Честно, уже стала завидовать людям, которым досталось по наследству или родители позаботились.
Мы с мужем получаем нормальную зарплату, у него 2 образования, я тоже работаю, но как купить квартиру не представляю. И нам 30 лет, скоро уже нужно задуматься о детях, а у нас и угла нет.
Собирались копить, уже второй год, а не выходит. То туда, то сюда, да и вряд ли нам эти деньги помогут.
Доход неплохой-100 тысяч, но даже с ним я не представляю как что-то купить!(
Главное желание и стремление,ипотека вам в помощь
Сразу скажу 20 тысяч за съем отдаем
У нас такая же ситуация плюс ребёнок
Сообщение было удалено
нам столько и не дадут.
Сообщение было удалено
копите на первый взнос и ипотека. только так.
Вы лучше расскажите, как можно накопить на квартиру, если получаешь 15-20 т.р., 10 из них уходит на жильё и еду, а квартира стоит 1-2 млн. рублей?
Сообщение было удалено
Теперь не есть?)
Я записывала и не один раз.
Всегда возникают непредвиденные траты.
В прошлом месяце за последний семестр мужу заплатили.
В этом телефон мне купили. Сатрый пять лет служил, но сломался.
Шкаф в прихожую.
То сапоги, то куртка. Ничего не покупать не получается.
А проедаем мы немного. В рамках 40 тысяч всегда
Автор, это тот случай, что нужно уходить со съема к родне на время, пока копите на первый взнос. Потом переселяться в ипотечную и выплачивать. Ну крайний случай снимать двушку в складчину с кем-то. Или искать подработку, деньги от которой полностью откладывать.
Понятно, что все это снижает качество жизни, но выбирать вам не из чего
Сообщение было удалено
никак. Ехать в другой город на заработки.
Сообщение было удалено
муж против.
Если я могу потерпеть, то он надеется "на авось"
Вдруг родители помогут, от бабушки что-то достанется.(
Вы с мужем два инфантила просто.
При зарплате у каждого 100 не накопить на первый взнос? Ну-ну.
Вы еще лет 10 будете планировать, раскачиваться, потом пенсия и все вопросы отпадут сами.
Сообщение было удалено
Даже если я угвоорю его, это будет 240 тысяч за год.
Так жить максимум два (ну а вдруг деньги обесценятся вообще?)
Итого 480 тысяч.
С таким взносом нам светит только пригород, что исключает работу, тк ехать будет по два часа
Сообщение было удалено
В рамках 40 тысяч? Покушать вы любите.
Правильно вам написали, — прожираете вы свой бюджет. Как покупка сапог может по карману ударить? Что там за сапоги? Гуччи?
Сообщение было удалено
это итак в другом городе на заработках! А в более крупных городах, где зп выше и аренда жилья на ту же разницу дороже!
Сообщение было удалено
Где я написала у каждого?
У нас совместно 100. Минус аренда-80 тысяч остается
Сообщение было удалено
Это вместе с работой вообще. Питаемся там в столовой, у нас не нет возможности брать еду с собой (кухня не оборудована).
И это вместе с быт.химией.
Почему гуччи? Купила вполне обычные из карнаби-15 тысяч.
Сообщение было удалено
муж учится платно? зачем? почему на бюджет не поступил?
Шкаф в СЪЕМНУЮ квартиру - зачем?
сапоги и куртка - явно покупались в дорогом магазине?
автор, надо экономнее быть. 40 тыщ прожирать, извините уж, но - это нонсенс.
Сообщение было удалено
ОБЫЧНЫЕ сапоги за 15 тыщ!??!?!?!?!?!?!?!?!?!!?!? нда...
вопросов больше нет. Автор, вы НИКОГДА не накопите.
Сообщение было удалено
На платном учится, потому что второе, благодаря этому нашел хорошую работу. Раньше получал меньше.
Шкаф потому что сняли без мебели, чтобы дешевле выходило.
Куртка покупались не в дорогом магазине. А в снежной королеве по скидкам
Сообщение было удалено
А за сколько вы хотели?? Нет дешевле сапог кожаных и высоких
Сообщение было удалено
Вы в магазинах давно были?
Сообщение было удалено
Вот смотрите, нет единогласия. И выходит уже не совсем о накопить (надежда, что кто-то даст). Попытайтесь выработать стратегию. Копить в ком-то оптимальном варианте + адекватно оценить, на что можно надеяться.
П.С. У меня копить почти не получалось.Тоже все съедал съем, родители помочь не могли. Года два копила + потом получила часть наследства, этого хватило на новостройку в котловане, на вторичку не хватало. Дом уже достроили, коплю на ремонт, пришлось съехать со съема к друзьям. Хорошо, что приютили. Через год въеду без мебели. Зато кредита нет, хоть на том хорошо
У нас ипотека,с одной стороны я рада что не дядьке эти деньги,с другой стороны это пи....ц((( тоже завидую тем кому квартиры достались просто так, эти люди могут просто курить бамбук. Это настолько упрощает жизнь. Я вот когда считаю сколько мы только в год отдаём за ипотеку у меня просто волосы дыбом. Не говоря уже о том,чтобы на что-то накопить. И так никуда не ходим и ни на что не тратим. А в кармане галяк
А город то какой, сколько квартиры стоят? Мы кредит брали на кв ценой 2,5 мл в строящемся, продали машину и меньше чем за год закрыли кредит...сейчас такая кв стоит 4 млн...потом уде на машину накопили сами
Захотели бы давно бы открыли накопительный счёт и каждую неделю или месяц откладывали какую то сумму , или жить на одну зарплату а вторую откладывать . Просто кто то жопку прижать не хочет
Сообщение было удалено
40 тыс прожрать? Много конечно. Мы сами любим вкусно питаться, но при желании можно и в 20 тыс на двоих уложиться
Сообщение было удалено
ооооо! как вы беспомощны. В инете есть куча интернет-магазинов. Я пользуюсь валдбериз - открыла щас - сапоги высокие от 1700 рублей.
Рассказать дальше, КАК самой приготовить обед? или уж погуглите? )
Девушка, честно, проедать 40 тысяч это много, правда. Я понимаю, что к хорошему привыкаешь. Но подумайте, как люди в регионах живут на 10 000 рублей в месяц и на питание и на все. А цены на продукты там в общем такие же. Мы в Москве на двоих проедаем 20 тысяч. Стараюсь экономить. Тут уже только от вас с мужем зависит. На квартиру в Москве врятли накопите, в Подмосковье вполне реально. Но нужно осознанно экономить. Готовить самим, а не ходить по ресторанам и т.д. Тут уже выбирайте, что Вам ближе, жить комфортно или экономить и накопить.
Сообщение было удалено
Аналогичный вопрос. Как накопить на квартиру с зарплатой в 20-30 тысяч,когда квартира стоит 3-7 миллионов?
Карнаби за 15 ,вам точно не накопить ) те кто копит в Ашане одеваются )
Сообщение было удалено
На рыбьем меху сапоги?
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, а 15 тыс это дорого за сапоги?
Какие же тогда Вы покупаете? Валенки?
Сообщение было удалено
Значит квартира вам не положена. Меняйте работу
Сообщение было удалено
А у кого машин нет тем что делать? Если машина стоила 200 тыщ это не сильно жизнь упростит при покупке,а вот если какой-нибудь Ха шестой или порш ,тогда другой вопрос
Сообщение было удалено
Если только на панель или почку продать
Сообщение было удалено
в прошлом году за 2 тыщи купила- теплые - толстая подошва, на шнуровке, прошитые, кожаные (или под кожу - не знаю). Вот в мороз сегодня в больницу ходила (-20 у нас утром было) надевала. Тепло.
Я понимаю, что пАнты наше все....
Сообщение было удалено
И долго вы так пропитаетесь?
ладно 1-2 месяца. Но вы готовы так года три-пять питаться?
Я согласна что нельзя накопить при такой сумме. От этого сильно пострадает уровень жизни. У вас потом будет срыв и вы побежите тратить деньги на право и налево.
