Квартира в Москве 60м. Там живет моя старшая сестра, от папиного первого брака. Я от второго. Папа умер давно уже, мы унаследовали квартиру 50 на 50. С сестрой мы особо никогда не общались да и с папой тоже. Хотя сестра тоже с папой не общалась. Папа с обеими женами в разводе. И после смерти она как-то быстро туда въехала, я и сказать ничего не успела. Я сама жила и живу у мужа тоже в Москве. И вот сначала она говорила, что не хочет продавать из-за налога, типа подождем 3 года. А теперь уже 3 года прошло и она ни в какую не хочет продавать. Уже 2-х покупателей профукала. Я хочу продать свою долю но как? какой нормальный человек ее купит вообще? Для чего вообще можно купить долю? И как там жить? комнаты все разного метража, как определить право пользования?
ну сдать то сложнее. Она будет милицию вызывать, что находится непрописанный человек в квартире.Кто на такое пойдет?
По договору найма можно находится в квартире. Сестра может хоть наизнанку вывернутся, но сделать со сдачей чужой доли ничего не сможет
Гость
[451165080]
Наберите в поисковике телеграмма сделка.топ появится чат по недвижимости, там 24.000 участников, там мне улалось продать квартиру.
Гость
[1584834186]
Гость
Возьмите и сдайте свою долю таджикам, пусть страдает. Через пару месяце будет готова на что угодно
Без согласия второго собственника, квартиру сдать нельзя.
Гость
[1584834186]
Автор
нет у нее денег нет и ипотеку ей не дадут, маленький доход. А половина моя это 4.5 мл. Поэтому мы изначально договоривались продать, а там каждый со своими деньгами решает что хочет. А сейчас она просто увиливает от продажи. Ругаться я с ней не хочу. Хочу просто продать свою долю да и дело с концом
Доля будет стоить в несколько раз дешевле и продать нелегко.
Гость
[1584834186]
Автор
ну сдать то сложнее. Она будет милицию вызывать, что находится непрописанный человек в квартире.Кто на такое пойдет?
Без согласия второго собственника сдать невозможно. Да и кто их пустит вообще в квартиру? Сама сестра только может въехать и жить , если ее доля равна площади одной комнаты
Гость
[1584834186]
Гость
Без ругани видимо у вас не получится, вы должны начать отстаивать свои права и чем быстрее тем лучще. Подключите мужа. Может сестра быстрее сдастся от вашего напора.
Какие права отсиаивать? Пусть продает свою долю за копейки вот ее права. Сестра не захочет и в квартиру риэлторов не пустит. Видели наверное доли без смотрин продают вот это именно те самые скандальные, никому этот геморрой за большие деньги не нужен. Черные маклеры цены тоже не дадут . Так что мужем пугать только хуже будет. Нужно набраться терпения ,мирно уговаривать ,убеждать
Гость
[1584834186]
Гость
только дольщикам. В интернете есть реклама. Вроде как "правовая защита" занимается. Но будьте бдительны, не соглашайтесь на варианты, где у вас ни собственности, ни денег. Только продажа и деньги вперед. Хотите помогу? Оставьте свой имейл
Зачем ей ваше помощь? Все сделки с долями проходят только через нотариуса , оплата через банк, переход права , деньги автоматом переводятся на счет продавца. Так , что не кинут
Возьмите и сдайте свою долю таджикам, пусть страдает. Через пару месяце будет готова на что угодно
Не имеет она права сдать свою половину без согласия второго собств ка. Это прописано в законе. Даже в коммуналке нельзя сдать комнату без согласия всех жильцов. Тем более общая до левая это ещё хуже чем коммуналка она не делится 😌
Гость
[20104554]
Гость
я уже писала что: въезхала и живет. Продавать можете годами. Это стандартная схема. Потом может сдавать квартиру. С долей при том, что вы там не живете, вы ничего сделать не сможете. Вам надо сейчас писать через нотариуса уведомление официальное сестре о том, что предлагаете ей выкупить свою долю, в течение месяца она имеет право ответить, если не отвечает, получаете у нотариуса бумагу о том, что ответа нет и спокойно продаете кому хотите. В бумаге пишите высокую стоимость, не уступайте ей своей половины. Как только бумага ей придет, тогда можно уже продолжить переговоры. Оставьте имейл, я расскажу, как это делается. Сейчас она даже наследство может оспаривать, все что угодно. Вы не хлопайте ушами.
У меня похожая ситуация, посоветуйте, напишите как продать долю Rodion67_67@mail.ru
Гость
[1419230523]
Изначально не надо было идти на уступки. Три года не продавали из-за налога, хорошо. Но я бы предложила вариант сдавать. Хочет жить там, должна платить вам половину за аренду. Вы пишете что она очень быстро туда заехала. В тот момент надо было туда заезжать тоже. А вообще это ваше добрачное имущество. На вашем месте, не знаю как в итоге вы решили ваш вопрос, но если продали с сестрой, то на вашем месте я бы купила квартиру и сдавала. Чтобы у вас был свой угол
Я хочу продать свою долю но как? какой нормальный человек ее купит вообще? Для чего вообще можно купить долю? И как там жить? комнаты все разного метража, как определить право пользования?