Я замужем, раз в год с мужем мы ездим к его маме, она живет в другом городе. Так вот ездить к ней у меня нет больше сил, так как находиться там для меня тяжело, к примеру когда мы спим она может спокойно зайти в комнату включить свет и делать свои дела, собирать что- нибудь или даже не предложить поесть, я не шучу, муж говорит открывай холодильник и бери что хочешь , но больше всего меня возмущает, каждый раз когда мы уходим в магазин или гулять она открывает наш багаж и начинает стирать и гладить наше белье, а там ведь личные вещи , да и честно сказать не хочу чтоб в моих трусах рылись, мы ругались с ней чтоб не трогала наши вещи , но нечего не поменялось, несколько раз когда к ней приходили гости я слышала как она меня обсуждает за спиной например как и что я ем, что я ем много мяса, наши с мужем проблемы выносит и тд. Ехать к ней больше не хочу , если я скажу мужу твоя мама едь к ней один это будет нормально или я неправильно поступаю и нагнетаю?
Автор, вы можете не ехать. Только формулировка у вас отвратительная "твоя мама едь к ней один". От нее веет неуважением и пренебрежением к мужу. Вам надо сказать по-другому. Что вы некомфортно себя там чувствуете и ПРОСИТЕ мужа поехать без вас. Разницу улавливаете? Вы убираете из послания претензию и недовольство мамой мужа, а вкладываете свою слабость и просьбу позаботиться о вас.
Гость
[1428172626]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большое, говорила я ему уже и не один раз, и он сам это видит, но начинает обижаться и даже ругаться, мы семья почему я поеду один, мы все делаем вместе, что я маме скажу... вот так, а у меня уже накипело все терпеть
Гость
[1311925812]
Автор,у меня муж тоже не ездит к своим родственникам один, ну раз в год можете и потерпеть. Единственное, я бы не стала терпеть, когда роются в моих вещах. Замок повесьте на чемодан и все. Ну и что, что вы едите много мяса? Что в этом обидного? Ну не покормила она Вас, сходите в кафе, или с собой принесите и ешьте. Все коммуникации с маман должен осуществлять Ваш муж, а вы просто, как приложение к нему. Может мамаша тоже Вас видеть не рада и делает все, чтобы Вам насолить. Моя свекровь наоборот меня все время закармливает, а меня это бесит, потому как я ем только тогда, когда хочу, а во вторых я не ем то, что она готовит.
Гость
[1428172626]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большое за ответ, обидное в том что она считает деньги на сколько я ем, и др. родственникам рассказывает, что она столько не тратит денег на продукты сколько муж тратит на меня, я сама это лично слышала, я тоже думаю, что она не рада меня видеть и делает это специально, на все замок не повесишь, вот например в прошлый раз мы скупиль в магазинах , пришли домой я пакеты с покупками оставила в комнате , где мы спали, сама пошла в душ, прихожу ,а она в пакетах смотрит что мы купили, у нас с мужем хорошие отношения и не хочу его обижать поэтому и спрашиваю здесь как лучше поступить
Элина
[2557508047]
возникает вопрос, почему ваш муж сам не поговорит с мамой. это его прямая обязанность
Гость
[1428172626]
Элина
Сообщение было удалено
он уже говорил с ней и неоднократно, вплоть до криков, все по прежнему
Гость
[2956738884]
Автор, поговорите с мужем. Скажите, что не хотите ехать. Если опять будет настаивать, напомните все в подробностях, что именно вас обижает. Скажите, что вы поедите только от большого уважения к своему мужу, но если что- то подобное повторится- вы собираете вещи и уезжаете. Но не ставите ультиматумы, а выставляйте себя жертвой! Как выше писала девочка, как бы заботу и защиту просите у него. Чтобы он не разозлился на ультиматум, а наоборот подумал, какая же у него жена любящая и безгрешная)))) включайте женскую мудрость и хитрость ))))