Прошу не писать неприятные вещи, не оскорблять, и писать по теме, кто пережил что-то подобное, хотелось бы услышать советы от мудрых людей, которые действительно переживали трудные времена. В общем, выросла в крайне неблагополучной семье, детства не было вообще - не могу вспомнить ничего хорошего. Родители пили, били, родной язык у них - только мат. Ничего не дали в жизни. Доводили чуть ли не до суицида. При первой же возможности ушла, стали жить с парнем, снимать вместе жилье - у него тоже нет его, работали, вдвоем было не так трудно. Дальше свадьба. Потом незапланированная беременность, муж настоял, чтобы родила, хотя сама хотела только аборт. В итоге я сейчас с маленьким ребенком на руках, без жилья и без малейших перспектив, также без работы из-за ребенка. После родов муж начал пить, поднимать руки, спустя несколько лет, когда этого всего не было - постоянные ссоры из-за отсутствия работы либо нехватки денег. Официально у него заработок 8000, остальное неофициально. Терпеть все это тяжело, постоянно вспоминается прошлое и детство, о травмах и комплексах вообще молчу... Собственно, чтобы сделали вы на моем месте? Ждать и терпеть, когда будет возможность уйти? А если ее не будет вообще... так как идти некуда и других родственников, кто бы смог помочь даже временно, нет. Продолжение ниже.
Ребенка в ясли, самой работу срочно искать. Конечно, уходить. Зачем терпеть, а то как замкнутый круг получается. И надейтесь только на себя, это самое верное. Ну, если уж совсем нет сил терпеть все...слышала, что можно при монастырях послушницей с ребенком жить. Но это вам лучше в церкви узнать подробнее как и что с ребеночком. Это хоть какой-то вариант, когда совсем некуда податься. Но сначала попробуйте ясли и работу.
ktoпв
[800633679]
ищи работу - очную, удаленную, любую, лучше сразу обе и уходи от пьяницы ребенка на пятидневку
Гость
[1319115916]
Одна точно не потяну съем жилья, частный садик, расходы все и т.д., да и если заболеет ребенок, оставить вообще не кому и на няню денег не будет. Оставаться и обрекать ребенка на такую жизнь... когда сама ничего хорошего не видела и детство считаю не просто ужасным, среди всех моих знакомых ни у кого так не было в детстве и эти проблемы не знакомы. Интересен реальный опыт людей, которые были в подобных ситуациях, как поступали и что делали? И как возможно бы поступили? Не кидайте тапки, итак очень плохо и знаю, что в чем-то виновата сама. Но сейчас есть факты и с ними как-то надо жить. Сама уже никакого реального выхода не вижу, жить не хочется вообще. Депрессия много лет и никак не проходит.
Гость
[1747110315]
Автор выкрои денег из бюджета найди курсы парикмахеров или маникюр педикюр. Надо получать профессию которая прокормит. Или иди учится на маляра отделочника. Рабочая профессия всегда прокормит. Можно попытаться от биржи труда какие то курсы закончить. Без рабочей профессии не выжить. А так можно стричь ходить или ремонты делать. Или еще каким делом заняться.
Zombie Cat
[2644740691]
Насчет реального опыта то листайте темы, ищите через гугл, такие ситуации тут 100% были. Знаю, что есть варианты найти женщин с финансовыми проблемами и по очереди смотреть за детьми друг друга, устроится на работу по графику. Есть еще приюты для женщин, там какое-то время можно пожить с ребенком. Не представляю как это тяжело, но от беды подальше лучше уходить.
Елизавета
[3286530456]
Повторяете жизнь своих родителей. Только самой осталось запить вместе с мужем.
Гость
[962805286]
Не уходите от мужа сейчас, раз не можете. Но все своё время и усилия посвящайте поискам выхода из ситуации, а точнее работы. У моей мамы, когда мы с сестрой были маленькие, была такая ситуация. Ей было очень сложно, она очень много работала, бралась за все, приходилось просить помощи у знакомых, чтобы подкинули работу, порекомендовали кому-то. Но все наладилось довольно быстро. Она стала очень прилично зарабатывать, дети, то есть, мы росли быстро и внимания нам требовалось уже меньше. Удачи Вам.