Хочу продать долю в квартире. Кто-то продавал?
Автор
112 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Наберите в поисковике телеграмма сделка.топ появится чат по недвижимости, там 24.000 участников, там мне улалось продать квартиру.
Гость
нет у нее денег нет и ипотеку ей не дадут, маленький доход. А половина моя это 4.5 мл. Поэтому мы изначально договоривались продать, а там каждый со своими деньгами решает что хочет. А сейчас она просто увиливает от продажи. Ругаться я с ней не хочу. Хочу просто продать свою долю да и дело с концом
Доля будет стоить в несколько раз дешевле и продать нелегко.
Гость
Гость
Без ругани видимо у вас не получится, вы должны начать отстаивать свои права и чем быстрее тем лучще. Подключите мужа. Может сестра быстрее сдастся от вашего напора.
Какие права отсиаивать? Пусть продает свою долю за копейки вот ее права. Сестра не захочет и в квартиру риэлторов не пустит. Видели наверное доли без смотрин продают вот это именно те самые скандальные, никому этот геморрой за большие деньги не нужен. Черные маклеры цены тоже не дадут . Так что мужем пугать только хуже будет. Нужно набраться терпения ,мирно уговаривать ,убеждать
Гость
только дольщикам. В интернете есть реклама. Вроде как "правовая защита" занимается. Но будьте бдительны, не соглашайтесь на варианты, где у вас ни собственности, ни денег. Только продажа и деньги вперед. Хотите помогу? Оставьте свой имейл
Зачем ей ваше помощь? Все сделки с долями проходят только через нотариуса , оплата через банк, переход права , деньги автоматом переводятся на счет продавца. Так , что не кинут
Возьмите и сдайте свою долю таджикам, пусть страдает. Через пару месяце будет готова на что угодно
Не имеет она права сдать свою половину без согласия второго собств ка. Это прописано в законе. Даже в коммуналке нельзя сдать комнату без согласия всех жильцов. Тем более общая до левая это ещё хуже чем коммуналка она не делится 😌
Гость
я уже писала что: въезхала и живет. Продавать можете годами. Это стандартная схема. Потом может сдавать квартиру. С долей при том, что вы там не живете, вы ничего сделать не сможете.
Вам надо сейчас писать через нотариуса уведомление официальное сестре о том, что предлагаете ей выкупить свою долю, в течение месяца она имеет право ответить, если не отвечает, получаете у нотариуса бумагу о том, что ответа нет и спокойно продаете кому хотите. В бумаге пишите высокую стоимость, не уступайте ей своей половины. Как только бумага ей придет, тогда можно уже продолжить переговоры. Оставьте имейл, я расскажу, как это делается. Сейчас она даже наследство может оспаривать, все что угодно. Вы не хлопайте ушами.
Вам надо сейчас писать через нотариуса уведомление официальное сестре о том, что предлагаете ей выкупить свою долю, в течение месяца она имеет право ответить, если не отвечает, получаете у нотариуса бумагу о том, что ответа нет и спокойно продаете кому хотите. В бумаге пишите высокую стоимость, не уступайте ей своей половины. Как только бумага ей придет, тогда можно уже продолжить переговоры. Оставьте имейл, я расскажу, как это делается. Сейчас она даже наследство может оспаривать, все что угодно. Вы не хлопайте ушами.
У меня похожая ситуация, посоветуйте, напишите как продать долю Rodion67_67@mail.ru
Гость
Изначально не надо было идти на уступки. Три года не продавали из-за налога, хорошо. Но я бы предложила вариант сдавать. Хочет жить там, должна платить вам половину за аренду. Вы пишете что она очень быстро туда заехала. В тот момент надо было туда заезжать тоже. А вообще это ваше добрачное имущество. На вашем месте, не знаю как в итоге вы решили ваш вопрос, но если продали с сестрой, то на вашем месте я бы купила квартиру и сдавала. Чтобы у вас был свой угол
Форум: Дом
Всего: 36 720 тем
Новые темы за месяц: 295 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
Популярные темы за месяц: 71 тема
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Следующая тема
Я хочу продать свою долю но как? какой нормальный человек ее купит вообще? Для чего вообще можно купить долю? И как там жить? комнаты все разного метража, как определить право пользования?