Гость
Статьи
Общаетесь ли вы с …

Общаетесь ли вы с соседями по подъезду?

Вопрос в теме

автор
14 ответов
Последний — 22 августа 2018, 12:19 Перейти
1.
Гость

только в чате дома.
кто с детишками на площадке гуляют - общаются некоторые, в гости ходят и тд.

3.
12

нет. снимаю. рядом со мной либо возрастные, либо детные.

хотя стоило бы поближе познакомиться ради общей пользы

4.
Гость

Общаюсь, если сталкиваемся во дворе дома или в подъезде и у этих соседей есть желание пообщаться.

5.
Гость

Я не общаюсь. На этаже все квартиры съемные,меняются жильцы очень часто. Только девушка жила,уже пара с ребёнком. Напротив турки жили,теперь ещё кто-то. Поначалу когда видела,здоровалась,знакомилась,а теперь перестала.В подъезде знаю только одну семью,гуляли на детской площадке,теперь уже дети школы заканчивают,вообще их не вижу. Этаж третий,на лифте не езжу,пробежала и дома.

6.
Гость

только с этажа с бабулькой. она поливает мой цветок и смотрит за нашими животными, когда мы уезжаем за магарыч. с остальными или плохие отношения или никакие.

7.
Катрин

нет

8.
Гость

На х@й они вперлись,эти уррроды....У нас одни деббилы в подъезде живут.Общаться не с кем.Все разговоры сводятся к попытке влезть в душу,в кошелек или трусы.

9.
Гость

Я живу в этом доме с рождения, тут никто не снимает. Общаюсь по соседски, например один раз клопы заразили подъезд , я никак вывести не могла, а одна соседка подсказала средство и с первого раза помогло. Или иногда бабульки пенсионерки расспрашивают мол ну что как дела. Или если надо шкаф заказать или диван можем спросить друг у друга мол где купить хороший. Но тут молодёжи почти нет, 40+ в основном, и одна есть девушка чуть старше меня с детьми, мы здороваемся , но не общаемся.

10.
Якубсон

Обшаюсь. С кем-то очень часто и подолгу, с другими на уровне привет-пока

Общаюсь со всеми адекватными

12.
Мила

Снимаем кв, общаемся со старшей по дому и её мужем, живём в соседних квартирах.) Остальных тоже знаем, но привет-пока.

13.
Правдорубка

после того, как узнала что соседушки все за реновацию, перестала с ними общаться и здороваться. Люди, которые за 2 метра к кухне готовы малоэтажные крепкие дома с зеленью снести взамен кельи в тяпляпном человейнике - для меня перестали существовать.

14.
Гость

Нет. Здороваемся, передаем или получаем почту, можем перекинуться некоторыми любезностями, если по пути. На этом все. Соседи нормальные, но у нас общения на работе выше крыши, родственников тьма, а мы интроверты, хочется спокойно дома отдыхать.
Еще у меня травма из советских времен, когда приходили внезапно в гости за луком в любую минуту или просто на поболтать или вообще с ночевкой. Советские времена прошли давно, но люди такой закалки еще пару десятков лет в моей жизни были. И ведь не все почему-то понимают, что если у нас хорошие приятельские отношения и мы живем по соседству, это совершенно не значит, что я хочу часто общаться, ходить постоянно друг к другу, обмениваться луком, солью и постоянно рассказывать а куда это я так рано, так поздно, чем собираюсь заниматься вечером дома итд.