Гость
Статьи
Ипотека, варианты

Ипотека, варианты

Москва, зп 250к после уплаты налогов. 50 уходит на аренду квартиры, 50 (минимум) на жизнь. Понимаю, что звучит хорошо - 150к остается на накопления. Но по факту накоплений пока нет, все уходило на помощь родителям.

Сейчас могу откладывать.

Посоветуйте с вариантами, пожалуйста - выглядит разумным накопить 2 млн и взять ипотеку на квартиру стоимостью 5-6 млн в ближайшем подмосковье (Химки, Люберцы, Мытищи). После делать там ремонт и сдавать (примерно 20-25к). Через 5 лет отдать ипотеку, продавать квартиру и брать ипотеку на квартиру в Москве?

Либо сразу брать ипотеку в Москве (10-12 млн)? Но при этом ежемесячный платеж с начальным вкладом 2 млн будет огромным - 160 тысяч на протяжении 10 лет (на 30 лет платеж 130 тысяч). Зная нашу страну, все может изменится. А копить более 2 млн - цены на квартиры еще поднимутся.

Что посоветуете?

Мария
9 ответов
Последний — 29 марта 2017, 10:29 Перейти
1.
Елена

Вы кредитный калькулятор смотрели я так поняла...Я в СПб мониторила: 4.5млн берешь на 15лет,67тр в месяц платишь и отдаешь в итоге 11.5млн. .переплата полторы квартиры!!! 😠 то есть смвсл какой в этом ? Вы получается в МО купите квартиру в итоге не за 5млн,а за 8минимум....при этом вы еще будете тратиться все эти года на сьем,на ремонт новостройки,что еще плюс пара млн точно....Потом ее продать ,опять брать ипотеку с переплатой в несколько млн..Вот и посчитайте сколько в итоге будет стоить та кв,которую вы купите лет через много...Я бы сращу взяла кв,в которой жить в Москве.Нашла ща минимальную цену,не большой площади.Выплатите через пять-семт лет и подумаете что делать дальше.Может замуж за мужчину с кв выйдете......

2.
Гость

Даже при зарплате после всех налогов мне оставалось бы 500 тыс в месяц, я все равно не взяла-бы ипотеку. Квартир много, все продают и покупают, не вижу смысла брать в кредит по 160 штук в месяц и платить, даже в области не вижу смысла. Если есть где жить, зачем такая морока?!

3.
Гость

Просто копите. Цены на квартиры НЕ поднимутся. Не вешайте ярмо себе на шею.

4.
Гость

Вы можете за 6-7 миллионов квартиру в Москве взять (да, хрущ, но сдаются они на ура).

5.
Гость

Автор, я бы сразу брала квартиру для себя, в которую бы влюбилась, в которой жить с кайфом. Тогда и выплаты ипотеки не казались бы такими утомительными, ведь вы платите за удовольствие от уюта. Да и на всю эту суету размены, обмены, ремонты может пол жизни уйти, жить надо здесь и сейчас!!!

6.
Гость

Автор, идите к финансисту и считайте с ним. Поеупка квартиры не тот вопрос что-бы экономить 10 тыс. Яна финансисте. Можно ведь взять ипотеку на квартиру в области на макстмально возможный срок что бы был маленький платеж, жить в ней экономя на сьеме и гасить досрочно. К ежемесячному платежу кидать по 100 тыс. ежемесячно = 1200000 в год и за 2,5 года выплатить и переплата будет небольшая. Короче идите к финансисту пусть считает, что вам выгоднее.

7.
Белочка

Автор я бы новую Москву рассмотрела. Не на много дороже Подмосковья зато на съеме экономия. Можно сразу с отделкой взять. И перспектива метро, что повышает ликвидность в случае продажи.

8.
Eau

Автор, не берите ни в Химках, ни в НМ, ни в МО. Для сдачи в аренду такие квартиры малопригодны (платежеспособных желающих мало) и низкодоходны. Для собственного проживания при условии работы в Москве такое жилье неудобно. А в качестве инвестиции для последующей продажи - это выброшенные деньги. Ищите в Мск в приличном районе и недалеко от метро. Однушка (вторичка) будет стоить 6-7 млн., а приносить ежемесячно не менее 30 тыс, коммуналку оплачивают жильцы. Двушку под сдачу покупать невыгодно - стоит дороже, а доход приносит только на 5-6 тыс больше. Однушки более ликвидны. Так что всегда сможете ее продать как минимум без потерь. Ищите квартиру в Москве.

Теперь про ипотеку. Точнее про ежемесячный ипотечный платеж. Он никогда, ни при каких обстоятельствах не должен превышать 30 процентов от ежемесячного дохода. Это Вам любой финансист скажет. Так что даже не замахивайтесь на 130 тыс. Разумеется это правило не касается досрочных платежей. То есть, если Вы хотите и можете платить 130 тыс ежемесячно, то и платите, но не в качестве обязательного ежемесячного платежа, а в качестве частично-досрочного погашения (ЧДП). Например, если ежемесячный платеж 60 тыс, а вы готовы заплатить 130 тыс, то вы платите 60 тыс. и еще 70 тыс. в качестве ЧДП с (это важно!) уменьшением ежемесячного платежа. Сестра моего мужа, с доходом, сопоставимым с Вашим, за 2,5 года с помощью периодических ЧДП снизила свой обязательный ежемесячный платеж с 60 тыс до 15 тыс. И теперь вообще не парится, т.к. сумма практически не чувствительна для ее бюджета, а если какой форс-мажор (все в жизни бывает), то 15 тыр всегда найдутся.

9.
Sashakrym

Гляньте на этом сайте: http://www.molodostroy24.ru На сайте можно расспросить что вас интересует в режиме онлайн.