Завелись жучки
Здравствуйте! У меня такая беда: в квартире завелись жучки. Вернее, сперва на кухне, а затем уже расползлись по всем комнатам. Где-то полгода назад купила овсянку, вскрыла её спустя несколько дней, а в ней - коричневые жучки с продолговатым тельцем. Выкинула эту *****, а в скором времени обнаружила этих гадов в хлебе. Повыкидывала все сыпучие продукты, специи и макароны, протерла все полки на кухне, но так и не смогла от них избавиться. Стоит купить новый продукт - эти ***** тут же бегут к нему, прогрызают упаковку и обживаются! У мамы они тоже были, причём завелись практически одновременно с моими - она их дольками чеснока вывела. Я разложила чеснок - маленьких засранцев действительно стало меньше, но это не панацея, они по-прежнему соседствуют со мной. Подскажите, кто сталкивался с подобным, как их выселить? Заранее спасибо
Даша
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У нас тоже было. Тоже все выкинула. И больше в упаковках не храню.
Сначала как купила кладу в морозилку, что б убить всех гадов что мне туда запечатали, а большинство вы приносите с собой из магазина. Потом пересыпаю в стеклянные герметичные банки. Или специальные контейнеры OXO. Внутрь кладу лавровый лист и дольки чеснока. И в шкаф их на полки кладу, а так же кожуру цитрусовых.
Как жрать стало нечего - исчезли паразиты.
Сначала как купила кладу в морозилку, что б убить всех гадов что мне туда запечатали, а большинство вы приносите с собой из магазина. Потом пересыпаю в стеклянные герметичные банки. Или специальные контейнеры OXO. Внутрь кладу лавровый лист и дольки чеснока. И в шкаф их на полки кладу, а так же кожуру цитрусовых.
Как жрать стало нечего - исчезли паразиты.
PennyLane
уууу,у меня тоже так было!!! все выкинула,промыла с содой,через 2 дня открыла шкафы( продукты хранила в другом месте) опять вылезли. помог только дихлофос.причем только со второго раза.
Гость
про морозилку спасибо за совет. может быстрая заморозка их яйца и погубит в зачатке. а как можно дихлофосом продуктовые полки травить?
что я заметила, эти жучки у меня появлялись в НЕВСКРЫТЫХ упаковках, то есть их яйца там изначально присутствовали.
что я заметила, эти жучки у меня появлялись в НЕВСКРЫТЫХ упаковках, то есть их яйца там изначально присутствовали.
мышь+
Я вымывала уксусной кислотой. Все выбросила и через день протирала шкафы.
PennyLane
Гость
Сообщение было удалено
дихлофос был крайней мерой. у меня жучки никак не исчезали.сода,потом чеснок везде клала на несколько дней.все равно потом вылезали. Ну а после дихлофоса все промыла хорошо и проветрила.
насчет невскрытых упаковок даже не знаю..Вы про картонные коробки закрытые? они туда пролезают.
насчет невскрытых упаковок даже не знаю..Вы про картонные коробки закрытые? они туда пролезают.
Гость
Все сыпучие продукты на несколько суток засунула в морозилку и теперь со всем покупным поступаю также, затем пересыпаю в герметичные банки. Шкафчики перемыла с уксусом. Прошло несколько недель - вроде помогло.
Гость
PennyLane
Сообщение было удалено
Аналогично. Но- вот что интересно, после всех обработок и покупки нового- опять появляются, причем ВНУТРИ герметично закрытых упаковок, даже из толстого пластика, который не прогрызть никак! Что наводит на мысль о том, что личинки (или как там они размножаются) жучков УЖЕ содержатся в упаковках продуктов. Удивительно, что ситуация не зависит от конкретного производителя продукта. Было подобное и в новостройке у знакомого, куда только-только заехали, буквально 2 квартиры еще на тот момент было заселено в подъезде, причем на разных этажах, то есть жучки не могли прийти от соседей никак
Гость
А мне мелок машенька очень помог, валялись эти ***** дохлые уже на следующий день.
Гость
А ремонт там рабочие делали, которые обычно там и живут? А вы думаете, если новостройка, значит там никого не было? Вот и представьте кто там до вас жил и что принес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы про пост 8, то там никто не жил. Квартира с предчистовой отделкой, ни сантехники, ни проводки, ни кранов. То есть просто голый бетон. Делали все люди сами, когда заехали. Где чистовая отделка бывает- да, живут иногда, но там есть и унитазы, в которые работяги, пардон, с_рут. Но здесь вообще ничего во всем доме не было. То есть все квартиры- без чистовой, только стяжка на полу и все. Это панельный дом
Гость
У меня они тоже из овсянки появились. Еле вывела: повыкидывала все, обработала гелем от тараканов. Все равно появлялись выводки. А оказалось - они в черном перце в перечнице жили! Сейчас вроде исчезли.
Форум: Дом
Всего: 36 733 темы
Новые темы за месяц: 300 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов