118 ответов
Последний —
Перейти
Гость
началоось
Гость
Сообщение было удалено
не понимаю
Элен
Спб, Три человека - два взрослых и подросток. Закупаемся в ближайшем Окее. Сколько именно затрудняюсь сказать, т.к. бухгалтерию прямо точную не веду, но думаю, что с бытовой химией примерно в месяц - 40000-45000. Это без всяких кафе , ресторанов и прочего.
Гость
не закупаюсь. вечером по необходимости захожу в магазин у дома
Гость
Элен
Сообщение было удалено
ну вы и жрать....
Гость
Элен
Сообщение было удалено
Аналогично и там. же.
Только я в 30 тыс умещаюсь на троих. У меня карточка Океевская скидочная.
Только я в 30 тыс умещаюсь на троих. У меня карточка Океевская скидочная.
Гость
А как можно закупаться на целый месяц? Продукты же быстро портятся,на месяц можно только крупы всякие купить,а всё остальное: молоко,творог,йогурты,фрукты, овощи,мясо и рыбу как это можно закупит на месяц.
Элен
Гость
Сообщение было удалено
Да, как то худые все, вот в чем дело) да, и берем вообщем-то одни и те же продукты, а вот оно набирается)
Гость
Питер. Пятеро взрослых. Раз в пару недель езжу с сыном в гипер - Лента, Ашан, Окей. Смотря что надо. Хлеб, молоко и прочее скоропортящееся - рядом с домом у нас (в пределах остановки) 9 магазинов. ) Тут тоже смотря что надо. Мясо, рыба, птица для готовки - фермерский магазин рядом. Колбасные изделия - белорусские, магазин чуть дальше чем одна остановка. В месяц около 40 тысяч, точный учет не веду, но примерно ориентируюсь. Каждый день готовлю мясное блюдо на ужин/обед (к тому, что не экономим особо).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Окей не самый дешевый магазин.)
Гость
Москва. Я, муж, ребенок 2 года. Супермаркет "Лента" + ярмарка выходного дня. 3-4 тыс.в неделю. То есть примерно 10-16 тыс.в месяц.
Гость
Бытовую химию покупаю в фикс прайс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз в неделю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но и недорогой.
Зато продукты и прочие товары там вполне достойные, а не Ашановская помойка.
Зато продукты и прочие товары там вполне достойные, а не Ашановская помойка.
Лайтофстар
СПБ, живем вдвоем. Продуктами закупаюсь в окее (глобально), по мелочки (хлеб, молоко...) - Полушка и Лайм. По бытовой химии стараюсь ходить в ФиксПрайс. Стараюсь по максимуму покупать акционные товары, океевские "То что надо!" (кстати, очень приличный майонез у них, а вот молоко совсем воденистое). Не голодаем - на столе всегда мясные и рыбные блюда, салаты из свежих овощей, супы, фрукты... В месяц уходит максимум 20000 руб.
Гость
Хабаровск. Двое взрослых и кот. Закупаемся на базе (это крупы, мука, сахар, консервы, рыба, масло, овощи и.т.п) мясо берём на рынке у фермера, в течении 10 лет. Порошки, мыло, шампунь и.т.п в спец.магазине. Что касается молочки, фруктов и хлеба на ближайшем рынке. На продукты и шильно-мыльно уходит порядка 15000-20000 в месяц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите. Это три одинаковые помойки, чоуш.))) Лента, Окей и Ашан. Туда же Пятерочка, Магнит и прочее. Из одной бочки наливают. Остается выбрать, где дешевле. Но в любом случае это доступнее, чем Лэнд, и лучше, чем рынок. А на Азбуку вкуса меня жаба душит.)))))))
Ирина
Спб, два взрослых. закупаемся продуктами и химией по выходным - тратим 3000-5000 руб. в зависимости от необходимого - всегда мясо/курица на обед/ужин, свежие овощи, фрукты. Ездим в Окей или Ленту, заметила, что в Окее меньше тратим обычно
Гость
Лайтофстар
Сообщение было удалено
Майонез ТЧН - извините, гадкий. Я им если только чуть мясо или курицу смазываю, чтоб сверху не подгорали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Москва, два взрослых и подросток. 40 тыс в месяц. Закупаюсь на рынке, а бытовая химия в Пятерочке. Это нормальная сумма.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость
Сообщение было удалено
0.01% вот такие у меня скидки по океевской карточке.)
Гость
Живем вдвоем. Мясо покупаю возле работы в магазине фермерское мясо. хорошее и недорого относительно. Остальные продукты в Пятерке, Окее и на рынке изредка овощи и фрукты. Около 20 т.м. получается.Москва
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Москва. 2 раза в неделю после фитнеса заезжаю в Глобус и на рынок за фруктами. Не считаю, сколько трачу в месяц, но в Глобусе оставляю за раз от 3 до 5 тысяч, чаще 5. На рынке от тысячи до двух. Я даже тележку никогда не беру, всегда с корзинкой на колесиках. Да, нас двое взрослых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забыла, у нас ещё кошка, которая ест только говяжью вырезку или лапки кролика. На неё много денег уходит.
Гость
В основном, в Метро и на рынке, по мелочи в супермаркетах у дома.
Тратим сейчас много, около 15000 на семью из 3 человек.
Тратим сейчас много, около 15000 на семью из 3 человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Севастополь.
Гость
Один раз в две неделе закупаюсь в Глобусе. Причем полностью, от продуктов питания до бытовой химии.
В течении недели забегаю в Азбуку вкуса за Конкретными продуктами - хлебом, творогом и рыбой (слабосоленой и свежей)
В течении недели забегаю в Азбуку вкуса за Конкретными продуктами - хлебом, творогом и рыбой (слабосоленой и свежей)
Гость
Москва, 20 тыс. руб в месяц на продукты и бытовую химию в месяц для двух взрослых. Магазины - Перекресток или Виктория, магазинчики рядом с домом, Ашан - редко, т.к. неудобно расположен для нас. Но я в этой сумме не учитываю то, что мы оба работаем и еще тратимся на обеды.
Гость
Без бытовой химии, только еда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где в Ашане помойка? мясо там отличное,на шашлыки всегда беру, и дешевле,чем везде. зажралась? или выeбнyться охота?
Гость
Овощи-фрукты - Пятерочка, перекресток - большой выбор, норм цена. МЕТРО - мясо, птица, рыба (мороженая) молочка, крупы.. Ашан - не выношу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимание, вон, видите, тут уже обозначился народ, который верит, что у Азбуки вкуса поставщики какие-то иные и радостно переплачивают. Продовольственный рынок давно захвачен, они просто впаривают одно и то же разным категориям, с кого сколько можно содрать))) Ну чуть в более божеский вид приведут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может Ашан от города зависит? И от администрации конкретного магазина? Ашан Ашану рознь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я её за 140 тысяч купила, наела за 6 лет она намного больше. Так что теперь только холить и лелеять.
Гость
Глухая провинция, 1 взрослый и один ребенок - 20 тысяч.
Покупаю продукты в магните, пятерочке, на рынке, в местных магазинах.
Покупаю продукты в магните, пятерочке, на рынке, в местных магазинах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто отличного мяса не пробовали. Я серьёзно. Моя избалованная кошка из Ашана мясо не ест. А у неё нюх точно лучше нашего, значит что-то чувствует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы точно знаете? Может вы сюда приписали много других расходов? Вопрос был о продуктах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот да, многие бытовую химию, косметику в еду записывают почему-то. Тогда, конечно, и 40, и 60 может быть, если хорошую химию и косметику брать, швабры всякие, салфетки и так далее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ест, и не ест... Тоже мне показатель кот. У знакомой кошка арбузы и огурцы нитратные жрёт - только в путь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Азбуке можно купить рыбу и морепродукты, которых нет в других магазинах
Гость
цифры писать лень тебе. покупаю со скидками по каталогам сетей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
твоя кошка голодная облезлая шкура. избалованые кошки человечью еду вообще не едят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а че ребенка нет-то?
гость
Подмосковье. На троих взрослых (ребёнку 15 лет) тратим порядка 18-20 тыс. Покупаю продукты в Дикси, Пятёрочке, Виктории, раз в месяц ездим в Ашан. Овощи и фрукты покупаю на рынке у одного и того же дядечки уже лет 10. Овощи типа лука, капусты, свеклы покупаю в Дикси. Мясо покупаю в небольшой мясной лавке. Овощи и фрукты только сезонные, поэтому выходит недорого, из мяса покупаем курицу, индейку, свинину (редко), рыбу едим не чаще раза в неделю (креветочную, лосось, радужную флрель).
краска
Москва,3 человека.
Доставки продуктов Утконос,Инстамарт -10тысяч в месяц ( муж не любит поездки в магаз,а я тяжелое не тоскаю,поэтому химия,овощи,мука,сахар,крупы,масло привозят домой)
Виктория и магазинчики около дома тоже 10 тысяч в месяц (рыба,кур.филе,фрукты,молочка,яйца и ребенку сладости)
Итого:20 тысяч.
Доставки продуктов Утконос,Инстамарт -10тысяч в месяц ( муж не любит поездки в магаз,а я тяжелое не тоскаю,поэтому химия,овощи,мука,сахар,крупы,масло привозят домой)
Виктория и магазинчики около дома тоже 10 тысяч в месяц (рыба,кур.филе,фрукты,молочка,яйца и ребенку сладости)
Итого:20 тысяч.
краска
Я заметила,что все очень по разному питаются.Знакомая такая же семья ходит в ашан на 40 тысяч в месяц. Я так поняла,что они очень любят мясные жирные блюда и элитный алкоголь.
Мы же едим только птицу и рыбу,овощи,крупы,фрукты,супы.Выпекаем сами и нечасто. Тут все зависит от пристрастий того или иного человека.
Мы же едим только птицу и рыбу,овощи,крупы,фрукты,супы.Выпекаем сами и нечасто. Тут все зависит от пристрастий того или иного человека.
Элен
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что это абсолютно нормально для одних только продуктов. Я беру массу овощей свежих и замороженных, фруктов,орехи, красную рыбу, мраморную говядину, индейку,оливковое масло, зерновой кофе, несколько видов сыра, яйца, молоко, финские хлебцы. Вот и выкатывается точно не менее 40-ка.
Гость
Бытовую химию и алкоголь в Метро, а еду мы не закупаем по выходным, просто с мужем заходим в Викторию около дома после работы и покупаем на вечер. Еще рядом с домом есть пятерочка, но там можем частично что-то купить, тк, например фрукты в Пятерочке по вкусу все примерно как картошка, есть невозможно, да и из мяса куры только перемороженные
Гость
Элен
Сообщение было удалено
Согласна с вами, если питаться качественными продуктами, то выходит внушительная сумма.
Сами подумайте, сколько сейчас стоит хороший сыр, а не суррогат, мясо и рыба тоже не дешевы, овощи и фрукты, все это стоит гораздо больше чем макароны и крупы.
Сами подумайте, сколько сейчас стоит хороший сыр, а не суррогат, мясо и рыба тоже не дешевы, овощи и фрукты, все это стоит гораздо больше чем макароны и крупы.
Ель
Тюмень. Одна затарка 500-700 рублей. Как раз столько влезает в одну-две руки без усилий до дому дотащить ) Два-три раза в неделю. На четверых человек, плюс две кошки.
Молоко, творог, сметана, печеньки, бананы, хлеб, крупа. Рыба, иногда печень. Курица пару раз в месяц (половина семьи вегетарианцы). Магазин "Монетка"
Картошку-лук-морковку, консервы, бытовую химию - раз в месяц брат возит в гипермаркет "Магнит", там подешевле, и на себе не тащить. Выходит на 2-3 тыр.
Молоко, творог, сметана, печеньки, бананы, хлеб, крупа. Рыба, иногда печень. Курица пару раз в месяц (половина семьи вегетарианцы). Магазин "Монетка"
Картошку-лук-морковку, консервы, бытовую химию - раз в месяц брат возит в гипермаркет "Магнит", там подешевле, и на себе не тащить. Выходит на 2-3 тыр.
Следующая тема
Предыдущая тема
и сколько в среднем тратите на еду/сколько человек в семье? и конечно в каком городе живёте