Голосуем: елка искусственная или живая?
Вы чем в новый год квартиру украшаете? У вас елка искусственная или живая стоит?? Интересно просто ваши аргументы за и против))) Спасибо за ответы!!
Гость
82 ответа
Последний —
Перейти
Голубая глина
Я за искусственую,мне настоящие жалко,выкидывать же потом уничтоженное деревце.
Ааа
Исскуственная. В нашей местности елочки не растут. Только деревья похожие на ель с длинными иголками и редкими ветками. Типа сосны, что ли. Я не могу смотреть на это уродство. А вот когда мы жили на дальнем востоке, там продавали настоящие елки. Пушистые и густые. Такие обычно около адмиристраций сажают.
Гость
Искусственная только.живую жалко.мне 28лет и мы ни разу на н г не брали живую.ни в моем детстве,ни сейчас.потом это бедное дерево на мусорку.к тому же с него сыпется все.
Рина
Искусственная дома, живая на улице...
Дети маленькие, нам лишние травмы не нужны, да и грязи от живой много.
Игрушки тоже вариант: пластик).
Дети маленькие, нам лишние травмы не нужны, да и грязи от живой много.
Игрушки тоже вариант: пластик).
Гость
У нас искусственная пушистая небольшая - 140 см, собирается-разбирается за 5 минут, каждый год по разному украшаю. А у родителей каждый год с отцом 2,5 метровую сосну ставим уже 30 с лишним лет) Помню, во времена СССР дежурили с 6 утра возле дома, где елки продают, очереди с соседями занимали, ждали грузовичка с соснами) И игрушки у родителей - старые советские стеклянные, прям ритуал целый - за неделю до НГ сосну покупаем зеленую-колючую-душистую, чемоданчик с антресоли с игрушками достаем, и каждую бережно из газетной бумаги распаковываем, вспоминаем, когда она появилась)
Гость
Сообщение было удалено
У нас вообще деревья не растут, но елки и сосны каждый год завозят.
winter
ёлка искусственная, пиво безалкогольное, женщина резиновая...))
Гость
Искусственная, потому что любим, когда елка долго стоит - с середины декабря и до старого нового года. Получается около месяца.
Нет, это не напрягает и не приедается.
Нет, это не напрягает и не приедается.
Гость
У нас искусственная. Иногда бывает, что покупаем небольшие ветки, когда возможность есть. Составляем НГ- композицию.))
Рина
Сообщение было удалено
А шуба и мясо из чебурашки)
Гость
Искусственная,живую во первых жалко, во вторых она напоминает мне Новый год в ссср,со старыми гердяндами и игрушками, плюс мороки сней много, плюс Ее только в том что она приятно пахнет, но искусственная ёлка намного круче смотрится
не стриптизерша
Искусственная. Смотрится эстетичней,да и в быту проще. Потом от живой зае__ иголки из ковра выколупывать.
Гость
Сообщение было удалено
без разницы. иск-лес не портим, не сыплется,очень красивая (у меня со стекловолокном, переливающаяся). настоящая - запах Нг.
Ааа
Сообщение было удалено
Это где же вы живете? Забыла добавить сейчас мне стало жалко деревца. Столько лет растить и срубить... Ради чего? Нет, искусствннная в самый раз
Горгона Б
Живая, без вариантов. Да, иголки до июня нахожу.
Гость
Были и живые, и искусственные.
Я за живую, просто считаю, что как букет цветов -живые же лучше пластика.
Но после того, как несколько раз елка совсем не пахла хвоей, подумала - чего переплачивать, наряжали пластмасску.
А сейчас покупаю маленькую в горшочке, делаю НГ композицию с мандаринками, а после праздников уношу в прохладную комнату и, если повезет, весной высаживаю в сад.
Я за живую, просто считаю, что как букет цветов -живые же лучше пластика.
Но после того, как несколько раз елка совсем не пахла хвоей, подумала - чего переплачивать, наряжали пластмасску.
А сейчас покупаю маленькую в горшочке, делаю НГ композицию с мандаринками, а после праздников уношу в прохладную комнату и, если повезет, весной высаживаю в сад.
гость
Искусственная
Баба Ира
У нас искусственная, но лучше живая, для той же экологии, да и аромат дома.
Гость
Искусственная! Она красивая, и грязи от неё меньше. Принесли и поставили живую хвойную ветку, это ужас, специально фото сделала чтобы запомнить и не повторить ошибки.
Крошка Ру
Только искусственная. Жалко настоящие ёлки, искусственная красивее, после неё нет грязи и опилок, быстро собирается и разбирается, да и вообще это прикольное занятие, её не нужно каждый год покупать, выкидывать и тратить деньги.
Гость
Натуральная и пушистая ель под 2.5 метра, очень красиво, запах умопомрачительный, в специальной подставке стоит долго, только доливай воды, никаких ковров на первом этаже в доме нет, поэтому и проблем с иголками тоже нет.
alinaspb94@mail.ru
Искусственная !!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 284 -
Максим МалаховПсихолог329 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог131 ответ -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
В квартире у меня небольшая искусственная, а так-то мы на даче обычно НГ встречаем , там живую растущую во дворе наряжаем )
Гость
Конечно искуственнаиа))
Гость
Я за живую, их специально для этого выращивают. И не понимаю: почему людям елочку жалко, а морковь, свиней и норок нет?
Кактус
У меня искусственная, потому что я живу там где елок нет.А в Союзе ставили живую - она душистая...А насчет "жалко" ну, не буду отвечать " за всю Одессу", но у нас там новогодние елки были результатом санитарных рубок в посадках .
Гость
Сообщение было удалено
Тогда уж и от живых цветов в букетах можно отказаться...
