Вот объясните мне, почему некоторые ноют, что их быт замучил? На работе, когда узнают, что я не домой к плите бегу, а на тренировки или гулять с ребёнком, так удивляются. Ну всё же просто! Стирать? Стиральная машина. Мыть? Посудомоечная машина. Не хочешь гладить? Есть хорошие утюги и отпариватели, и вещи, которые глажки требуют. Готовить? Заказали на дом готовое, если нет сил и желания, по цене реально не намного дороже. Есть хорошие места. А кто брезгует, типа кака это всё, почему тогда продукты не брезгует брать, которые на складе в магазине валяются как попало и в ТЦ все столы порой заняты? А ещё мультиварки есть, на скорую руку. Уроки с детьми? Кто учится, вы или ребёнок? Да и странно, что ребёнок не способен освоить программу его класса. Проверить, помочь, конечно, надо но не за него жизнь жить. Убирать? Достаточно не захламлять квартиру, убрать пылесборники и ложить на место вещи. Пол помыть и пыль вытереть под музычку много времени не надо. Час максимум. Ну вот как люди умудряются "убиться по хозяйству"?
обычно убивает рутина и отсутствие смены деятельности. я когда поставила посудомойку флавия перестала с мужем ругаться, чья теперь очередь мыть, лучше эти полчаса почитаю любимую книжку.