Гость
Статьи
Кто живет загородом, …

Кто живет загородом, вам нравится?

Мой жених хочет покупать дома в пригороде Москвы, чтобы мы там жили после свадьбы. Я живу в небольшой студии в центре Москвы, мне нравится. Люблю свою уютную милую квартирку, окна выходят на небольшой парк рядом с домом. Родители как раз живут в пригороде, часто приезжаю. Но мне нравится именно приезжать, а не жить там. Скучновато, тем более в доме мне придется быть почти все время одной т.к жених очень много работает. И мне страшновато. Разве что нанять женщину домоуправительницу, но я и сама могу все делать. Может стоит его уговорить приобрести жилье в городе? Ему же самому удобнее будет до работы добираться.

Автор
8 ответов
Последний — 16 июля 2018, 21:31 Перейти
1.
Гость

Вести с полей.

2.
Авиатор

Автор! Как в одном знаковом фильме - "люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, другим нужны деньги" - по аналогии: одни являются апологетами жизни в своём доме, другие - в квартире. Вот и всё. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Вопрос лишь в том, какие из минусов можно принять а какие нет.

3.
Гость

Живу за городом.
Из плюсов - не бесят соседи, тихо, летом - шашлыки, ужины на терассе, загораю, гараж рядом с домом.
Из минусов: приходится возить ребенка в школу-из школы, без машины никак, стоимость содержания дома гораздо выше, зимой если много снега, то без джипа (не путать с паркетником) на работу не выехать. Опять же чистить снег на своей территории приходится самим, так же, как и косить газон (мы не так много зарабатываем, чтобы нанимать кого-то).

4.
Гость

Я задолбалась ездить в Москву каждый день. поэтому мне уже не нужно. Если вас это не напрягает - то в доме лучше. Я выбрала квартиру - хочу спать утром, а не в 5 утра вставать.

5.
Димыч

Живу за городом.

Из плюсов
- не бесят соседи,
- тихо,
- нет проблем с парковкой,
- стоимость содержания дома значительно ниже стоимости содержания квартиры. Дом 80м2 с электрическим отоплением обходится на 20% дешевле трешки 75м2 в Мск, дом 260м2 с газовым отоплением обходится как трешка 100м2 в Мск,
- большой метраж,
- доступность детского сада (нет очередей),
- безопасность. Мало людей, много видеокамер - не самое благоприятное сочетание для правонарушений. Все посторонние машины и люди сразу вызывают интерес у всех соседей по улице - у любого зашедшего или заехавшего на улицу постороннего минимум пару раз проинтересуются, а чего это он тут делает. Любая непонятная движуха сразу привлекает внимание - соседи звонят\приходят поинтересоваться, всё ли в порядке.
- значительно приятнее жить с полинозом, чем в городе, ну и вообще дышится лучше.
- Товарищеские отношения с соседями. Взаимопомощь, общие тусовки на НГ всем микрорайоном. Отдельные неадекваты есть, но мало.

6.
Димыч

Из минусов:
- на полчаса дольше ехать до работы. Конкретно в случае с Москвой это с лихвой компенсируется дешевизной дома. За квартиру в Мск придется переплатить столько, что время, потраченное на зарабатывание этих денег, никогда не окупится экономией времени на дорогу.
- нужно стричь газон летом и убирать снег зимой. Стрижка занимает полдня раз в 2 недели, уборка - часа 2 в месяц. Но это, имхо, минус из серии минуса автомобиля в том, что ему ТО надо делать. Стрижка газона с лихвой окупается плюсами от того, что тебя твой собственный газон окружает.
- Довольно высокие имущественные налоги (но всё равно на круг с учетом ЖКУ за год выходит дешевле квартиры в Мск)
- Чтобы добиться выполнения администрацией своих обязанностей по ремонту дорог, очистки их от снега и посыпки их от льда, надо регулярно пинать в зад администрацию.Пассивный человек будет в весьма неустроенном окружении жить, с ямами и грязь на дорогах, а также с необходимостью иметь внедорожник для зимы.
- Интернет дорогой (оптика) или так себе по качеству (беспроводной). У нас сейчас качественный интернет по оптике, но его подключение стоит 10т.р. + 2т.р. в месяц за 20Мб. Но зато качество на высоте - реально работает лучше, чем многосотмегабитные тарифы у московских товарищей, латетность очень низкая (любители всяких танков в гостях у меня просто кайфуют).

7.
Интересующая 'ся

За городом.
За границей.
.
По теме.
Многие, у кого есть возможность, на лето выезжают жить за город.
В жару, конечно, лучше быть поближе к природе, о чём речь?

8.
Гость

Хорошо жить в МО тем у кого бизнес свой с доходом пару-тройку сотен чистыми в месяц и с наемным генеральным которому доверяете. И тем у кого детей маленьких нету. А так задолбаетесь кататься по пробкам в Москву! Поверьте. Все таки лучше в Москве и особенно в Цао