Гость
Статьи
Есть документ на …

Есть документ на земельный участок

На имя моей мамы был оформлен земельный участок. Мама умерла 3 года назад, я (единственная дочь) не предпринимала никаких попыток оформить участок на себя и не вступала в наследство. Есть ли у меня возможность переоформить на себя участок( на руках только документ на мамино имя) или время упущено? Хотелось бы продать его, если есть возможность. Жду вашей помощи, пожалуйста, подскажите.
Хотите видеть больше постов от автора?
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
У меня вот тоже земельный участок есть , единственное что я сделала так это зарегистрировала его, а дальше, а дальше не знаю как быть.
Межевание надо делать, денег надо платить .
Тоже досталось в наследство от бабушке ,сначала маме потом мне.Мама жива но заниматься этим не хочет. Сделала на меня ген.доверенность.
Вот тоже сижу думаю продать или все таки сделать межевание.
Гость
в МФЦ сходите или у главного по вашему садовому товариществу спросите,что делать.Он может сам вам бумажку эту и сменит,у нас так и было в садах.
kobrusha
Согласно ГК РФ, если Вы приняли хотя бы чать наследства, Вы считаетесь принявшей наследство в полном объеме. Т.е. если вы унасоедовали от мамы еще какое-то имвщество (хоть чайник) и пользуетесь им, то все остальное наследственное имущество тоже считается Вашим. Но доказывать факт принятия наследства Вам придется, скорее всего, через суд, т.к. Вы вовремя не озаботились надлежащим оформлением наследства у нотариуса. И не затягивайте с этим вопросом, т.к. срок исковой давности составляет 3 года. Удачи!:-)
kobrusha
* часть
kobrusha
Прошу прощения за множество оЧеПяток, пишу с телефона.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
.Ещё добавлю, что участок должен стоять на кадастровом учете.Получаете решение суда и сдаете документы на регистрацию в Росреестр. Все.
Гость
Сообщение было удалено
Без межевания вы продать не сможете, для продажи должны быть все документы в порядке.
Форум: Дом
Всего: 36 730 тем
Новые темы за месяц: 297 тем
Популярные темы за месяц: 74 темы
Игра «Кроссворд»
Перейти