Предательство ли это по отношению к маме?
Дома абсолютно нездоровая атмосфера. Брат с отцом часто начали ругаться и даже драться. Я же живу в другом городе, пока учусь. И каждый раз снова и снова приезжая домой, я думаю о том, что лучше бы не приезжала. Отец с возрастом стал агрессивным и неадекватным, а мать как будто поглупела и нарочно выводит всех из себя своими комментариями. Теперь, чтобы сгладить обстановку, мама просит меня либязить перед отцом, а я не могу, потому что зная ситуацию с братом, встаю на сторону брата. И не могу я претвориться, что люблю папу, специально обнимать его, болтать с ним, хотя мама упрашивает. Предательство ли это с моей стороны, если я не могу этго сделать, как бы мама не просила и стараюсь при первой возможности уехать к себе, в другой город????
Гость
6 ответов
Последний —
Перейти
Zombie Cat
это нормально. скажем так, это ваша мама выбрала себе такого мужчину, поэтому за его агрессию в ответе она, соответственно сама должна решать эти проблемы, ваши отношения с отцом это уже ваше личное дело, как хотите, так ииведите себя с ним (точнее как он заслужил)
Корица
Автор, а брату сколько лет, может ему лучше отделиться от отца, чтобы меньше ссор было? Мне тоже кажется, что это не предательство, а обычная жизнь, вы стремитесь в психологически комфортные условия, которые в родительском доме отсутствуют.
Гость
Ои как вас я понимаю,человеку очен не легко так жит.У нас дома такая ситуация,дома11 человек,мы с мужем и детми,его брат с семиёи и его родители и все ненавидим друг-друга,вот где коwмар
Дина
Нет, это не предательство. Это ее блажь, и потакать вы этому не обязаныц. Если он агрессивен и неадекватен, с фига вы его зацеловывать то будете. Я бы тоже встала на сторону брата. Да, мы должны уважать родителей, но отец это человек, и терпеть его самодурство вы не обязаны. Мама хочет, пусть терпит. Мой отец бухал и бывал агрессивным, мама нас прятала от него. Я его не любила, и может быть даже не раскаиваюсь, невозможно заставить себя полюбить пьяное животное.
Гость
Нет. не предательство. Вы никаких обещаний не давали, чтобы их предавать. Выстраивать такие отношения с людьми, какие вас устраивают - ваше право.
Гость
Автор, мать не поглупела, она всегда такая была. Это Вы выросли и видите её недостатки. Вы НИКАК не сможете повлиять на отношения отца с матерью, брат, как вырастет и сможет уйти, сразу уйдёт.
Вы, автор, не обязаны ВЗРОСЛОЙ маме строить её семью так, как она БЫ хотела. Она сама была должна это сделать. Это трудно, но это её обязанность, а не Ваша . Те дети, на которых навешивают отвественность за семью родителей часто сами остаются без семьи. Ни времени, ни сил, ни ресурсов на себя не остается.
Вы, автор, не обязаны ВЗРОСЛОЙ маме строить её семью так, как она БЫ хотела. Она сама была должна это сделать. Это трудно, но это её обязанность, а не Ваша . Те дети, на которых навешивают отвественность за семью родителей часто сами остаются без семьи. Ни времени, ни сил, ни ресурсов на себя не остается.
Форум: Дом
Всего: 36 688 тем
Новые темы за месяц: 304 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов