Гость
Статьи
Мама не даёт ничего …

Мама не даёт ничего выкидывать

Это крик души! Квартира и так маленькая двушка, и полностью забита хламом, который мама с боем готова отвоёвывать, потому что «кинешься, а нету». Целый мешок разномастных пуговиц, облупленные сервизы времён ссср на полке за стеклом, куча книг неизвестных авторов этих же времён, старая ветошь на тряпки, шланги от советского пылесоса которого уже нет. Ковёр на стене с которого ворс сыпится. В маленькой комнате 14м стоят три стола, на которых понатыканы засаленные салфеточки, горшочки с рассадой, коробочки, баночки, отколотые собачки. Про кухню вообще молчу, пройти туда можно только пригнувшись, огибая припятсвия. Пластиковые ведёрки от майонеза и селёдки моются, складываются на шкафы, и уже в прямом смысле валятся на голову. В холодильнике банки с плесневелым вареньем, которому сто лет, на подоконнике чёрствые корки хлеба (курам на дачу). Ещё полностью забитая хламом кладовка, от пола до потолка, что даже дверь не закрыть, и такой же балкон. Выкинуть это мало того, что не разрешает, так ещё и заставляет меня за всем этим говн*м ухаживать, мыть, чистить, перекладывать с места на место. Если я отказываюсь, то мама демонстративно начинает возиться с этим сама весь день, а потом жалуется, что устала. Мои обьяснения, что она занимается мышинной вознёй, которая смысла никакого не имеет, она игнорирует и причитает, что я ленивая и весь дом на ней. Мне её жалко, но у меня прям депрессия от этого всего. Хочется раз и навсегда выкинуть всё, чтоб прям дышать стало проще, но мама не даёт, ей всё надо и пригодится. Как быть? Сейчас она ещё молодая, боюсь что дальше будет хуже.68
Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Моей 54 тоже все тянет с мусорки , крик души что делать
Гость
Гость
Вам надо разными способами найти причину, по которой мама согласится избавиться от хлама. Либо это безапелляционное "мама, внизу стоит газель под вывоз мусора мы сейчас все вынесем", но это чревато, либо хитростью "мам, у моей подруги людки ребенку в детсаду сказали принести пять ведерок от майонеза на поделки, а у них нет, давай поделимся?", либо, например, оставить на видном месте журнал про дизайн и ремонт с видами красивых интерьеров, наверняка, она захочет такое же. Ну и авито, при этом показывать статистику просмотров - смотри мам, сегодня 100 человек смотрело наше объявление, интересуются. В общем, пробуйте и старайтесь не конфликтовать
Если маме сказать про то, что ее ведерки от майонеза и тп хлам кому-то понадобились, она будет собирать с утроенным энтузиазмом. У нее появится железный аргумент - я была права это НУЖНО
Форум: Дом
Всего: 36 197 тем
Новые темы за все время: 36 197 тем
Популярные темы за все время: 21 157 тем