Гость
Статьи
Какую купить …

Какую купить сковородку, посоветуйте!!

Пожалуйста посоветуйте какую купить сковородку для плиты со стеклокерамикой. Но так что бы еда при готовке на сковороде не пригорала и сковорода служила долго. Т.к. и тефаль с термоспотом и красивые цветные сковороды с керамическим покрытием все быстро выходят из строя. Да, когда их заливаешь водичкой, они быстро отмокают и легко моются, но готовить на них невозможно максимум через год другой. А цена совсем не малая. Может кому повезло и он купил ту!!! Самую!! Которая служит долго и не пригорает. Поделитесь)))
Светик
14 ответов
Последний — Перейти
Алина
У меня старая, добрая, чугунная сковородка. Производство СССР. Хочешь жарь на ней, хочешь мужу голову проламывай.
Света
У меня сковородки немецкие АМТ - не нарадуюсь.
4-5 лет от них аж все отпрыгивает, идеально просто, хотя мою в посудомойке.
Правда, дорогие.
20 см - около 5 тыщ, 24 см - 6.
Но повторяю - оооочень удобные.
Иринка
Фирма Нева Питерская просто супер.
Гость
не знаю подойдет ли для стеклокерамики,у меня плита обычная. очень понравились сковородки с мраморным вкроплением. масло нужно только при первой жарке,больше не требуется и не пригорает.
Светик
Да, мне бы конечно хотелось фирму АМТ, но такую цену я не потяну за сковородку. Тем более хотелось бы 28 см(((
Светик
Иринка
Сообщение было удалено
Скажите а сколько лет вы пользуетесь своими сковородками? А то ведь сначала они все хорошие. Год, два как я писала. И это же вопрос хочу задать гостю со сковородкой с мраморным вкраплением.
Светик
Алина
Сообщение было удалено
Чугунная сковородка конечно неплохо, но только на стеклокерамике к сожалению на таких готовить нельзя
Follia
а почему у вас тефаль так быстро из строя вышла, может неправильно за ней ухаживали? у меня тефаль три года и все как новая. а готовлю я на ней каждый день, и не по разу бывает. только деревянные лопатки, ложками не скребу, и мою не кипятком, и только когда она остынет. как вы умудрились ее ухайдокать?
Follia
по поводу рекомендаций - хвалят сковороды и кастрюли нашей российской фирмы Кукмара, вроде для стеклокерамики тоже подходят.
Светик
я тоже тефаль деревянной лопаткой пользовала. А на счет "мою", не помню даже, но что ее горячей мыть нельзя я не знала, скорее всего мыла время от времени)) Ну может года три она прожила, теперь уже не вспомнить, но что то сомнительно. Потому что после нее уже керамика года два, но на керамике год как все пригорает. Рыбу и блины вообще делать невозможно.
Гость
У меня керамические Фреско и титаново-гранитные Моулин вилла,первая стоит 2 300р вторая 1 800р обе 24 см. Служат уже много лет,керамическая до сих пор белая,будто я её вчера купила. Но правда я и использую их аккуратно-накаляю на среднем или малом огне,использую только силиконовые лопатки,не подвергаю перепаду температур,они у меня ни когда не падали.
Гость
Светик
Сообщение было удалено
У меня блины ни на одной сковороде не получались,потом купила блинницу хорошую дорогую,и у меня даже первый блин не был комом,нажарила 40 блинчиков быстро и просто.
Гость
Тефаль-он тоже с разными покрытиями, есть сковородки за 1000 руб., есть за 5 у них. Покрытие естественно разное.
Гость
У меня две сковородки Flavor Stone на них жарить можно даже без масла.Никогда в них ничего не пригорает и не прилипает.Я все чугунные выбросила когда их купила.Всем советую.Дорого,но оно этого стоит.
Форум: Дом
Всего: 35 992 темы
Новые темы за месяц: 275 тем
Популярные темы за месяц: 94 темы