что значит быть хорошей хозяйкой
Аккуратисткой я никогда не была и не стремилась. т.к постоянно, сколько себя помню работаю. Есть муж, два сына, пока временно живем со свекровью - строим свое жилье. Так вот о чем речь. Я привыкла убираться 1-2 раза в неделю, могу белье после стирки разложить и погладить через месяц, после работы это сделать нереально,т.к устаю конкретно тут бы до дивана добраться, убираюсь в выхи - пол помою иногда пыль протру. Если честно меня вся эта чистота особо не волнует. Как и мужа впрочем, которому говорю - если видишь грязь помой. Но вот свекровь бесит все это. Конфиликты на этой почве происходят постоянно. Вот скажите - вы как убираетесь . Или я действительно плохая хозяйка?
Наталия
19 ответов
Последний —
Перейти
Вы со свекровью живете?
Гость
Да, судя по описанию, хозяйка вы никакая. Ну так вы же работающая дама, я представляю, как тяжело и работать и дом в чистоте сохранять. Непонятно, почему свекровь злиться, вы не обязаны вылизывать дом. Лично для меня- порядок и чистота самое главное, я и времени не жалею на уборку и люблю это дело, когда все чисто и сверкает. Часик каждый день
ЛедиИкс
В наше время это уже ничего не значит. Раньше, когда женщины не имели право на образование, их угнетали и запирали в четырех стенах, делать было нечего, вот и придумали себе правила хорошей хозяйки. Сейчас к счастью все по-другому
Тратить время на домашние дела попросту нерационально. То, помоете вы окна или нет, никак не отразится на вашей жизни от слова совсем.
Тратить время на домашние дела попросту нерационально. То, помоете вы окна или нет, никак не отразится на вашей жизни от слова совсем.
Скорп
У меня от чистоты в доме зависит настроение. Внутреннее состояние.
Фиг с ними, с окнами, их 2 раза в год моют, но если пыль недельная, грязный пол, не заправлена постель, и вещи валяются, то мягко говоря некомфотно.
Поэтому приходится шевелиться
Фиг с ними, с окнами, их 2 раза в год моют, но если пыль недельная, грязный пол, не заправлена постель, и вещи валяются, то мягко говоря некомфотно.
Поэтому приходится шевелиться
Скорп
Белье гладить не обязательно,если вы не отчаянная домохозяйка , это пережитки прошлого, достаточно после стирки и сушки аккуратно сложить.
Гость
Ваша свекровь чистюля старой закалки, у меня есть такая тетушка, мне кажется она с тряпкой в руках родилась и никогда ее из рук не выпускает. У нее реально все блестит. У меня всегда чисто до блеска на кухне, в столовой и в санузлах. пускаю на первом этаже робот-пылесос, потом пол протираю(у нас две небольших собаки). протираю лестницу на второй этаж и делаю влажную уборку у нас в спальне, в остальные спальни даже нос не сую(только раз в неделю или если гости с ночевкой будут. Раз в три месяца чищу окна кроме зимы.
Скорп
Даже с маленьким ребенком у меня в квартирах была чистота.
У меня такие фишки были: утром встаешь в выходной и пошел все промывать - кухню, все балконы с окнами, потом вспоминаешь, что не завтракала. Это ж мои владения, все уголки должны быть чистыми.
У меня такие фишки были: утром встаешь в выходной и пошел все промывать - кухню, все балконы с окнами, потом вспоминаешь, что не завтракала. Это ж мои владения, все уголки должны быть чистыми.
Гость
Скорп
Сообщение было удалено
бедняшка, мне прям вас так жалко стало , с утра в выходные .. нет, меня не заставишь на такие подвиги...
Кейт
ахаха, не знаю. Вот жила я в своей комнате в род. квартире, намывала свою комнатку и все у меня было аккуратно и хорошо, и типа я была хорошая хозяйка. А теперь у меня дом...по печальному поводу, сарай, огород (большой!) И да я была хорошей хозяйкой в маленькой квартире, а теперь я плохая хозяйка на большом участке и доме, потому как физически мне все не сделать. Потому определенно могу сказать, нельзя сравнивать хозяйку комнаты и хозяйку чего то большого. Если у женщины только например уборка пола в однушке в городе и т.д или если в августе в загородном доме еще тыквы вдруг выросли - это большая разница. Вот и смотрите что в приоритете, заготовление тыквы и огурцов или мытье пола в доме. Тут нельзя сравнивать. Например приедет такая чистюля в загородный дом мордой крутить, что у нее в однушке чисто - а у меня тут другой приоритет - например сто банок компота... я же не стала от недомытого пола хуже чем она. Компот конечно просто мой пример, если женщина на работе и не помыла пол и др. тоже не станет хуже. Плохо когда у хозяйки не того не другого не третьего. А так имеют значение приоритеты. Кто-то может сказать не надо заготавливать тыквы - купи все, да это к вопросу все можно купить, даже уборку дома.
Кейт
В конкретно вашем случае просто свекровь зануда,а не в вас проблема.
Не парюсь
Автор, быть хорошей хозяйкой - это не значит, колбасить все самостоятельно :)
Если дома чисто, красиво, свежо, приятно пахнет, хороший интерьер, все работает, - то вы - хорошая хозяйка! А чьими ручками это все сделано - ваше хозяйское дело :)
Если дома чисто, красиво, свежо, приятно пахнет, хороший интерьер, все работает, - то вы - хорошая хозяйка! А чьими ручками это все сделано - ваше хозяйское дело :)
Гость
Автор, проблема не в разных взглядах на чистоту, а в том, что вы живете вместе.
Ее бесит это, уборка повод выплеснуть раздражение.
Я не свекровь.
Ее бесит это, уборка повод выплеснуть раздражение.
Я не свекровь.
Гость
По теме: у меня всегда чисто, но ко мне дама приходит, у нас нет детей и животных, мы днем в офисах, дома в будни только вечера проводим, готовлю тоже только вечером, муж все возвращает на место после использования, есть ПММ.
Т.е., по факту, сил для поддержания чистоты я прикладываю минимум.
Т.е., по факту, сил для поддержания чистоты я прикладываю минимум.
сорри - пишу без переводчика
Както у Вас все тяжело...
я каждый день (кроме выходных) уделяю 15 минут уборки и у меня чистота.
постельное белье мне даже в голову бы не пришло гладить.
Окна помыть разве проблема? Никогда етого не понимала. Протереть одно стелко салфеткой со спецсредстов пару минут времени.
Пиль? взяла влажную салфетку и протерла. Пол тоже мою одноразовыми салфетками для убоки (такие отрывние, в рулоне). Не надо ни с ведром таскаться, ни тряпку полоскать. Намочила в умывальнике, проторла пол, вибросила, намочила вторую....
Вещей на открытых поверхностях почти нет. В шкафах все по спец органайзерам. Сразу кладем все на место.
А Вам не мешало б проще подходить к понятию уборки))
я каждый день (кроме выходных) уделяю 15 минут уборки и у меня чистота.
постельное белье мне даже в голову бы не пришло гладить.
Окна помыть разве проблема? Никогда етого не понимала. Протереть одно стелко салфеткой со спецсредстов пару минут времени.
Пиль? взяла влажную салфетку и протерла. Пол тоже мою одноразовыми салфетками для убоки (такие отрывние, в рулоне). Не надо ни с ведром таскаться, ни тряпку полоскать. Намочила в умывальнике, проторла пол, вибросила, намочила вторую....
Вещей на открытых поверхностях почти нет. В шкафах все по спец органайзерам. Сразу кладем все на место.
А Вам не мешало б проще подходить к понятию уборки))
сорри - пишу без переводчика
этого*, спецсредством*, пыль*, протерла*
Извините за опечатки, спешила.
Извините за опечатки, спешила.
Гость
Как всегда - живут с мерзкой свекрой, но свое жилье скоро будет)))). Классика жанра на форуме.
Автор, в своем доме можете быть любой хозяйкой. В чужом доме будьте любезны подстраиваться под его хозяев. Раз говорит свекровь, что вы свинюшка, значит надо слушать ее и делать, как она говорит.
Автор, в своем доме можете быть любой хозяйкой. В чужом доме будьте любезны подстраиваться под его хозяев. Раз говорит свекровь, что вы свинюшка, значит надо слушать ее и делать, как она говорит.
Гость
мы со свекровью 8 лет прожили, последние 3 года уже была квартира своя, но там мы не спеша делали ремонт, съезжать не спешили. Домом я тоже занималась "вполруки", посуда вымыта, постель заправлена, но глажка может копиться и лежать в незанятой спальне) Правда, еда всегда была наготовлена. А свекровь моя офигенная хозяйка, думаю, со всеми товарками своими мне кости мыла за такую бесхозяйственность. Она мне часто рассказывала, что в 27 лет у нее было двое детей, три огромных огорода, свой дом выстроен, работа в три смены и при этом - идеальный порядок. А я что? А мне такое не надо) Никакого стыда за свою бесхозяйственность я не чувствовала, детей тогда не было, работала и танцами занималась, ачетакова? Я ей так и говорила - свят-свят-свят! Автор, терпите, это временно)
Ира
Мужу не изменяете - вы уже отличная хозяйка! А свекровь за своим логовом пусть следит, а то она пока у вас живёт, её логово пылью покрывается!) Так что успокойтесь там, всё ОК!
Гость
Если нахаляву живете в чужом доме, так хоть уборкой расплачивайтесь.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Вообще. когда в доме чистота - это комфорт, душевное состояние, настроение.Но не всегда бывает блеск, хочется иногда полентяйничать, не досуг что то поделать, поэтому самое элементарное - вытереть пыль, помыть посуду и полы ( или пропылесосить), считаю , должно быть на первом месте, очень не люблю, когда вещи разбросаны.
Форум: Дом
Всего: 36 736 тем
Новые темы за месяц: 298 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов