В браке с мужем 7 лет, живём вместе более 10, есть общий сын второкласник, все прекрасно... БЫЛО! Его сестра выживает нас из квартиры.
Мы, когда съезжались и женились, он жил один в трехкомнатной. Что квартира на троих: моего мужа, его брата и сестры, знала. У деверя квартира своя есть, но от этой не отказывался, золовка тоже с мужем свое жилье брачное. Муж успокаивал, говорил только формальность, и он рано или поздно выкупит у них. Годы шли, сын родился. Все откладывали. А тут гром с ясного неба. Звонок в дверь с чемоданами. Уходит от мужа, будет жить с нами. На сколько спрашиваю? Навсегда! Шок. Была против, сказала, пусть идет к их матери, а мы берем кредит и выкупаем, и заодно она поделит с мужем брачную квартиру, и купит отдельно свою. Все говорили вежливо в присуствии мужа. Вобщем, на порог не пустили. Неделю назад свекровь приходила с золовкой, муж сказал, берет кредит и платим ей, она против. Заявила, чтоб это мы уходили и это золовка нам заплатит. Разругались. Позавчера приходит свекр, деверь с сестрой и ее мужем, с которым она типа разводится. Замки сменили, пока я на работе была. Какую-ту службу вызвали. Муж звонит, говорит, пришел, а дома наши вещи вывозят. Бегу домой. Они все вывезли из комнаты сына, гостиной в нашу комнату, в балкон и подвал. Сын ревет в кухне. Свекр тычет нам тем, что деверь переписал свою часть сестре, и у нее теперь 2/3. Вещи золовки занесли, второй холодильник. Закончилось все полицией. Золовка поставила замки на два комнаты и ушла к матери, сказала, после праздника вернется жить с дочкой.
Я на грани нервного срыва, стараюсь успокоиться, но взрываюсь регулярно! За 3 недели наша жизнь перевернулась с ног на голову и ни я, ни муж не знаем, как дальше жить. От 1/3 максимум комнату купишь, если возьмем кредит то может однокомнатную в глуши. Ну куда нам в троем? Сын все время плачет, не понимает, почему его не пускают в его же комнату.
По закону она сначала сестре предложить обязана, а уж потом, в случае ее отказа - другим причем по той же цене. А сестра выкупит влегкую.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
А кто автор такая что бы что то продавать, собственник муж. И не думаю что муж доволен ее поведением так как именно автор поссорила его с родней.
Гость
[4064872952]
Гость
Сообщение было удалено
Вы неправильно рассуждаете. Поддерживать имущество в жилом состоянии да, но не оплачивать ремонты-хотелки других. То бишь, если я сделю золтой унитаз вк вартире, все должны по части скинуться? У нас ЖЕК ремонты делает, это работает для частных домов. Насчет продать нужно в первую очередь другому собственнику, да, но видела передачу, там вдова кого-то известного, нарисовала какую-то нереальную цену, и потом якобы по этой цене продала каким-то хачикам. У нее крыша съехала, не занла как дочерям насолить. Просто подписала договор что деньги получила. Сдавать, ну не думаю что не сможет без согласия, почему это?
Ника
[2728447010]
Гость
Сообщение было удалено
По закону - нужно согласие всех собственников на сдачу, значит или договор не сможет заключить или сдаст нелегально, а значит наживет себе проблем. Долю в квартире можно только продать без согласия
Гость
[4050694510]
Гость
Сообщение было удалено
----- чушь,из трешки можно сделать полноценную коммуналку,полно людей,которые ну ни при каких раскладах не могут себе позволить купить однокомнатную квартиру,а могут потянуть только комнату,это как правило одинокие люди,так что ваш пример с чемоданом мимо,это можно было бы про доли в однушке сказать,а уж никак не про трешку
Гость
[2761421504]
Автор
Сообщение было удалено
Потому что родители долбо...ы, думали всю жизнь прожить на халяву и деньги на жильё не откладывали. Слабо честно ему объяснить?
Злюка
[440521381]
Гость
Сообщение было удалено
И заодно объяснить что комната-то не его, а тети вообще-то.
Гость
[1747110315]
Только причем тут Пасха??
Гость
[2815382543]
Правильно сделала заловка,это ее дом и теперь у нее 2/3 ,а вы либо терпите либо проваливайте.у автора видно совсем *** голая,вот и возмущается.
Аленка
[3524721460]
Автор
Сообщение было удалено
Квартира на троих наследников.Автор не наследник.Эти трое должны между собой договориться.Автор вмешиваться вообще не имеет права.Она здесь не при делах.Она эту квартиру занимала столько лет и должна быть благодарна,что пользовалась чужим имуществом бесплатно.Как теперь решат наследники это только их дело.
Мы, когда съезжались и женились, он жил один в трехкомнатной. Что квартира на троих: моего мужа, его брата и сестры, знала. У деверя квартира своя есть, но от этой не отказывался, золовка тоже с мужем свое жилье брачное. Муж успокаивал, говорил только формальность, и он рано или поздно выкупит у них. Годы шли, сын родился. Все откладывали. А тут гром с ясного неба. Звонок в дверь с чемоданами. Уходит от мужа, будет жить с нами. На сколько спрашиваю? Навсегда! Шок. Была против, сказала, пусть идет к их матери, а мы берем кредит и выкупаем, и заодно она поделит с мужем брачную квартиру, и купит отдельно свою. Все говорили вежливо в присуствии мужа. Вобщем, на порог не пустили. Неделю назад свекровь приходила с золовкой, муж сказал, берет кредит и платим ей, она против. Заявила, чтоб это мы уходили и это золовка нам заплатит. Разругались. Позавчера приходит свекр, деверь с сестрой и ее мужем, с которым она типа разводится. Замки сменили, пока я на работе была. Какую-ту службу вызвали. Муж звонит, говорит, пришел, а дома наши вещи вывозят. Бегу домой. Они все вывезли из комнаты сына, гостиной в нашу комнату, в балкон и подвал. Сын ревет в кухне. Свекр тычет нам тем, что деверь переписал свою часть сестре, и у нее теперь 2/3. Вещи золовки занесли, второй холодильник. Закончилось все полицией. Золовка поставила замки на два комнаты и ушла к матери, сказала, после праздника вернется жить с дочкой.
Я на грани нервного срыва, стараюсь успокоиться, но взрываюсь регулярно! За 3 недели наша жизнь перевернулась с ног на голову и ни я, ни муж не знаем, как дальше жить. От 1/3 максимум комнату купишь, если возьмем кредит то может однокомнатную в глуши. Ну куда нам в троем? Сын все время плачет, не понимает, почему его не пускают в его же комнату.