Гость
Статьи
Посоветуйте, что …

Посоветуйте, что делать с дачей?

Всем добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, как быть? У мамы есть дача, на которую она не ездит уже года 3-4. Постройки постепенно приходят в негодность, участок зарос, в общем, вид удручающий. Продавать она ее не хочет. Как можно распорядиться дачей?

Инна
16 ответов
Последний — 20 октября 2018, 10:52 Перейти
1.
Гость

Никак. Она не Ваша.

2.
Инна

[quote="Гость" message_id="66410951"]Никак. Она не Ваша.[/quote Вы правы, не моя. Но мне приходится ездить туда и решать вопросы по протекающему водопроводу, покосившемуся забору, который лежит уже на чужом участке и т.д.

3.
Асти
Инна

Никак. Она не Ваша.[/quote Вы правы, не моя. Но мне приходится ездить туда и решать вопросы по протекающему водопроводу, покосившемуся забору, который лежит уже на чужом участке и т.д.

не ездийте и не решайте

4.
Инна
Асти

не ездийте и не решайте

Мама просит помочь, я не могу ей отказать.

5.
Асти
Инна

не ездийте и не решайте

Мама просит помочь, я не могу ей отказать.
Что значит помочь? мама не ездит вообще. Жёстко один раз и навсегда сказать что вам эта дача не нужна, сто у вам и без нее проблем хватает . Я сама такое проходила в своей семье. Теперь меня никто не трогает.

6.
Инна
Асти

Мама просит помочь, я не могу ей отказать. Что значит помочь? мама не ездит вообще. Жёстко один раз и навсегда сказать что вам эта дача не нужна, сто у вам и без нее проблем хватает . Я сама такое проходила в своей семье. Теперь меня никто не трогает.

Я живу вместе с мамой, я не могу ей жестко отказать, мне с ней вместе жить. Насчет дачи у нас в последнее время постоянные скандалы, это реальная обуза, но мама категорически продавать не хочет.

7.
Асти
Инна

Мама просит помочь, я не могу ей отказать. Что значит помочь? мама не ездит вообще. Жёстко один раз и навсегда сказать что вам эта дача не нужна, сто у вам и без нее проблем хватает . Я сама такое проходила в своей семье. Теперь меня никто не трогает.

Я живу вместе с мамой, я не могу ей жестко отказать, мне с ней вместе жить. Насчет дачи у нас в последнее время постоянные скандалы, это реальная обуза, но мама категорически продавать не хочет.
ну а какой тогда совет хотите услышать?
тут или твердое нет или ездийте, решайте. Сами говорите скандалы и всегда сама победитель. Она же с вами живёт как то после этого? а вы, победив в споре, боитесь с ней дальше жить. Мама ваша крепкий орешек и знает это, поэтому всегда будет ездить на вас и побеждать вас , а вам останется только подчиняться через скандалы

8.
Инна
Асти

Я живу вместе с мамой, я не могу ей жестко отказать, мне с ней вместе жить. Насчет дачи у нас в последнее время постоянные скандалы, это реальная обуза, но мама категорически продавать не хочет. ну а какой тогда совет хотите услышать? тут или твердое нет или ездийте, решайте. Сами говорите скандалы и всегда сама победитель. Она же с вами живёт как то после этого? а вы, победив в споре, боитесь с ней дальше жить. Мама ваша крепкий орешек и знает это, поэтому всегда будет ездить на вас и побеждать вас , а вам останется только подчиняться через скандалы

Просто не ездить мне совесть не позволяет. Там хороший большой дом, но начались протечки. Нужно выливать емкость с водой хотя бы 1 раз в несколько месяцев, иначе дом начнет портиться. В том году прорвало трубу водопровода, приехали в конце лета, там получастка затоплено, и соседние участки тоже плавают, а там у людей посадки, в отличии от нас. Кое как своими силами замотали, этой весной возила сварщика на дачу, чтобы отремонтировали трубу. Я пишу к тому, что если мы не ездим, то можем нанести урон не только нашему участку, но и соседям.

9.
Асти

ваша мама как маленький ребенок. Уперлась - не буду собирать игрушки. Что делают родители? Или нашлепают ребенка или собирают игпушки сами . Ваш вариант второй. Вы так и будете скандалить и мотаться на эта дачу , а потом когда мамы не станет, даже продать ее не сможете ещё три года из-за налога иеще будете на ней пахать,в потом продадите за гроши , потому что ктхтомумаренюмени дом осыпется и все зарастет.
О какой вы там совести говорите? это у вашей мамы совести нет , навешала на вас проблемы. А ей бы разочек самой ответить за эти протечки, тогда может включит разум.

10.
Инна
Асти

ваша мама как маленький ребенок. Уперлась - не буду собирать игрушки. Что делают родители? Или нашлепают ребенка или собирают игпушки сами . Ваш вариант второй. Вы так и будете скандалить и мотаться на эта дачу , а потом когда мамы не станет, даже продать ее не сможете ещё три года из-за налога иеще будете на ней пахать,в потом продадите за гроши , потому что ктхтомумаренюмени дом осыпется и все зарастет. О какой вы там совести говорите? это у вашей мамы совести нет , навешала на вас проблемы. А ей бы разочек самой ответить за эти протечки, тогда может включит разум.

Вы правы, конечно, я действительно выбрала второй вариант. Но это лишь за-за того, что если пустить все на самотек, по итогу все равно придется эти проблемы решать мне, просто ущерб будет гораздо больше. Ну пошла бы я, предположим, в этом году на принцип, не стала бы вызывать сварщика. Одна бы мама точно никуда не поехала бы. И по итогу хлестала бы вода из трубы весь сезон, превращая округу в болото. Итог: испорченные отношения с соседями, заболоченная земля, обида мамы. И все равно бы пришлось бы по итогу ремонтировать трубу.

11.
Асти

У вас как с финансами обстоят дела? может вам соседям доплачивать за присмотр? Просто платите им например по тысяче в месяц, но чтобы если что случится они сами вызвали кого надо и починить , разумеется доп расходы тоже оплачивать. За слив этой воды тоже платите. А что ещё можно сделать? Поговорите с председателем, может он возьмёт на себя заботы. А больше никак.
Кстати сдавать ее в аренду на лето никак?

12.
Инна
Асти

У вас как с финансами обстоят дела? может вам соседям доплачивать за присмотр? Просто платите им например по тысяче в месяц, но чтобы если что случится они сами вызвали кого надо и починить , разумеется доп расходы тоже оплачивать. За слив этой воды тоже платите. А что ещё можно сделать? Поговорите с председателем, может он возьмёт на себя заботы. А больше никак. Кстати сдавать ее в аренду на лето никак?

С финансами нормально, но это не вариант. Большинство соседей очень пожилые люди, которых дети привозят на лето, и изредка навещают. Чужие проблемы им точно не нужны. Да и как-то это не нормально, мне кажется. Мама не хочет ничего делать с дачей, а чужие люди вместо отдыха должны там ходить и смотреть что там где у нас накренилось, сломалось или подтекает. Сдавать дачу на лето я маме предлагала, но она против, да мне и самой эта идея не нравится, если честно. Асти, Вам спасибо большое за участие и советы. Сейчас сезон дачный закончился, так что проблема пока отпала, а к весне может что-нибудь придумаю.

13.
Гость
Инна

Я живу вместе с мамой, я не могу ей жестко отказать, мне с ней вместе жить.

Вот и обидьтесь на маму. Ей с вами еще жить в одной квартире, она не может вас обижать.
С такой позиции никогда на проблему не смотрели?
Так своей маме и скажите - мама, ты намеренно портишь отношения от того, что тебе нечего делать. Из вредности. Как собака на сене. Самой не нужно, и другим не продаешь.

14.
Гость

Автор перед началом сезона приведите все в порядок, покосите участок, почините водопровод и сдайте семье с детьми. Так же разрешите им посадить грядки.

15.
Гость

Автор, вам остаётся ждать наследство и потом уже самой продавать. Или наоборот шибко её полюбить и пользоваться в память о маме. Установить бассейн, качели, посадить цветочки в клумбы, овощи, зелень, ягоды.

16.
Гость

Здесь только 2 варианта - либо Вы занимаетесь дачей, либо Вы занимаетесь мамой) Другого не дано, иначе дача добьет Ваши финансы и нервы)