Какой фикус лучше для дома
Решила завести комнатное растение (а то квартира какой-то неживой кажется).... Мама говорит, что самые неприхотливые растения для таких новичков как я - это фикусы. Но оказалось - что их тьма всяких разных сортов и пород))) Если вы в этом разбираетесь и хорошо знаете комнатные растения - подскажите пожалуйста, какой фикус лучше для дома с учетом того, что хозяйка дома - пока еще совсем начинающий цветовод?)))))
Гость
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
мне кажется фикус Эластика самый беспроблемный. У него большие плотные листья. Еще замиокулькас неприхотливый, длительные пересушки переносит очень хорошо.
Только возьмите лучше отростки у знакомых или купите у цветоводов.
В магазинах растения продают в транспортировочном грунте, и нужно полностью его с корней удалять и сажать в нормальный грунт. Растение может болеть при этом.
В магазинах растения продают в транспортировочном грунте, и нужно полностью его с корней удалять и сажать в нормальный грунт. Растение может болеть при этом.
Гость
Почему именно фикус? Фикусы, что продаются у нас, я бы поделила на две разновидности
1. Кучуконосный. Вырастает длинная палка до потолка с кожистыми листьями.
2. Бенджамина - обыкновенный куст, тоже разрастается и довольно требователен к влажности.
А вообще спросите в любом магазине для дома существует огромное количество совершенно неприхотливых растений. Та же толстянка (денежное дерево), хлорофитум (очень полезное растение, очищает воздух), спатифиллум и еще много других.
1. Кучуконосный. Вырастает длинная палка до потолка с кожистыми листьями.
2. Бенджамина - обыкновенный куст, тоже разрастается и довольно требователен к влажности.
А вообще спросите в любом магазине для дома существует огромное количество совершенно неприхотливых растений. Та же толстянка (денежное дерево), хлорофитум (очень полезное растение, очищает воздух), спатифиллум и еще много других.
Гость
Хавортия тоже хорошо переносит засуху. Толстянка, в простонародье Денежное дерево, еще неприхотливое.
Гость
а мне кодеум (кротон) очень нравится. Праздничный такой
Гость
Неприхотливы: замиокулькас, сансевиерия, крассула. Замиокулькасу даже света много не надо. Всех троих можно запросто оставить на неделю без полива. Я именно поэтому их держу - легко можно уехать.
Гость
Самые неприхотливые растения для новичка-кактусы.заведи себе кактус,любой и не парь мозг.
Гость
Ага, уже второй фикус бенджамина скидывает листву. Вот тебе и неприхотливое для новичка😏
Говорят, что это растение - испуг. Не любит смену места. В общем не знаю куда поставить, чтобы вырос и не сбросил опять.
Говорят, что это растение - испуг. Не любит смену места. В общем не знаю куда поставить, чтобы вырос и не сбросил опять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бенджамин очень люблю, он как берёзка, но да, очень стрессует от смены места. Поэтому желательно сразу определить ему постоянное место с необходимым освещением . И еще одна из напастей, когда он скидывает листья, это щитовка. Тут только вовремя просматривать листву, особенно если покупаете новые растения в магазине, и проводить обработку от вредителей. А так, вполне неприхотлив и глаз радует
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком смысле "это щитовидка"? у кого?
У меня фикус скидывает листву каждую осень, в марте-апреле появляется куча новых зеленых листиков. Вообще не парюсь по этому поводу
У меня фикус скидывает листву каждую осень, в марте-апреле появляется куча новых зеленых листиков. Вообще не парюсь по этому поводу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, сорри)) не так прочла)) домой пора..
Гость
Бабушка говорит, что фикус дома нельзя держать. Как минимум, будет голова болеть
Я цветовод со стажем. Для новичков, поделюсь своим личным опытом: выбирайте любой вид фикуса, на свой выбор секрет здесь, в правильном подборе грунта, для посадки или пересадки растения. Выберете просторный горшок на 5 литров, так как некоторые сорта могут достигнуть очень большого размера, вниз положите дренаж, во время посадки не убирайте полностью землю с корневой системы. Лучше купить готовый грунт, от «ФАСКО», называется "Грунт Цветочное счастье декоративно-лиственные 5л «Фаско", в нем содержится специальный питательный состав для вашего комнатного растения. Вам, как раз грунта хватит для посадки одного фикуса среднего размера. Сажать фикус нужно не глубоко, приблизительно 1-2 см. над корневой системой, затем полейте. И помните, фикус нужно пересаживать 1 раз в два года.
Людмила
Здравствуйте. Я цветовод с большим опытом. Для фикуса (для любого) выбирайте горшок, чем больше, тем лучше, потому что оно любит простор. Конечно грунт тоже имеет значение, но вы прочитаете о нём в этих комментариях. Сажать фикус советую не глубоко, всего лишь 3-5 сантиметра. И конечно нужно пересаживать фикус хотя бы раз в два года.
Гость
Ага, уже второй фикус бенджамина скидывает листву. Вот тебе и неприхотливое для новичка😏
Фикусы бенджамина они такие, ( особенно пестролистные сорта ) чуть что не так ( в уходе ) и они начинают сбрасывать листья .
Гость
Если есть аллергия то фикус ( каучуконосный ) может стать аллергеном. Если бы от того что в доме есть фикусы болела голова то они бы не стал одними из самых популярных растений для выращивания. Хотя с растениями всё индивидуально .
Гость
мне кажется фикус Эластика самый беспроблемный. У него большие плотные листья. Еще замиокулькас неприхотливый, длительные пересушки переносит очень хорошо.
Здравствуйте,вот насчет того,что покупать в магазине полностью с вами согласна,купила вчера фикус Эластика ,принесла домой,распаковала,а там меня ждал сюрприз,во первых почва вся залитая,во вторых почвенные клещи,так он у меня до утра отстоял в упаковке, в отдельной комнате от другого цветка,а на утро побежала покупать горшок,грунт и марганцовку,так сейчас лечу его)
Форум: Дом
Всего: 36 837 тем
Новые темы за месяц: 295 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?157 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 84 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?157 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов