Можно ли после кремации не хоронить урну, а просто развеять пепел?
Здравствуйте! Мне не нравится традиция хоронить усопших на кладбище. Считаю, что урну какое-то время можно просто хранить дома, а потом пепел развеиять в тех местах, где любил гулять усопший. Но недавно где-то услышала, что это якобы противозаконно. Кто-нибудь в курсе, как регулируется этот вопрос? Я например не хочу после смерти гнить на кладбище, где шляется алкашня и вандалы. Хочу чтобы мой пепел развеяли над морем.
Катерина
230 ответов
Последний —
Перейти
Гость
выросло поколение шизофреников-у человека должна быть могила,это память о нем и если он вас не просил его сжигать и пепелл по ветру пускать,значит он этого не хотел. Ненормальные какие-то все. Какое вы имеете право поступать с прахом человека не так,как он хотел бы.
Ну,заранее никто не просит и в земле хоронить.А если человек не болел,умер внезапно,неожиданно,то близкие родственники могут хоронить,как считают нужным.
Гость
Закон ни как не регулирует. Это ваше право, хотите храните дома, хотмте развейте прах, но не в. Общественных местах.
Гость
А какая жуть в печи.... Ад на земле... Температура 1000 градусов. Кожа лопается и сползает... Глаза вылазиют из орбит и лопаются... мозг взрывается в черепной коробке.... Внутренности кипят... И ДНК погибает навсегда... Потом кости перемалывают... 50 процентов кладут в урну... Остальное выкидывают на помойку.... И не факт что в урне, именно ваш родственник.... И всё это не по христиански.
Чушь полная. Всё индивидуально, не надо писать глупость, вводить других в заблуждение!
Гость
А ответьте кто нибудь на глупый вопрос. Тело сжигается вместе с гробом или тело в печку, а гроб на дрова или во вторичное использование?
Мамочки не стало 2февраля 2026г😭после девяти дней снится сон что лежит рядом со мной ,я спрашиваю мамочка что произошло,почему тебя не смогли спасти,она мне показывает коробку с таблетками и говорит ,вот из за этого,я начинаю плакать во сне,она встаёт с дивана и подходит к подоконнику где батарея,говорит мне как светло я говорю ей а разве там есть свет она мне говорит конечно есть,прошло почти три месяца после ее ухода плачу каждый день понимаю что там им тяжелее от этого,но плакать не могу перестать😢
Гость
А какая жуть в печи.... Ад на земле... Температура 1000 градусов. Кожа лопается и сползает... Глаза вылазиют из орбит и лопаются... мозг взрывается в черепной коробке.... Внутренности кипят... И ДНК погибает навсегда... Потом кости перемалывают... 50 процентов кладут в урну... Остальное выкидывают на помойку.... И не факт что в урне, именно ваш родственник.... И всё это не по христиански.
Что пишите сами не понимаете
Гость
вопрос всем! могут ли подсунуть прах другого умершего? ведь в кримации молодые работают студенты и тп !
Никто чужой прах не подсунет. Там сейчас везде камеры видеонаблюдения. С гробом идёт несгораемая табличка с номером. Просто так в крематорий не устроишься работать. Сейчас печи везде импортные под один гроб и пока прах не уберут она сжигать другой гроб не будет. Крематорий очень серьёзное учреждение, всё сделают как положено, не нужно переживать.
Гость
Сжигают 2 часа, а в могиле труп 10 лет гниёт и от газов живот разрывается, лучше быстро чем гнить десять лет. У меня мама диабетик живьём гнила, так пусть хоть мёртвая гнить не будет, при жизни мамочка настрадалась от гангрены.
Гость
Весь прах отдают, кг 4 взрослого человека. Вы не знаете и врёте
Гость
По поводу глаз, которые как этот чел пишет: "вылазят из орбит". Глаз также у трупа уже нету, они удалены патологоанатомом, а веки зашиты. Также удалён язык. Под веки подкладывают шарики, типа теннисных, которые имитируют наличие глаз.
Чушь не пишите, глаза у всех на месте, можете покойному веко приоткрыть посмотреть если духу хватит у вас
Гость
Гость
Эзотерики предупреждают,что от праха после кремации очень плохая энергетика и ни в коем случае не советуют держать урну с прахом дома
Никакой энергетики там нет, в печи остаётся один кальций, у вас в холодильнике курятина, свинина, говядина это трупы и у них тоже была душа и жрёте вы их уплетая за обе щеки, какая от них энергетика 🤔.
Гость
После церемонии прощания с родными гроб с телом относят в зал, где тело вытаскивают из гроба, раздевают, снимают все украшения и металлические зубные коронки ( их забирает себе крематорий- иногда по несколько кг в год золота и нержавейки), с гроба снимают пластиковые и другие синтетические украшения. В гроб кладут металлическую или глиняную табличку с датой/номером. Гроб с телом помещают в печь, на дверь печи тоже ставят "пломбу" с номером, чтобы ничего не перепутать. Огонь! После сожжения магнитом достают из пепла металлические элементы- гвозди от гроба, застежки, возможно неувиденные протезы зубные, суставные. Прах выгребают, мелкодисперсный уже готов для урны, а несгоревшие остатки костей и зубов дополнительно перемалывают до состояния порошка. Всё ссыпают в урну, передают родственникам. Печь очищают,- следующий!
Жуть
Гость
выросло поколение шизофреников-у человека должна быть могила,это память о нем и если он вас не просил его сжигать и пепелл по ветру пускать,значит он этого не хотел. Ненормальные какие-то все. Какое вы имеете право поступать с прахом человека не так,как он хотел бы.
Ничего тут такого нет. Животных то кремируют, что вас смущает? Люди тоже разновидность животных.
Форум: Дом
Всего: 36 671 тема
Новые темы за месяц: 303 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов