Почему людям негде жить?
Я вот никак не пойму. У нас самая огромная по территории страна. Везде постоянно что-то строят. А людей как послушаешь - так большинству негде жить. Ютятся по несколько поколений в совковых х-алупах. Вот как такое может быть?
So
168 ответов
Последний —
Перейти
Гость
потому что треха в центре с мамо и бабкой лучше студии на окраине и даже комнаты в комуналке соседнем доме.
Гость
Совка больше нет. Для общего понимания нынешней ситуации почитайте «Незнайку на Луне».
Гость
Территория может и большая, но плотность маленькая. Все живут в основном в больших городах, а их маловато для такой площади. В самих городах жилья не так много на колличество населения. Строят ровно столько, сколько могут продать, покупательская способность низкая в целом. Все кто может купить себе жильё, тем хватает. А кто не может, те и без жилья своего.
Потому что цены на недвижимость искусственно взвинчены в 3, 5, а то и в 10 раз. Поговаривают, что себестоимость жилья в Москве ниже рыночной стоимости в 10 раз. Именно поэтому большинство населения не может себе позволить свое жилье и вынуждено ютиться в родительском жилье.
Гость
Ты сама то где живешь кобыла? И сможешь ли заработать на свою кв?
Гость
Вы что, глупая? Денег у людей нет.
В СССР кооперативная квартира в Москве стоила 5-6 тысяч (Столько же стоила Волга). На нынешние деньги это около 700-800 тысяч, то есть в 10 раз дешевле. Обмен квартиры на машину считался вполне выгодным еще в 90-е.
Виталина
Есть пустынные территории. Но почему-то мало кто хочет туда ехать и обустраиваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++
Вот мой провинциальный город. Зарплаты подавляющего большинства- вокруг 20. При этом даже однушка скромная- уже полтора миллиона в среднем. Двушка порядка 2,5 миллиона. Ипотеки почти не дают, надо липовые справки НДФЛ нести.
Вот мой провинциальный город. Зарплаты подавляющего большинства- вокруг 20. При этом даже однушка скромная- уже полтора миллиона в среднем. Двушка порядка 2,5 миллиона. Ипотеки почти не дают, надо липовые справки НДФЛ нести.
Zombie Cat
чих-пых
Сообщение было удалено
ну нефига се у вас в России у продавцов недвижки запросы жирные. работаю на стройке, в одной прибалтийкой стране, так вот, у нас накрутка к себестоимости не превышает 10%
Гость
So
Сообщение было удалено
автор, вам лет 17? Вы не знаете, что нельзя взять и поставить шалаш в сибири или в москве и жить там? Вы не знаете,что для житья нужны коммуникации - газ, электричество, вода? Вы не в курсе, что все это стоит денег, а СССР давно кончился и квартиры больше не дают?
Мое имя
Автор ты смешная))Мы не большая страна,даже ооочень не большая.Киселева пересмотрела чОли.Приколись посмотри в инете ночные снимки с космоса.В россии 70 % земли не пригодна для проживания,то болота то мерзлота.свет есть в европейской части ,после урала в одну нитку как бусы до владика.Посмотри ,приколись!Ну а про отсутствие жилья выше уже все написали.А вкратце у РАБоников нет денег,все взвинчено.
So
чих-пых
Сообщение было удалено
А вот с этим я вполне согласна. Все дело в нашей кривой экономической системе (если тут вообще существует какая-то экономика). И касается это не только жилья. В стране с такими низкими зарплатами и отсутствием работы по определению не должно быть таких высоких цен.
ну не знаю, я вижу, что есть много пустующего жилья. люди имеют несколько квартир. кто-то купил для детей и пока они не заняты, т.к. дети маленькие. кто-то получил наследство, а дети уехали в другие города-страны. и это жилье также не сдается, а просто стоит. а сколько домов! много, люди купили обустроили, но не всегда живут там весь год. когда как.
у нашего предприятия имеется трешка в почти центре столицы. так она стояла несколько лет пустая. потом туда поселили сотрудника. но там за это время пошла плесень и легкий ремонт только скрыл данный фактор. а так, все равно ищем двушку в аренду. т.е. если переедет, то опять будет пустовать.
а на счет нехватки. вот есть один пример.
есть знакомая Анна. она из Беларусии. родители умерли рано. она закончила только школу. За старшим братом уехала в Москву, работала. домой не приезжала. а в доме жил какой-то паренек. по ее словам, сейчас дом в непригодной состоянии. Сама Анна родила от такого же приезжего МЧ, тот ее бросил и она до сих пор снимает комнаты, квартиры. платить тяжело и она взяла себе соседку. вот они втроем в гостинке живут.
брат жил хорошо, но квартира была жены. после развода так и осталось. он уже новую семью завел, строят дом. Но это долго и дорого. Живут в однушке новой жены.
Не знаю, почему женщины стремятся побыстрее родить.
у нашего предприятия имеется трешка в почти центре столицы. так она стояла несколько лет пустая. потом туда поселили сотрудника. но там за это время пошла плесень и легкий ремонт только скрыл данный фактор. а так, все равно ищем двушку в аренду. т.е. если переедет, то опять будет пустовать.
а на счет нехватки. вот есть один пример.
есть знакомая Анна. она из Беларусии. родители умерли рано. она закончила только школу. За старшим братом уехала в Москву, работала. домой не приезжала. а в доме жил какой-то паренек. по ее словам, сейчас дом в непригодной состоянии. Сама Анна родила от такого же приезжего МЧ, тот ее бросил и она до сих пор снимает комнаты, квартиры. платить тяжело и она взяла себе соседку. вот они втроем в гостинке живут.
брат жил хорошо, но квартира была жены. после развода так и осталось. он уже новую семью завел, строят дом. Но это долго и дорого. Живут в однушке новой жены.
Не знаю, почему женщины стремятся побыстрее родить.
So
чих-пых
Сообщение было удалено
Ну да! Приблизительно так и должно быть вообще-то.
Zombie Cat
Сообщение было удалено
Самое странное, что застройщику тоже невыгодно продавать жилье в 10 раз дороже его себестоимости. Потому что берут его неохотно и мало и получается что построенный дом стоит полупустой, а затраты на его строительство не отбиваются и застройщик разоряется. Снижать цену не дает жадность и, возможно, сговор других застройщиков.
So
Гость
Сообщение было удалено
А вы не в курсе, что тем людям, которые подводят коммуникации - газ, воду, электричество, надо платить зарплату? Причем не в конверте, а нормальную, по которой можно взять ипотеку. А ипотека должна быть такой, чтобы можно было РЕАЛЬНО расплатиться. Или вам 17 лет?
Гость
маленькие зарплаты, которые уходят на первостепенные нужды. Чтобы взять ипотеку нужно накопить на первоначальный взнос, с нищенскими зарплатами (15-20 в регионе) и без финансовой помощи родителей, это сделать очень сложно.
Гость
So
Сообщение было удалено
то есть ты готова продать свое жилье в 3-5-10 раз дешевле рыночной, просто потому, что "так надо"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а детей рожают все поголовно. Разве ребенок дешевле?
So
чих-пых
Сообщение было удалено
А жадность, мне кажется, всегда была основной российской проблемой. Поэтому здесь рынок НЕ РАБОТАЕТ. Вот будет стоять и продавать апельсины по три рубля за штуку, зная, что средняя зарплата у людей 15 рублей. Все сгноит, но цену не снизит. А низкая покупательная способность населения вообще тормозит экономику. Ну что ж за страна-то такая у нас уникальная? Все идем "своим путем" ...
Гость
чих-пых
Сообщение было удалено
хорош чушь нести. можешь построить и продать в 10 раз дешевле, так строй, к тебе ж толпа покупателей и банков, желающих тебя прокредитовать, выстроится.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
So
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ну конечно, реновация на это и нацелена. Понастроили, а никто не покупает у черта за рогами. Ну, предположим, удастся им часть москвичей в Новую Москву выпихнуть. Так в Центре-то то же дома пустые стоят. Ну не хватит у нас "элиты" для заселения всех этих домов. Так нет же! Ап стену убьются, а цены не снизят. А для кого вы, спрашивается, в нищей стране такие дорогущие квариры понастроили???
Гость
So
Сообщение было удалено
низкая покупательская способность россиян - это чисто твое обывательское мнение. в реале на счетах россиян лежит сумма, сравнимая с бюджетом страны. и это еще без учета налики под матрасами.
So
Сообщение было удалено
++++
Гость
So
Сообщение было удалено
в центре жилье скупают не под жилье, а для инвестиции обычно - или сдавать, или продать через три года с профитом в миллион - полтора.
Гость
Сообщение было удалено
Во первых действительно "жадность фраера сгубила", во вторых думаете вам так просто кто-то даст демпинговать цены? Да тут же конкуренты скинутся и натравят на вас весь бюрократический аппарат, а то вообще грохнут. У нас же все еще дикий капитализм как в 90-е.
Гость
Хватит вам скулить.Идите и работайте.Да и вообще ,вы что хотите чтобы НАТО нас хлопнуло.или войну хотите?Что за люди у нас.Кто был за границей скажет вам и подтвердит,у нас лучше.хоть какое-то соц обеспечение.Аналогов за рубежом нет,а если и есть в разы дороже.
Гость
Вы думаете за бугром люди не жадные и нет коррупции.Русь святая,храни веру православную.аминь
Гость
чих-пых
Сообщение было удалено
ты серьезно считаешь, что имея возможность во время кризиса (а у строителей сейчас кризис отрасли) перетянуть рынок на себе за счет цен, никто этого не делает, потому что чего-то там боится, как девочка?
ну ок, если ты девочка и боишься, но знаешь секретную технологию, как построить в 10 раз дешевле, так строй не от себя, а от любого иностранного застройщика. как представителя тебя никто убивать не будет, ибо бесполезно.
ну ок, если ты девочка и боишься, но знаешь секретную технологию, как построить в 10 раз дешевле, так строй не от себя, а от любого иностранного застройщика. как представителя тебя никто убивать не будет, ибо бесполезно.
So
В общем, сразу было понятно, что больше всего "активничать" в теме будут тролли. Но тему все же решила открыть, так как навеяно окружающими реалиями. Много же народу вокруг - родственники, знакомые, соседи, коллеги. Как послушаешь, как люди живут - оторопь берет! Да даже в Москве полно пустынных территорий или же занятых какии-то допотопными дореволюционными "предприятиями". И дома понастроенные пустые стоят. А люди живут в каморках (потому как советскую квартиру иначе и не назовешь) по три поколения. Когда же кончится это все?! Продукты дороже, чем везде, любые товары дороже, чем везде. Зарплаты (если вообще работа есть) мизерные, да еще и "черные". И при этом какое-то всеобщее уже мракобесие. Достало! Когда русские будут жить, как люди?! ПРОСТО ЖИТЬ, КАК ЛЮДИ!
Гость
So
Сообщение было удалено
ты из комуняг что ли?
Гость
чих-пых
Сообщение было удалено
Так земля была бесплатная а сейчас застройщик платит огромные деньги что бы построить на земле. Вот и смысл реновации освободить землю от пятиэтажек и продать землю застройщикам. Власти идут на огромные уступки жителям пятиэтажет потому что все отобьют с лихвой.Да и карманах осядет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не построит в 10 раз дешевле. Для того что бы строить надо землю выкупить под застройку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это еще надо где-то рабов найти, чтоб за бесплатно работали, а стройматерилы брать в качестве пожертвования
Гость
Потому что там, где дёшево жить - нет работы и зарплаты.
А что, жилье уже бесплатное стало?
So
Гость
Сообщение было удалено
А кому принадлежит земля, которую они покупают под застройку?
So
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
А что, все остальное, что кем-то производится, бесплатно?
Гость
чих-пых
Сообщение было удалено
Зарплата молодого инженера была 120 руб. 5 тыс.: 120=41 зарплата не пить не есть. Сейчас 5 млн.: 40т.р. (зарплата выпускника)=125 зарплат.
So
Гость
Сообщение было удалено
Вообще говоря, и там, и там не по-людски. В совке при бешеных (на тот момент) ценах, в это кооператив еще надо було как-то вступить. А не просто пошел и купил. А сейчас, при бешеных ценах, расплатиться за эту квартиру вообще нереально рядовому сотруднику.
Была я тут на выставке "Старая квартира" - там было оказано, как жили люди в первую половину двадцатого века. Поняла, что хрущевки - это еще рай. Вот тогда был трындец.
А сейчас да, я могу купить квартиру, толкьо очень, очень далеко от Москвы. Ну и смысл? Работать-то я хочу в Москве.
А сейчас да, я могу купить квартиру, толкьо очень, очень далеко от Москвы. Ну и смысл? Работать-то я хочу в Москве.
Гость
Да все эти новостройки расхватывают как горячие пирожки ещё на этапе котлована. Обратите внимание: там уже и приличных квартир не остаётся к концу строительства. Правда, некоторые застройщики малую часть ликвида все-таки придерживают.
So
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если такая умная, то объясните, почему у работающих людей денег нет!
Гость
Vizavi
Сообщение было удалено
Вот и я это вижу. У одной семьи несколько квартир, а у другой - ни одной и ютятся они всем скопом с папами,мамами, бабками в одной квартире.
Гость
Автор.Обратите внимание.к примеру.стоите вы в пробке на дороге своего города пускай и не миллионника.Дак вот прикиньте у кого какой доход ,достаток.Многие скажут все в кредит.Как по мне дак это еще "сложнее"чем за наличку ибо,стабильность в жизни позволяет людям ездить,выплачивать,дак еще и переплачивать.в моем городе в пробке стоишь и думаешь или я дурак или откуда у людей столько денег.В моем дворе 3 крузака 200.и 2 lx 570 ,а он наминуточку ,7500.000 стоит в жире.если что ЕКБ
Гость
ж
Гость
So
Сообщение было удалено
Автор,открою вам тайну капитализма))Кто много работает,тот не успевает зарабатывать.Вдумайтесь.очень умная пословица
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну такой кредит и не дадут человеку с зарплатой 20 тыс. Какой ему круазак?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор,открою вам тайну капитализма))Кто много работает,тот не успевает зарабатывать.Вдумайтесь.очень умная пословица
"Кто много работает, тому некогда зарабатывать деньги"
"Кто много работает, тому некогда зарабатывать деньги"
Следующая тема
Предыдущая тема