Можно ли после кремации не хоронить урну, а просто развеять пепел?
Здравствуйте! Мне не нравится традиция хоронить усопших на кладбище. Считаю, что урну какое-то время можно просто хранить дома, а потом пепел развеиять в тех местах, где любил гулять усопший. Но недавно где-то услышала, что это якобы противозаконно. Кто-нибудь в курсе, как регулируется этот вопрос? Я например не хочу после смерти гнить на кладбище, где шляется алкашня и вандалы. Хочу чтобы мой пепел развеяли над морем.
выросло поколение шизофреников-у человека должна быть могила,это память о нем и если он вас не просил его сжигать и пепелл по ветру пускать,значит он этого не хотел. Ненормальные какие-то все. Какое вы имеете право поступать с прахом человека не так,как он хотел бы.
Ну,заранее никто не просит и в земле хоронить.А если человек не болел,умер внезапно,неожиданно,то близкие родственники могут хоронить,как считают нужным.
Гость
[2307032175]
Ирина
Урна праха мамы стоит у меня в спальне на 2 м этаже,собака и кот перестали подниматься на второй этаж,не знаю с чем это связано.
Эзотерики предупреждают,что от праха после кремации очень плохая энергетика и ни в коем случае не советуют держать урну с прахом дома
Гость
[3198505249]
Закон ни как не регулирует. Это ваше право, хотите храните дома, хотмте развейте прах, но не в. Общественных местах.
Гость
[3877995415]
Гость
То есть, то что в речку, как правило, сливаются канализационные отходы вас не смущает?
В речку канализационные отходы не сливаются, если вы не знаете это.!канализационные стоки сначало очищаются, а потом чистая вода сливается в реку, откуда кстати вы пьёте воду и чистите зубы!
Гость
[3877995415]
Гость
В реках и собаки дохлые плавают, и коты, и птицы, и мусор там - чего только нет. И гуано из частных домов сливают.
А пьёте вы откуда.?а купаетесь? откуда берётся вода, не задумывались?
Гость
[3877995415]
Гость
А какая жуть в печи.... Ад на земле... Температура 1000 градусов. Кожа лопается и сползает... Глаза вылазиют из орбит и лопаются... мозг взрывается в черепной коробке.... Внутренности кипят... И ДНК погибает навсегда... Потом кости перемалывают... 50 процентов кладут в урну... Остальное выкидывают на помойку.... И не факт что в урне, именно ваш родственник.... И всё это не по христиански.
Чушь полная. Всё индивидуально, не надо писать глупость, вводить других в заблуждение!
Гость
[3541983130]
Гость
А ответьте кто нибудь на глупый вопрос. Тело сжигается вместе с гробом или тело в печку, а гроб на дрова или во вторичное использование?
Мамочки не стало 2февраля 2026г😭после девяти дней снится сон что лежит рядом со мной ,я спрашиваю мамочка что произошло,почему тебя не смогли спасти,она мне показывает коробку с таблетками и говорит ,вот из за этого,я начинаю плакать во сне,она встаёт с дивана и подходит к подоконнику где батарея,говорит мне как светло я говорю ей а разве там есть свет она мне говорит конечно есть,прошло почти три месяца после ее ухода плачу каждый день понимаю что там им тяжелее от этого,но плакать не могу перестать😢
Гость
[3541983130]
Гость
А ответьте кто нибудь на глупый вопрос. Тело сжигается вместе с гробом или тело в печку, а гроб на дрова или во вторичное использование?
Вместе с гробом
Гость
[3541983130]
Гость
А какая жуть в печи.... Ад на земле... Температура 1000 градусов. Кожа лопается и сползает... Глаза вылазиют из орбит и лопаются... мозг взрывается в черепной коробке.... Внутренности кипят... И ДНК погибает навсегда... Потом кости перемалывают... 50 процентов кладут в урну... Остальное выкидывают на помойку.... И не факт что в урне, именно ваш родственник.... И всё это не по христиански.