Гость
Статьи
Отказ от наследства в …

Отказ от наследства в пользу государства

Здравствуйте, у нас умер отец,он являлся должником. У нас осталась общая квартира , разделена на 5 частей,по 1/5 у каждого собственника. На каждого отдельное свидетельство о регистрации права. Но папина доля равна его долгам , смысл в том что принимать наследство опасно , т.к придется выплачивать долги. Если не примем то его доля будет вымороченным наследство и отойдет государству . Но в этой квартире одна из долей принадлежит несовершеннолет-й девочке. Как в этом случае будут развиваться события после отказа от наследства. И может стоит его принять ..что посоветуете. .Может есть какие то программы помогающие несовершеннолетим по приобретению квартиры?

Владлена
7 ответов
Последний — 19 мая 2018, 09:43 Перейти
1.
Гость

Наследство принять, долг оплатить. Программ нет.

2.
Гость

Вы в своем уме? конечно, оставлять- долг равен стоимости всего 1/5 квартиры. Если в ней никто не живет, сдадите, будете рассчитываться с долгом. Идите в банк и разговаривайте- им нафиг не упала вместо живых денег 1/5 квартира с собственником-несовершеннолетним- будут предлагать варианты погашения задолженности, приемлимые для всех сторон. Вы-3 взрослых вполне в состоянии погасить эту задолженность

3.
Гость

О Господи... Если отвлечься от сути дела. Одна квартира на пятерых.... Как вообще такая жесть получилась?

4.
Гость

Ну и примите скиньтесь все а квартиру поделите на 4 х. А то эту долю продадут с молотка. И к вам подселят чужого человека.Вам это надо??

5.
Гость

там может квартира 5 лимонов стоит,им что, всем больше миллиона складываться? На будущее всем советую,если кто-то в семье берёт кредиты, постарайтесь,чтоб на нём не было имущества,чтоб был гол,как сокол,тогда никто к вам не сунется 100% , даже к жене. а сейчас придётся продать,да поделить деньги,вы ж не будете там жить толпой.

7.
Гость

Всегда есть смысл продавать квартиру целиком. Квартира всегда стоит дороже чем продавать ее по долям. Вселится чужой человек и займет целую комнату а остальные только и будут ходить и облизываться и налоги платить.

8.
Гость

Знакомая моей матери после смерти мужа получила в наследство двушку. В этой двушке 7 метров по документам принадлежало племяннику мужа. После смерти дяди он ей предложил выкупить за 300 тысяч свою долю. Она отказалась, отказ был зафиксирован нотариусом. Купила ушлая риэлторша и привезла свою мать из провинции состоящую на учете в ПНД .Через суд выделила долю в натуре в виде маленькой комнаты.Так тетка из Мухосранска, стала москвичкой и заимела по факту целую комнату. Знакомая пыталась судится и ей везде был отказ, апеллировала тем что дама состояла на учете в ПНД. Но это ей не помогло так как для тетки это было единственное жилье. Вот такая история. Правда кончилось тем что пришлось выставлять на продажу всю квартиру.