Гость
Статьи
Поиск квартиры, какие …

Поиск квартиры, какие можете дать советы?

Ищу квартиру для съема на длительный срок на юге, юго-западе Москвы. Собираемся жить с молодым человеком. Чем ближе к метро Ленинский проспект и Воробьёвы Горы, тем лучше. Однако, при приемлемой транспортной досягаемости (до сорока минут) подойдут все варианты. За аренду готовы платить до 35 тысяч, но возможность сэкономить как всегда лишней не будет.


Основные требования к квартире:
1) Хороший, современный ремонт, либо возможность его самостоятельно сделать.
2) Наличие новой удобной мебели, либо отсутствие старой.
3) Хорошая сантехника и санузел.


Основные дополнительные пожелания:
1) Близость к метро.
2) Наличие и исправность крупной необходимой бытовой техники: стиральной машины, плиты, холодильника.
3) Возможность завести домашних животных.
4) Низкий уровень шума, как от дорог, так и от соседей:)


p.s. Снимать квартиру будем впервые, поэтому не откажусь послушать ваших советов. Как вообще, так и про мой запрос в частности. Заранее спасибо всем откликнувшимся!

белый кит
15 ответов
Последний — 06 июля 2016, 16:12 Перейти
1.
Гость

кто ищет, тот всегда найдет.

2.
Гость

Заходите на сайт Cian.ru вводите свои и требования и смотрите варианты.

Запомните как дважды два что агент(риелтор) получает свою оплату (комиссию) не ранее, чем в тот момент, когда вы и хозяин подписали договор аренды. Никаких денег агенту не давайте, пока вы не сняли квартиру - это развод в 100% случаев.

Не давайте агенту залог за квартиру и не оплачивайте его услуги до заключения договора аренды.

3.
Гость

К ответу 2 - стандартная разводка такая - вы находите крутой вариант, звоните. Вам говорят "заключить договор на оказание риэлторских услуг, всего 10 тысяч" и вы получите телефон хозяйки интересующей вас чудо квартиры.
Вы платите 10 тысяч, получаете телефон, но хозяйка квартиры говорит вам что она передумала сдавать квартиру или что ее уже сняли или что вы ей не нравитесь.

10 тысяч вам понятное дело никто уже не вернет - агентство предложит найти другой вариант и будет предлагать вам квартиры по завышенным ценам до тех пор пока вы не плюнете на них и не отвяжитесь.

Более мягкий вариант "развода" практикуется на сайте авито и многих других. Вы опять же находите крутой и дешевый вариант, звоните по телефону. Агент говорит "конкретно эту квартиру уже сняли, но я найду вам не хуже", записывает ваш номер телефона и обещает позвонить позже.
Далее агент названивает вам и предлагает те же варианты которые есть в открытом доступе на сайте Cian.ru только прибавляет свою комиссию за то, что он "нашел вариант".
Так что совет - если вам звонят и предлагают неплохой вариант с комиссией 100% - зайдите и поищите на Cian эту квартиру, скорее всего найдете там ее же с комиссией 50% и сможете связаться напрямую с агентом хозяев квартиры и не платить двум агентам

4.
Гость
белый кит

:1) Хороший, современный ремонт, либо возможность его самостоятельно сделать!

За чей счет вы собрались его делать?

В счет стоимости аренды никто не разрешит, хозяин с квартиры доход хочет получать, а не ремонтировать ее.

За свой счет - ремонтируйте на здоровье, да только вы реально собираетесь делать ремонт в квартире, из которой по факту вас могут "попросить" в любой момент?

5.
Гость

Только Циан, остальное - разводка или дублирование.
Советы все правильные, еще бы добавила, что по комиссии агенту можно пытаться торговаться (уточнить сразу - предусмотрен ли торг), сейчас у них не лучшие времена -стагнация.
По Вашим пожеланиям - хороший ремонт и мебель вряд ли будут сочетаться с возможностью дом. животных.
Хорошее и дешевое разбирается быстро, будьте готовы в любой момент сорваться - когда скажут, тогда и ехать смотреть.

6.
белый кит
Гость

За чей счет вы собрались его делать?В счет стоимости аренды никто не разрешит, хозяин с квартиры доход хочет получать, а не ремонтировать ее.За свой счет - ремонтируйте на здоровье, да только вы реально собираетесь делать ремонт в квартире, из которой по факту вас могут "попросить" в любой момент?

нууу.... жить же все равно придется, а облагородить старые стены поклейкой или покраской кажется окупится) мы до этого в общаге жили, так что к ремонту не привыкать.
т.е. имеется в виду легкая косметика. И разве в договоре нельзя это прописать?

7.
белый кит

А еще такой вопрос - очень много предложений по которым звонишь, тебе даже ничего не предлагают, просто откладывают просмотр на несколько дней вперед. Это что? мониторинг рынка?

8.
Гость

Автор, слишком дешево хотите - будет либо убитый хрущ в полчасе от метро на первом этаже, либо ну очень далеко от ленинского.

9.
белый кит
Гость

Автор, слишком дешево хотите - будет либо убитый хрущ в полчасе от метро на первом этаже, либо ну очень далеко от ленинского.

а на какую цену стоит ориентироваться?

10.
Гость

50 000 минимум. Но сейчас кризис, могут и дешевле сдать.

12.
Инесса

Я снимала по знакомству, и спокойнее и дешевле получилось. А через кого-то наверное не решилась бы, рисковое дело, мало ли как попадешь.

13.
Алиса
Инесса

Я снимала по знакомству, и спокойнее и дешевле получилось. А через кого-то наверное не решилась бы, рисковое дело, мало ли как попадешь.

Ну не знаю, если компания занимается недвижимостью не первый год, то считаю вполне можно ей доверять. Мы с мужем в прошлом году через arenda-kvartir.ndv.ru/ сняли свою двухкомнатную, так никаких проблем даже близко не было.

14.
Емельян
Алиса

Ну не знаю, если компания занимается недвижимостью не первый год, то считаю вполне можно ей доверять. Мы с мужем в прошлом году через arenda-kvartir.ndv.ru/ сняли свою двухкомнатную, так никаких проблем даже близко не было.

Я тоже считаю что агентство недвижимости НДВ вполне приличная компания и через них можно вполне подобрать то, что подойдет и по вкусу и по карману. Не слышал пока чтобы кто-то на них жаловался.

15.
Echo

Авито и циан очень разрекламированы, но есть аналогичная площадка, которая менее на слуху (я про egent.ru). Там тоже много объявлений, но из-за меньшей известности - меньше нехороших личностей и посредников.

16.
ЕленаКр

Попробуйте поискать на movе.ru. Мы всегда прибегаем к его помощи. И когда снимали квартиры раньше, и когда уже решились приобрести свою! Ни разу нас не подводил.