Сколько времени проходит от заключения сделки купли-продажи квартиры до передачи денег?
Покупатель квартиры передает деньги продавцу в день подписания договора купли-продажи? Или после регистрации права собственности покупателя? Если второй случай, сколько времени примерно проходит от подписания договора купли-продажи до получения денег продавцом (если все документы подготовлены)?
Автор
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Что в договоре написано? Зачем наличные?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет договора еще, хочу узнать последовательность и сроки
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Атлична. А Вы покупаете или продаете?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сначала продаю, затем как можно быстрее надо купить
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В первом случае до регистрации, во втором после.
Гость
как в договоре пропишите, так и будет
обычно деньги передаются в день подписания договора. Потом договор фиксируется в регпалате.
обычно деньги передаются в день подписания договора. Потом договор фиксируется в регпалате.
я гость
Обычно все делается через банковскую ячейку.
Гость
ещё раз внимательно перечитала
сначала деньги, потом регистрация
регистрация - это это факт уже свершившейся сделки
сначала деньги, потом регистрация
регистрация - это это факт уже свершившейся сделки
Автор
Гость
Сообщение было удалено
в интернете написано, что правильно, когда продавец получает деньги после завершения регистрации права собственности покупателя. Иначе покупатель рискует.
Но я смотрю народ делает как считает нужным
Мне бы в роли продавца побыстрее получить деньги, не дожидаясь конца регистрации 3-9 дней, или сколько там. Но когда буду покупать передам деньги продавцу только после завершения регистрации (у меня планируется процесс продажи, затем сразу покупки)
Но я смотрю народ делает как считает нужным
Мне бы в роли продавца побыстрее получить деньги, не дожидаясь конца регистрации 3-9 дней, или сколько там. Но когда буду покупать передам деньги продавцу только после завершения регистрации (у меня планируется процесс продажи, затем сразу покупки)
Герман
Получение денег за объект - обязательно условие при регистрации прав собственности. Вас об этом пункте обязательно должен спросить регистратор. Если в договоре не будет пункта о получении денежных средств до сделки, то будет приостановка. Или вообще не примут Ваши доки.
Гость
В день сделки деньги закладываются в ячейку,пишется расписка о получении этих денег, подписывается договор и сдается вместе с другими доками на регистрацию. Условие доступа в ячейку - переход права, т.е. до регистрации деньги вы не получите. С аккредитивом то же самое - условие раскрытия это переход права.
В вашем случае делайте альтернативную сделку и не мудрите.
В вашем случае делайте альтернативную сделку и не мудрите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все абсолютно точно написали и это единственный разумный ответ в теме. Добавлю только , что время, которое проходит от сдачи подписанного договора на регистрацию до его регистрации по закону 10 рабочих дней. По факту бывает и быстрее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно точно, я же риелтор, дармоед,как любят тут писать))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вот вы молодец, лихо. Два - ноль в вашу пользу. Продавец зарегистрирует сделку, а денег не получит .И бегай потом по судам. это по логике.
а по закону выше вам. верно написали - нет денег, нет сделки
а по закону выше вам. верно написали - нет денег, нет сделки
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну, и делайте как Вам нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хуже риелтора здесь только повар.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ой не знаю получится ли альтернативная, пока не изучала такую схему. Квартиры в разных города России, причем весьма далеких очень друг от друга
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А Вы сами все сделать хотите?!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, пока рассматриваю какие возможны варианты
Сейчас склонна вообще отложить это из-за кризиса, и непонятной экономической ситуации. Думала все можно быстро сделать, в рамках недели, получить деньги и приобрести. Но момент регистрации весь процесс растянет на месяц или около
Сейчас склонна вообще отложить это из-за кризиса, и непонятной экономической ситуации. Думала все можно быстро сделать, в рамках недели, получить деньги и приобрести. Но момент регистрации весь процесс растянет на месяц или около
Гость
покупала две квартиры одну продовала.деньги в день сделки подписания договора.потом поехали в регистрировать сделку.ни один продавец не будет ждать когда вам собственность зарегистрируют
Гость
я бы тебя автор сразу послала
Frost
Редко кто до регистрации деньги отдает. Хотя 4 года назад я отдавал именно таким образом. Но это наличка. Ипотеку уже так не сделаете, ячейку и аккредитив тоже. Ипотека 5 рабочих дней регистрируется, если косяков нет. Можно на электронную сделку выйти, там быстрее. Лично я бы послал продавца сейчас далеко, поставь он мне такое условие. У кого деньги, тот и диктует условия покупки обычно. Плюс еще и ипотеки у многих, там вообще никак не договоришься.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В регионах вообще деньги с рук на руки передают до сделки, слышала о таком. В мск так не принято, тут либо ячейка либо аккредитив.Представьте ситуацию (вы продавец), что деньги вы получили, а переход права не зарегистрировали, мало ли какая причина. У вас и квартира осталась и деньги.Покупатель в суд, а вы ему "меня ограбили, но я все отдам,честно, вот только устроюсь на работу и сразу начну отдавать с ЗП", руб по 500 до конца жизни. Может быть такая ситуация? Вполне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Санкт-Петербурге НИ один покупатель не отдаст деньги до регистрации права собстаенности на НЕГО.Деньги закладываются в ячейку,или оформляется аккредитив.До регистрации права собственности они заблокированы.Их не может получить НИКТО. Ни покупатель,ни продавец.После регистрации права собсвенности на покупателя и предоставления документов а банк,происхлдит либо выдача денег из ячейки,либо раскрытие аккредитива.Приальтернативной сделке,когда приобретается другое жилье используется более сложная схема-эксперт -сейфинг.Я тоже риэлтор.Из Спб.
Гость
Гость 24 все верно, но я слышала что в провинции до сих пор все по-простому, без ячеек. Конечно это риск для покупателя, но там и деньги не такие уж огромные...
Гость
Как договоритесь и пропишите в договоре.
Сейчас в основном все делается через ячейку или счет. Закладываете деньгив ячейку, отдаете договор в рег. палату, он там регистрируется, после ренисирации продавец получает деньги из ячейки (счета). Неделя где-то уйдет на регистрацию (но точные сроки не знаю).
Мы в этом году продавали квартиру и наши покупатели (пожелая пара) сами настояли на том, чтобы все сделать без ячейки и передали нам до регистрации (заехали в банк, положили деньги на нас счет, мы написали расписку и сразу же пошли в МФЦ отдавать договор на регистрацию).
Но у нас покупатели - пожилая пара и хотели все сделать по-старинки без ячеек и прочее, им так привычнее.
Сейчас в основном все делается через ячейку или счет. Закладываете деньгив ячейку, отдаете договор в рег. палату, он там регистрируется, после ренисирации продавец получает деньги из ячейки (счета). Неделя где-то уйдет на регистрацию (но точные сроки не знаю).
Мы в этом году продавали квартиру и наши покупатели (пожелая пара) сами настояли на том, чтобы все сделать без ячейки и передали нам до регистрации (заехали в банк, положили деньги на нас счет, мы написали расписку и сразу же пошли в МФЦ отдавать договор на регистрацию).
Но у нас покупатели - пожилая пара и хотели все сделать по-старинки без ячеек и прочее, им так привычнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это, кстати, было в Москве
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
А как быть, если покупатель положил в ячейку не всю сумму или положил фальшивые деньги? Выяснится это все только после регистрации права ведь? А можно ли не наличкой, а безналом проводить куплю-продажу? И каким образом?
Гость
Вельма
Сообщение было удалено
А вы не собираетесь проверять, что он туда кладет?
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
я просто не знаю как это происходит. Можно стоять рядом? А как проверить на подлинность, не машинку же с собой нести?
Гость
Вельма
Сообщение было удалено
За определенную денежку по тарифу банка деньги проверяются на подлинность, ну и сумму вы на сделке вместе кладете. Так что это мнимые страхи. По поводу безнала- аккредитив вам в помощь.
Алина
Вот что пишут на сайте спроси.дом.рф: Распространенным способом расчетов является расчет через депозитарную банковскую ячейку. В этом случае заключается договор аренды банковской ячейки, в котором прописывается условие доступа к ней. Покупатель вносит денежные средства в момент заключения сделки, а продавец получает их только после регистрации права собственности и фактической передачи жилья. Банк гарантирует, что в случае невыполнения этих условий продавец не получит доступа к ячейке, а покупатель сможет забрать свои деньги.
Форум: Дом
Всего: 36 777 тем
Новые темы за месяц: 307 тем
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка86 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?151 ответ
- У вас в подъездах до сих пор гадят?15 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?5 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?7 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
Популярные темы за месяц: 82 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?151 ответ
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка86 ответов
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?15 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов