Два месяца назад меня затопили соседи
Два месяца назад меня затопили соседи.Вода по стенам рекой не текла,но в ванной плитка промокла и от воды потемнела.Я обратилась в ЖКС, мастер участка и инженер не захотели разбираться ,где причина затопления,тк с их слов причин может быть много, и в акте написали что следов течи они не обнаружили,просто плитка отличается цветом.У соседей сверху визуально сухо.За это время моя плитка ничуть не высохла, стоит запах сырости. На днях у меня начались проблемы с электричеством, в квартире выбило автоматы и пропал свет.Я вызвала электриков, на что они сразу спросили не топили ли меня и сказали,что причина в затоплении.После я приглашала еще знакомого электрика,который сказал то же самое.Померяли напряжение,оказалось что в ванной где было затопление,розетки уже без напряжения. В итоге сейчас я без электричества, и проблема с затоплением не решена,не уверена что нет подтеков и если поменяю проводку такого не повториться.Что делать,как заставить ЖЭК искать причину затопления?
Гость
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а как вы обращались в ЖЭК? пишите письменно заявление в 2 экз. одно отдаете им, второе себе с их подписью и датой. в заявлении просите сообщить вам результат рассмотрения вашего заявления. если меры приняты не будут, то с этим заявлением с их подписью вы идете в прокуратуру и пишете заявление уже в прокуратуру и описываете ситуацию.
но тут подводные камни такие, что прокуратура месяц рассматривает заявление. не знаю как вам без электричества столько жить.
у меня было нечто подобное, но касалось протечки крыши, прокуратура помогла решить вопрос, пришли ее заделали с ЖЭКа в итоге. хотя до этого я в ЖЭК просто как на работу ходила ругалась, каждый день! то материалов нет, то рабочих нет, то пытались выморозить деньги за работу итд разговаривали по хамски. когда мне в итоге пришли заделывать крышу, то пришел и их шеф, увидел меня и сказал фразу, мол все умные стали, чуть что сразу в прокуратуру бегут, а пол дома вот за текущий ремонт годами не платит, все за свой счет делаю)))) я промолчала, тк лично я все оплачиваю
но тут подводные камни такие, что прокуратура месяц рассматривает заявление. не знаю как вам без электричества столько жить.
у меня было нечто подобное, но касалось протечки крыши, прокуратура помогла решить вопрос, пришли ее заделали с ЖЭКа в итоге. хотя до этого я в ЖЭК просто как на работу ходила ругалась, каждый день! то материалов нет, то рабочих нет, то пытались выморозить деньги за работу итд разговаривали по хамски. когда мне в итоге пришли заделывать крышу, то пришел и их шеф, увидел меня и сказал фразу, мол все умные стали, чуть что сразу в прокуратуру бегут, а пол дома вот за текущий ремонт годами не платит, все за свой счет делаю)))) я промолчала, тк лично я все оплачиваю
Гость
у вас просто разбираться надо кто должен платить за вашу проводку. причину должен установить жэк, их нужно принудить к этому, а после писать иск в суд, тк электрику менять это ужасный геморрой, потом заделывать штробы, потом переклеивать обои. кошмар. полноценный ремонт. пусть платит виноватый
Гость
ну или делайте ремонт, собирайте чеки и одновременно разбирайтесь с проблемой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за ответ!я обращалась письменно,в двух экз, регистрировала.Требовала акт затопления,в котором они написали "следов течи нет.плитка отличается цветом". Хочу написать еще заявление теперь уже упоминая о проблемах с проводкой,и если никак не решат -дальше в прокуратуру
я гость
А почему в жэк?. Почему соседям не предьявляете претензии?
Гость
я гость
Сообщение было удалено
Ходила к соседям, у них все сухо с виду,ломать стену и искать причину они не хотят
Гость
Как вы уже за"еба*ли со своими затоплениями,полечите лучше мозги себе!
Форум: Дом
Всего: 36 644 темы
Новые темы за месяц: 300 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов