Он не захотел жить в России. Я пошла на жертвы ( поехала с ним) Очень хорошо жили, дружно, он очень добрыЙ, просто золотой. Но, Родину не смог заменить.
mi dispiace, опечатки)))))
mi dispiace, опечатки)))))
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Живем на две страны. Дочь родилась.
Гость
Ну из Африки и Латинской Америке многие вернулись, надоело по пальмам скакать)
Гость
Сообщение было удалено
из-за жары видно
Гость
а в Израиле ещё и евреи.
Кенгуру
Гражданство получите, а потом возвращайтесь. По крайней мере, передумать сможете.
Гость
Вот читаю и не верю... Я в Польше живу, и то ни за что не вернусь. Чувство безопасности, когда идешь по улице, хорошие недорогие продукты ( не смотря на то, о чем вещает российское зомбо-тв, польские продукты с удовольствием покупают в ес), другой уровень культуры.
Ну как можно хотеть жить в стране, где правительство, предварительно отправив своих родных за границу, откровенно "кладет" на своих граждан.
А белые ночи и все остальное, по чему вы скучаете- можно же приезжать в гости.
Насчет мужчин вообще насмешили. Вы знаете какая в России конкуренция??
Ну как можно хотеть жить в стране, где правительство, предварительно отправив своих родных за границу, откровенно "кладет" на своих граждан.
А белые ночи и все остальное, по чему вы скучаете- можно же приезжать в гости.
Насчет мужчин вообще насмешили. Вы знаете какая в России конкуренция??
Гость
Вам в Финляндию надо перебраться , там все как в Германии и Питер под боком
Гость
Сообщение было удалено
Польские продукты самые напичканые химикатами и стоят они тут копейки , но все идет на свалку т. К никто не покупает
Евгений Александрович Воронцов
Иногда тянет обратно в Россию. Особенно после фильмов типа "Гардемарины, вперёд", "Ирония судьбы..." и так далее. Хочется бревенчатый домик среди высоких сосен или кедрачей, рядом горную речку с банькой. Но как только выхожу на улицу из своего лофта и сажусь в свою дивную машинку, то сразу всё улетучивается. Еду по вечернему даунтауну одного из мегаполисов Северной Америки, люди сидят, улыбаются в ресторанчиках на улице, наслаждаясь тёплым летним вечером, расслаблены, поглащённые в любви друг друга, легко и красиво одеты, Никаких войн, завистливых бабок на скамейках, наглых мужланов оскарбляющих прохожих на перекрёстках. Тянет в саму Россию, в ту которая осталась в детской памяти и отложилась с просмотрами хороших и добрых фильмов. Ну а реально конечно же лучше жить здесь, ездить в Майами зимой, весной в Европу, а зимой дома у камина.
Мо
Полтора года в Австралии.
Вернулась в Москву, не жалею.
Вернулась в Москву, не жалею.
Гость
Родилась и выросла в Германии. Тянуло пожить в России (я же русская!). Пожила год в Питере. В ужасе уехала назад. НЕ ЖАЛЕЮ!
Гость
Сообщение было удалено
Нет таких в России.
Гость
Сообщение было удалено
Как будто их в России мало.
Гость
Сообщение было удалено
Вы в какой России живете? В моей России, много красивых, умных и даже героев (мужчин)
Гость
Сообщение было удалено
Россия на планете одна и я в ней, к счастью, уже не живу.
Гость
Сообщение было удалено
А я, к счастью в нее вновь вернулась, и уже не покину на долго никогда.
Вот и вся разница между нами))))
Вот и вся разница между нами))))
Гость
Красивым девушкам везде живется хорошо, что на родине, что за границей...
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Скоро 13 лет как живу в Германии.
Но имею материальную возможность ездить в Москву (я оттуда) когда захочу.Если бы не эти поездки, наверное , ностальгия меня уже съела. Очень люблю свою Родину, начинаю день с новостей из России. Навсегда останусь русской, буду любить всегда СВОЮ Родину и защищать только её.
Хотя и работаю здесь, но понимаю, что на Родине достигла бы большего. Раньше точно знала, что вернусь обратно, а сейчас... Дочка закончила колледж в Лондоне, уже работает, а так хочется помогать ей и быть недалеко, когда понадобится помощь...
Теперь вот думаю, не придётся ли в Англию переезжать?...
Иногда наши желания не совпадают с течением жизни.
Ещё раз хочу подчеркнуть: если бы не мои частые поездки в Россию, то скорее всего-ВЕРНУЛАСЬ обратно.
Привет всем россиянам. Цените Родину.
Но имею материальную возможность ездить в Москву (я оттуда) когда захочу.Если бы не эти поездки, наверное , ностальгия меня уже съела. Очень люблю свою Родину, начинаю день с новостей из России. Навсегда останусь русской, буду любить всегда СВОЮ Родину и защищать только её.
Хотя и работаю здесь, но понимаю, что на Родине достигла бы большего. Раньше точно знала, что вернусь обратно, а сейчас... Дочка закончила колледж в Лондоне, уже работает, а так хочется помогать ей и быть недалеко, когда понадобится помощь...
Теперь вот думаю, не придётся ли в Англию переезжать?...
Иногда наши желания не совпадают с течением жизни.
Ещё раз хочу подчеркнуть: если бы не мои частые поездки в Россию, то скорее всего-ВЕРНУЛАСЬ обратно.
Привет всем россиянам. Цените Родину.
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Какой У Вас Интересный Русский Язык, Все С Заглавной Буквы Зачем-То Пишете
Гость
Не все, а только Родина, Россия, Русские)))))
Не все, а только Родина, Россия, Русские)))))
Бяка-бука
Сообщение было удалено
А еще Борщ и Кислые
Гость
Сообщение было удалено
мы вернемся из Лондона через год (как закончится контракт) хотя возможность остаться есть.
А вы в России где жили? наверное те кто живут в умирающих и депрессивных городах например в Сибири, действительно думают что Польша это предел мечты, а вот если люди из крупного и динамичного города, то Польша это тот еще гадюшник, имхо
А вы в России где жили? наверное те кто живут в умирающих и депрессивных городах например в Сибири, действительно думают что Польша это предел мечты, а вот если люди из крупного и динамичного города, то Польша это тот еще гадюшник, имхо
Гость
А еще Борщ и Кислые.
Так- название блюда....
Так- название блюда....
Гость
+10000
+10000
Гость
Сообщение было удалено
Вспоминаются советские времена когда идеализировалась любая "заграница". А сейчас, действительно, восторги по поводу многих стран ЕС присущи уроженцам депрессивных деревень и райцентров.
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Так не по-русски совсем. Как и "русские" с заглавной не в начале предложения.
Мо
Мужики в России реально страшные. И инфантильные. Это все проблема дисбаланса спроса и предложения.
В Австралии например наоборот - на одну бабу гора красавцев-мужиков. Там на одну страхолюдину по 5 серфингистов-стервятников.
В Австралии например наоборот - на одну бабу гора красавцев-мужиков. Там на одну страхолюдину по 5 серфингистов-стервятников.
Гость
Сообщение было удалено
Из Австралии пишете?
Гость
Автор, не пойму, вы про область Питера пишите, или про город? Какое еще чистый воздух и свободное метро? Какой велосипед?
В метро забивают частями, духота, много пьяных и грязно одетых людей. По весне столбом летает соль с зимы, песок и высохший реагент. Смог частоя явление. Старые машины, очень плохое качество дорог, грязный до ужаса и плохо пахнущий город. В Питере еще более менее хорошо, когда тепло и зелено, в сотальное время года под ногами вечно раскисший мусор, почти все КУРЯТ, от табачного дыма никуда не спрятаться. Я понимаю, ностальгия и все такое, но вы описали какой-то другой город. В Питере нет ни трансопрта, ни экологии, ни удобства прогулок. Вечный ветер и выхлопы от старых битых машин.
В метро забивают частями, духота, много пьяных и грязно одетых людей. По весне столбом летает соль с зимы, песок и высохший реагент. Смог частоя явление. Старые машины, очень плохое качество дорог, грязный до ужаса и плохо пахнущий город. В Питере еще более менее хорошо, когда тепло и зелено, в сотальное время года под ногами вечно раскисший мусор, почти все КУРЯТ, от табачного дыма никуда не спрятаться. Я понимаю, ностальгия и все такое, но вы описали какой-то другой город. В Питере нет ни трансопрта, ни экологии, ни удобства прогулок. Вечный ветер и выхлопы от старых битых машин.
Мо
Сообщение было удалено
Я уехала оттуда, писала же выше уже.
Мо
Сообщение было удалено
Че куришь?
Новые темы
Гость
Про продукты Польши спасибо, посмеялась. Крайне низкое качество. очень дешевые и мало востребованные.
Гость
В Австралию уехало 15 моих друзей. Вернулось двое. Причины: один не смог наладить бизнес более прибыльнее чем в России. Второй просто не прижился, не понравился ни климат ни люди, хотя и образование получил там же, и работу хорошую имел, но бросил все, даже жену с ребенком. Развод - и домой. Счастлив.
остальные до опупения рады и очень довольны страной. Любят искренее, все время зовут к себе.
остальные до опупения рады и очень довольны страной. Любят искренее, все время зовут к себе.
Гость
Сообщение было удалено
Где???? Я родилась и выросла в Питере,не встречала нормальных мужиков.
Гость
Сообщение было удалено
Круг общения ***** значит был.
Я тоже Петербурженка (коренная, кореннее не бывает) И меня всегда замечательные Мужчины окружали.
Наблюдала конечно и алкашей, и нариков, и хамов (от социума не отгородится, живя в Мегаполисе) Но мой круг общения, состоял из замечательных людей, как мужчин, так и женщин.
Я тоже Петербурженка (коренная, кореннее не бывает) И меня всегда замечательные Мужчины окружали.
Наблюдала конечно и алкашей, и нариков, и хамов (от социума не отгородится, живя в Мегаполисе) Но мой круг общения, состоял из замечательных людей, как мужчин, так и женщин.
Гость
Гость
Круг общения хренoвый значит был.
Круг общения хренoвый значит был.
Мо
Сообщение было удалено
Мой муж тоже там остался. Ему комфортно в вялотекущем режиме и с вечными солнцем и жарой. Меня бесила такая погода, бесили какие-то апатичные люди. Самые живчики там приезжие. Остальные ужас.. Поняла, как я ненавижу жаркие страны, мозги плавятся, работать нормально невозможно, активным быть тоже невозможно, жара тебя просто изматывает, все силы и энергию высасывает... Все какие-то дико тормозные.. в магазине обслуживают подолгу, в больницах сидишь в извечной очереди за свои же деньги безумные причем, пиццу могут полдня доставлять.. Не знаю. Я привыкла к бешеному ритму Москвы, там просто разлагалась.
Гость
Сообщение было удалено
А почему уехали? Зачем возвращаться в "дисбаланс спроса и предложения"?
Гость
Сообщение было удалено
А , прочитала 53.
Мо
Сообщение было удалено
Кстати, хорошие там продукты, мясо, овощи-фрукты, молоко вкуснейшее. С т.з. экологии конечно там прекрасно.
Мо
Сообщение было удалено
Да не одними штанами счастлив будешь. Я второй раз замужем, за иностранцем. Он приехал в Москву, ему тоже тут нравится. И он тоже ненавидит жару )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный круг общения. Я не подозревала что с ними что-то не так, пока не познакомилась с моим будущем мужем американцем. Богатый, красивый,романтичный, скромный, обазованный,заботливый, живет ради семьи и детей, пылинки сдувает, щедрый. Нет таких мужиков в России. Все богатые на понтах, эгоистичные, избалованные мамочками и женщинами.
Гость
5 лет в Штатах. В Россию не тянет. Общения с родственниками хватает по скайпу каждый день). А подруги все тоже поразьехались- одна в Токио, другая во Франкфурте-на-Майне, у них такая же вещь- никто не горит желанием возвращаться. Все ок!
Гость
Зачем из Европы переезжать? Вы можете часто приезжать в Питер. Что касается личной жизни, боюсь в России вас постигнет разочарование. Я сама в США, скучаю, но жить постоянно в России не хочу, а часто летать не получается, дети маленькие. Скучаю по маме,подругам, белым ночам,центру города,работе. Обычно недели достаточно, что бы побродить по городу, встретится с подругами, заехать на работу и обратно.
Офигелла
Живу в сша 5 лет. Встречаюсь только с русскоговорящими, хотя англ свободный. Вернуться мысли бывают периодически, редко. Когда бывает сложно. Ездила домой в Ярославль, поняла, что дом мой теперь в NY.
Следующая тема
Предыдущая тема