Доброе утро, форумчане! Мы с мужем и ребенком всегда хотели переехать к морю ( сами из небольшого города центральной России), рассматривали разные города, вплоть до Приморья и остановились на Новороссийске. Расскажите как там с работой ( мы оба работаем в торговле), с садиками и школами, какие там зимы, цены, в том числе и на жилье. Интересует и покупка и аренда, в идеале хотим купить дом, не коттедж, но и не халупу, с удобствами. Есть ли там газ ( отопление, горячая вода), у нас область вся газифицирована, никто баллоны не покупает и дровами не топится. Какой район лучше? Как там люди? За любую информацию буду благодарна. Так же с интересом почитаю, если предложите альтернативные варианты, хотя мы уже наверное все города перебрали, но может чего-то не учли.
Всем привет! Мы год назад (я, муж и четверо детей ) переехали в Новороссийск из Комсомольска. Для перезда мы выбирали город просто по интернету, главные параметры: работа, учёба, спорт и конечно море. Здесь у нас никого не было, но мы не побоялись и рискнули, за год жизни здесь ни разу не пожалели. В Комсомольске мы сдали квартиру, здесь сняли дом. И просто безумно рады, теперь к нам все приезжают в гости))) Я юрист по образованию, здесь пошла работать риелтором очень рада и этому. Если кому нужна помощь обращайтесь или даже просто совет, всегда помогу и подскажу)
Планируем переезд из Хабаровска, посоветуйте, какой район лучше рассмотреть для покупки квартиры. Военные пенсионеры.
Гость
[1596878368]
Хоп
Жила я в Новоросе. Итак: 1. Люди-плохие. По мне, так ужасны. Не отзывчивы. Вы убедитесь в этом. Особенно коренные. От вас нужна выгода и деньги. Приезжие может помягче, хотя я пожила, такая ж стала. 2. Осень, зима, весна- ветрище, не передать! Особенно вблизи моря. 3. Аренда-дороговато. Покупка не знаю. Не скажу. Смотрите на сайтах. 4. Набережная хорошая. Велики, ролики, бег, тренажеры бесплатные даже на берегу имеются. Спортсменов полно. 5. Город крайностей- или алкаши или спортсмены. Новорос просто кишит посредниками, сдающими жилье. Много аферистов. Аккуратнее. 6. Мнение о том что цемент слоем повсюду, не совсем верно. Завод цементный находится в Цемдолине. Ищите жилье просто подальше. 7. Абрау Дюрсо вообще не далеко. Туда можно ездить отдыхать. 8. В Новоросе пляж есть, купаться можно без проблем. В мазуте не вымажетесь, не волнуйтесь. Если не будете размазнёй, все будет Ок. С коренными там внимательнее и жестче! Главное жестче. Удачи!
В Цемдолине заводов нет. Название Цемдолина произошло от название реки Цемес. Это частный сектор и зеленая зона. Заводы в Восточном районе на Шесхарисе. На Цементном заводе уже 100 лет как установили уловители. Пыль - это не пыль с завода. Новороссийск стоит на мергеле (мергелевые породы) - это особенности местной геологии и почвы.
Гость
[3420088873]
Гость
я из Новороссийска уехала в Минск. очень довольна,недавно снилось возвращение ,проснулась от ужаса!
Это вы в Сибири не жили...
Гость
[3664949205]
Здравствуйте, я полностью согласна с вами , какой сам таких и притянешь людей , везде есть и хорошие и плохие мы тоже думаем переехать в Новороссийск, нам очень нравится город , природа , воздух )))
Гость
[2699261219]
Гость
Здравствуйте, я полностью согласна с вами , какой сам таких и притянешь людей , везде есть и хорошие и плохие мы тоже думаем переехать в Новороссийск, нам очень нравится город , природа , воздух )))
Валите в свой мерзложопинск, вам тут не рады. Раньше был уютный приморский городок, превратился в мини мегаполис со всеми вытекающими. У вас что, родины нет?
Гость
[3534518695]
Гость
Живу в Новороссийске 18 лет для меня это лучший город на нашем побережье. Всем советую, да есть минусы от промышленности, где их нет? Вы были в Омске или Челябинске, там в 1000раз все хуже и люди живут. Коренные местные- всю свою скупую и скучную жизнь жалуются на неё, при этом ничего не предпринимая для изменений. Злятся на приезжих, я бы сказала в душе ненавидят, что те достигают большего и развиваются. Не путешевствуют, не учатся чему-то новому. В том же Абрау бывают раз в 15 лет. Да правильно сказано, у них одна мысль- это выгода с кого-то что-то поиметь. Абсолютно не отзывчивые. Сухие, как сухарь, неспособные на сочувствие и милосердие. Никогда не помогут. В городе нет культуры: музеев,театров, нет своей труппы в театре. Мало учебных заведений среднее-профессионального и высшего образования. Плюсов много один из них в том, что все рядом, город маленький, провинциальный. Решить какие-то дела можно за пол часа-час, пробок совсем нет, летом небольшие. Открытое море за городом, купайся в чистейшей воде. Каждому своё помните это.
Подскажите как дела с медециной? Спасибо
Гость
[1692426622]
Наталья
Всем привет! Мы год назад (я, муж и четверо детей ) переехали в Новороссийск из Комсомольска. Для перезда мы выбирали город просто по интернету, главные параметры: работа, учёба, спорт и конечно море. Здесь у нас никого не было, но мы не побоялись и рискнули, за год жизни здесь ни разу не пожалели. В Комсомольске мы сдали квартиру, здесь сняли дом. И просто безумно рады, теперь к нам все приезжают в гости))) Я юрист по образованию, здесь пошла работать риелтором очень рада и этому. Если кому нужна помощь обращайтесь или даже просто совет, всегда помогу и подскажу)
Подскажите, как вам город? Как справляетесь с водой? Не пожалели что уехали? Сколько примерно уходит средств на семью в месяц?
Гость
[2867173676]
Vika
Ну слава Богу хоть один нормальный отзыв! Я была в Новороссийске несколько раз. И он мне понравился больше других приморских городов. Собираемся всей семьей переезжать, сейчас покупаем дом. У меня только один вопрос к тем, кто живет в Новороссийске и пишет отрицательные отзывы про цемент, пыль, ветра и прочие "прелести": если вы так не любите Новороссийск, зачем живете там?
Идиотский вопрос. Потому что не у всех есть возможность переехать, логично же.
Мы с мужем и ребенком всегда хотели переехать к морю ( сами из небольшого города центральной России), рассматривали разные города, вплоть до Приморья и остановились на Новороссийске. Расскажите как там с работой ( мы оба работаем в торговле), с садиками и школами, какие там зимы, цены, в том числе и на жилье. Интересует и покупка и аренда, в идеале хотим купить дом, не коттедж, но и не халупу, с удобствами. Есть ли там газ ( отопление, горячая вода), у нас область вся газифицирована, никто баллоны не покупает и дровами не топится. Какой район лучше? Как там люди? За любую информацию буду благодарна. Так же с интересом почитаю, если предложите альтернативные варианты, хотя мы уже наверное все города перебрали, но может чего-то не учли.