Это жизнь ради квартиры. Я бы уж наследства подождала
Автор, маленький секрет - никак. Ваши 100тыр на двоих позволяют нормально питаться, иногда покупать одежду, снимать жилье, изредка лечиться и путешествовать, то есть это впритык более-менее комфортный средний уровень. Квартира и рождение детей из этого средне-комфортного откинут вас в нищету. Как живут люди на 15-20тыс с детьми? Да фигово они живут, в той самой нищете и за ее гранью. Вас это не устроит - вы уже видели другой уровень жизни. Можно напрячься и засесть на макароны, но вы раньше разведетесь, чем дотянете. Выход тут один - булки в руки и повышать доходы. Ехать в другой город, другую страну, работать больше. У меня в свое время получилось именно таким образом и у вас все будет. Все мои знакомые, кто купил квартиру, действовали по этому принципу. На еде еще никто миллион не сэкономил.
Ох, Автор, понимаю вас...мы копили, копили..в итоге, ушли со съёмной к свекрови жить. Потом мы подкопили, мои родители отдали мне мою долю от их квартиры, мужу свекровь отдала долю и только тогда мы ко всеобщей радости заимели своё жильё...А копили мы примерно так же как и вы-то куртку, то сапоги..молодым оочень сложно, что и говорить..Хочеться ЖИТЬ, а не экономить на всём.
Сообщение было удалено
Лучше расскажите как вам на жилье с едой хватает 10 тыс??
Сообщение было удалено
ой, ну будет вам! Мы с мужем тоже откладывали часть на счет. Ну иногда баловали себя макдональдсом. Срыва не было. Через год купили убитое жилье. Вкалывали еще, отремонтировали его. Потом расширились.
Сообщение было удалено
Причем здесь понты? Обувь должна быть качественной. Не сочиняйте про кожу за 2 тыс рублей.
Про Гуччи, Прадо или Джимми Чу я не пишу, там от 1000 евро и выше.
Сообщение было удалено
Это не понты. Это нормальный образ жизни. Понты это гуччи. А кожаная обувь это необходимость. В них ноги не потеют.
И носятся они дольше чем любой кожзам.
Автор, вы с мужем оба нищеброды без недвижки, и при этом тратите как ненормальные. Какие "обычные" сапоги за 15 тыс, если вам жить негде? Какие 40 тыс на еду? Вы в самом деле не накопите никогда.
Сообщение было удалено
Нет таких цен у нас хоть обосрись. При чем тут панты? я про кожаные и высокие до колена, минимум 10 тыс стоят. А вы в каком нибудь Севастополе живете?
Сообщение было удалено
И долго вы так пропитаетесь?
ладно 1-2 месяца. Но вы готовы так года три-пять питаться?
Я согласна что нельзя накопить при такой сумме. От этого сильно пострадает уровень жизни. У вас потом будет срыв и вы побежите тратить деньги на право и налево.
Это жизнь ради квартиры. Я бы уж наследства подождала[/quote
Нам наследство не от кого ждать , ***** прижимать приходится , живём с мужем на его зарплату и это на съёме , моя в копилку . И нормально питаемся , развлекаемся , одежду покупает и ещё поездки . Просто грамотно надо расходы свои считать
Сообщение было удалено
ща я вас добью - у меня сапогам лет 7 - ношу до сих пор - жутко удобные и теплые (я про другие сапоги) - из нубука. Но блин, собачка на молнии отлетела (( Вставлю скрепку и буду носить - потому что УДОБНО, а не пАнтово!
Сообщение было удалено
в интернет-магазине цены единые ДЛЯ ВСЕХ городов. Заказываешь и ждешь. Потом либо привозит курьер либо сама едешь в пункт выдачи. Название магазина выше писала.
Сообщение было удалено
Наказывали вы хотите сказать?
Сообщение было удалено
Принцесса, тут процентов 90% считают, что это НОРМА - покупать сапоги за ТАКУЮ цену )) На мои советы про обувь из интернет-магазина брезгливо поджимают губы.