Баба Ира
Сообщение было удалено
Я с другой стороны не понимаю это "жалко", со стороны производства этих самых искусственных ёлок - это же такое загрязнение окружающей среды, и выброшенные ёлки живые и "не живые" - две принципиально разные вещи.
Гость
Сообщение было удалено
Ну искусственную каждый сезон не выкидывают.
Купили лет 20-30 назад и наряжают...
Купили лет 20-30 назад и наряжают...
Гость
Живая ветка и на ней 3 шарика+"дождик". Постояла - выкинули. Целое дерево жалко, искусственная - ну это как резиновый ***** и соевое мясо...
Гость
Сообщение было удалено
Да, давно известно, что все экологи как раз за живые ели.
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и мужчины на свидания будут приносить цветы в горшках. А что, оригинально. Приходишь, а он такой с пальмой в горшке ждет.
Гость
Сообщение было удалено
Уж лучше с одной живой пальмой чем с двумя полипропиленовыми розочками
Гость
Искусственная, конечно.
Мы живем загородом, два года назад решили дома нарядить живую. Хиленькая, смотрится жалко.
Сутки простояла, я нарядила искусственную.
С тех пор только ее.
Во дворе растет живая - мощная, мохнатая (домой такую точно не потащишь), ее дублируем игрушками.
А в дом приносим несколько еловых веток - самое то.
Мы живем загородом, два года назад решили дома нарядить живую. Хиленькая, смотрится жалко.
Сутки простояла, я нарядила искусственную.
С тех пор только ее.
Во дворе растет живая - мощная, мохнатая (домой такую точно не потащишь), ее дублируем игрушками.
А в дом приносим несколько еловых веток - самое то.
Гость
Искусственная. Один раз покупали живую ёлку, запах от нее изумительный, но грязи много.
Гость
ветки ставим в каждой комнате и бюджетно и разлаписто и иголок мало сыпется.
Гость
Искусственная , красиво , удобно и гуманно !
Гость
Дамы,какой НГ может быть настоящим НГ без настоящей елки,без запаха хвои? Вы что,все круглый год веганки?Кришнаиты?Или любовь к природе у вас внезапно только под НГ просыпается?А что вы все,любительницы искусственных елок,к новогоднему столу готовите?
Синтетического поросенка? Оливье из кубиков лего? Приятного аппетита,лицемерки.С наступающим.
Синтетического поросенка? Оливье из кубиков лего? Приятного аппетита,лицемерки.С наступающим.
di
Я приглашаю одноклассницу, одетую как дешёвая *****: в чёрных чулках, серебряном платье и белой шубке. Она ещё и улыбается во все 29 зубищ!
Гость
живу в квартире - купила маленькую елочку, искусственную,очень красивую, пушистую (под сосну) смотришь - и глаз радуется, стоит на тумбочке. По полной ее наряжаю в игрушки, бантики - смотрится очень эстетично. Из того что продают живого, когда представляю как будет выглядеть в наряде, понимаю что будет хуже. Но это не главный аргумент, главный - считаю глупостью, лично для себя, на на 2-3 недели покупать пусть и маленькое, но ДЕРЕВО ради каких-то прихотей.
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000 и мы также
Гость
Мы живую ель ставим И, чтобы пушистая была и доставал до потолка. А под елью гора подарков.
Гость
Сообщение было удалено
Мне муж 12 лет назад на свадьбу-роспись розу в плошке подарил, вместе после обмена кольцами в цветочный магазин заехали и я ее выбрала)) Сейчас на даче зимует, а так и разрослась и цветет-радует каждый год)
Гость
Сообщение было удалено
Ах, как мило.Уже писала выше.Вся еда на НГ тоже прихоть.Не ешьте ничего,будьте последовательны до конца.Все сьеденные животные -это жестокость по отношению к утяткам,поросяткам,теляткам.Но вы же будете есть,нет.Вы же будете жрать.И считать себя при этом уникально хорошим челом.Который спас одно дерево.
Гость
Сообщение было удалено
Вот это видно сразу,что ***** нет.
Гость
Искуственная. Не потому что жалко ёлку, а просто жалко что живая быстро осыпается, а хочется недели три чтоб постояла. А те что у нас продают, хорошо если неделю постоять могут, и осыпаются.
Гость
Я покупаю каждый год самую лучшую ЖИВУЮ елку,самую лучшую,которую могу себе позволить.Я коллекционирую уникальные елочные игрушки.Годами собираю их.Каждый год ,в канун 31 я достаю с антресолей свою коллекцию.Я разворачиваю из бвмаги одну игрушку за другой.И с каждой из них связаны мои воспоминания,надежды,желания.
Этот процесс-доставания игрушки-+выбор места для нее на елке ,для меня -всегда праздник.(чего и вам желаю)Я словно заново проживаю все мои победы и поражения.Каждая игрушка напоминает мне о чем то личном.Кроме всего, новогодняя
(но ,bitte! живая!)елка,это еще и магический обьект.Если знать несколько простых правил,то можно легко изменить жизнь к лучшему.
Этот процесс-доставания игрушки-+выбор места для нее на елке ,для меня -всегда праздник.(чего и вам желаю)Я словно заново проживаю все мои победы и поражения.Каждая игрушка напоминает мне о чем то личном.Кроме всего, новогодняя
(но ,bitte! живая!)елка,это еще и магический обьект.Если знать несколько простых правил,то можно легко изменить жизнь к лучшему.
Гость
Сообщение было удалено
Хорошее слово почему то запикали.Елка до потолка-это счастье!50917
Гость
Сейчас такие красивые искусственные елки, намного лучше смотрятся. Для аромата ставлю в вазу пару еловых веток, их на любом елочном базаре можно купить.
Гость
Искусственная в квартире. Живая растет во дворе загородного дома.
Следующая тема
Предыдущая тема