Как вообще накопить на квартиру?
Гость
1 732 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Да уж))) Я за 1000 теплющие купила, и на кашу под ногами - за 1500, и ни за какие шиши не купила бы за 15.
Гость
Да чего вы с ума сходите с этими сапогами, 15 т.р. это нормальная цена сейчас за хорошую зиму (натуральная кожа и мех) Другой момент, что эти же сапоги на распродаже можно взять за 7-9 тысяч. Но для этого нужно не просто в магазин зайти, а побегать и поискать, либо заранее подготовиться.
Белочка
Сообщение было удалено
И даже дешевле позавчера была в Томасе Мюнце в Москве стоят распродажные сапоги стоили 13999 рублей сейчас 5999 рублей. Да посмотреть в сетях можно.
Гость)
Обсуждение
Гость))
Расскажу,как мы с мужем купили 1 квартиру. Познакомились в инете, он с далёкой переферии, я живу в городе 250 тыс.нас., в 3 часах от Питера,родители мои живут в 1 часе езды от меня в городе с нас. 30 тыс. Там у них есть трешка, гараж, шевроле ланос, дача с ветхим домиком. У мужа за спиной ни гроша, ни недвижимости, ни законченного образования. Я была на 2 курсе меда. Подрабатывала мёд.сестрой в психушке. До замужества успела сдать на права только, относить брекеты, вылечить зубы. Муж приехал через 2 мес.знакомства снимаем квартиру-4 мес. Его берут здесь работать в ППС, ходить по улицам. Сначала3 мес. зп 16, затем 23. У меня зп около 20, учитывая,что3 ночи в неделю с 15.00 я работала и ещё сутки на выходных. Через 3 мес. Мы женимся,без свадьбы, только с кольцами и родители берут нам 2 кредита(мама 900 тыс, папа 500 тыс.) мы покупаемых в доме 1960 г.постройки на 1 этаже с неплохим ремонтом студию 36 кв.метров. привозим туда старый диван, один стол из дома родителей,покупаемых картонный шкаф, машинку, и телик ещё у родителей забираем) ноутбук один на двоих-мужа. Посуда взята у мамы. Из одежды у меня неплохой зимний пуховик Адидас, угги Адидас, у мужа обувь Экко, лет который уже 5 и старая куртка. Осенние вещи у меня пальто 3 летней давности, сапоги центро(они ещё красили мои белые носки((.все,платёж мамин 900 тыс на 5 лет, по 22 тыс. Папин по 12 тыс, тоже на 5 лет. Итого 34 тыс.в мес. Зп мужа 23,моя 20. Коммуналка 3 тыс,инет,связь,проезд около 3. На еду тратмли 5. Картошка,заготовки свои. Вещей не покупали вообще! Носки и трусы только. Носки я брала по 16 руб. В ленте(кстати ло сих пор живы). Степендия 2 тыс.так прожили год и мне срезали зп до 14-16. Пришлось мужу уходить с ментовки и мне искать другую работу. G
Гость))
Я нашла очень хорошую работу в транспортной компании мед.сестрой предрейсовых осмотров. Муж пошёл баристой в кофейню с хорошими процентами. У меня сутки стоили около 2300, плюс бесплатный проезд по городу. Я брала их по 9-10 в мес. Это было начало 4 курса. Приходилось прогуливать, отрабатывать, постоянно недосыпала. Потом стало полегче. У мужа в хорошие времена в летний период зп доходила до 32 тыс. Плюс у обоих из нас был левак 4-5 в мес. Тогда я купила себе первые вещи(через 2 года, в конце 4 курса, летние, легинсы за 600 р, балетки за 500 и пару маек. Были ещё старые шорты, так и ходила) мужу тогда купили тоже футболок и шорт. При хорошей зп мы сразу все вкладывали, плюс возвращали подоходник, и тоже все вкладывали. Рассчитались где то за 4,3 года. Я была уже в интернатуре. Сейчас я половину интернатуры прошла, купили новый ноут, шмотки и копим на отпуск летом. Я так и работаю в той то.компании, правда теперь на полставки. Муж так же баристой, но зп стала меньше. Мне 25, мужу 26. Планируем продавать-брать в Питере. Помощь несомненно в том,что кредит брали родители. Нам бы такие суммы не дали. От их помощи мы отказывалис,хоть деньги они и пихали, только картошка) ну и овощи летом, но с обязательным условием помощи на огороде, вскопать,выкопать. Ну и полгода назад они отдали нам машину, но это уже как бы мне подарок на выпуск наверное. Если бы родители не взяли кредиты, жили,снимали бы так же(у нас съём стоил ок.13) и копили на перновочалтный взнос, залезали бы в ипотеку. Порой было ужасно-когда зовут гулять, а не на что. Я от мяса почти отказалась на первое время,потом и вовсе перестала его есть. Нет, на померла, волосы, зубы на месте) до сих пор не ем, рыбу тоже. Наш отдых заключался в седении на берегу речки рядом с нашим домом летом, зимой редкими походами в кино, ну и фильмы,сериалы,дома с редко приготовленной пиццей и чаем. Не пили ничего. Не дарили друг другу подарки конечно же, бюджет общий, считалась каждая копейка.
Гость))
У мужа до сих пор нет прав, вожу только я. Единственное,в чем нам повезло, мы почти не болеем. И у нас здоровые, вылеченные зубы(проверяемых их периодически). Зато я сама себе здесь хозяйка. Я могу раскидывать вещи и если захочу,заведу собаку или кошку. Не знаю, с какой то стороны было даже весело) была цель, общее стремление. Все возможно в общем. Кстати на еду мы и сейчас не тратим больше 8-10 тыс и ни в чем себе не отказываем. Сыр,кофе с Финляндии возят. Ну про мясо я говорила. Мужу покупаем фарш и индейку. Майонез, чипсы и все такое не едим. Всегда дома есть овощи,сметана, яйца,сыр. Каши, рис, греча. Молоко муж с работы таскает правда. Творог едим раз в неделю, обязательно сырники на завтрак. Кому интересно могу накидать примерно цены и что едим. Смотрим в Питере, можно взять 1,6-1,7 млн в строящемся доме(Девяткино, Дыбенко), может конечно это и не элитные районы, но все равно) дальше я хочу развиваться именно в эиом городе. Мужа планируем отдать на заочку в железнодорожный техникум. Но сначала отдых и удачное окончание интернатуры)
Гость))
По поводу косметики: я не крашусь, только крем. Когда тратили 5 тыс. На еду (ну если с погрешностями, то пусть 6), туда входила и быт.химия. шампунь,мыло,порошок. Никаких "женских штучек" типа гелей для душа, духов за 6 тыс. И т.д. у меня не было) волосы длинные, кудрявые от природы. Ногти всегда обстрижены. Ну, как и надо медику. Вообще на себя планируют тратится после 30, может и краситься начну
jake
я оформила ипотеку и уехала в другой город на заработки. Ребенок у мамы. все расходы на ребенка сама и еще каждый месяц 40000 за ипотеку. ем на 2500 в месяц. не видела ребенка 2 года. никуда не хожу ничего не трачу и одежду не покупала. в прямом смысле жизнь на паузе. осталось 16 месяцев. и этот ужас закончится. и будет у меня своя квартира. главное не взорваться до этого и не сойти с ума
Анастасия
Сообщение было удалено
Возьмите ипотеку-научитесь экономить))
А если серьезно-ПРЕДСТАВЬТЕ!!! что она (ипотека) у вас имеется - для этого откройте счет на 2-3 года с пополнением и капитализацией процентов и ежемесячно, в один и тот же день, пополняйте его на 20-25 тр. А теперь подсчитайте, сколько денег у вас появится через 2-3 года, при закрытии счета.
А если серьезно-ПРЕДСТАВЬТЕ!!! что она (ипотека) у вас имеется - для этого откройте счет на 2-3 года с пополнением и капитализацией процентов и ежемесячно, в один и тот же день, пополняйте его на 20-25 тр. А теперь подсчитайте, сколько денег у вас появится через 2-3 года, при закрытии счета.
Анастасия
Сообщение было удалено
А 40 т.р на еду-это оооочччень круто! 20 тр в месяц - 5 тр на неделю-за глаза!
Гость
если кому актуально еще. пару лет назад вышла статья нашего аналитика, который показал,что скопить на квартиру,именно скопить, а не трясти по родне и тд можно при условии,что ваша зп в 10 раз превышает стоимость вашей съемной хаты.т.е.:
1/10 - на хату, 2/10 на еду/быт химию/развекухи/, еще десятину на карманные расходы, вроде непридведенно колготки порвались и прочее , а вот оставшихся 4/10 от зп строго кидать на накопительный счет. все. и таким путем через 4-5 лет скопите. цифры реальные, можете поискать. но тут критерий: никаких ой ну какая классная кофточка, ой,маникюр надо делать в салоне и прочее. все. вы 3-5 лет( в зависимости от места жительства) просто кладете на хату
1/10 - на хату, 2/10 на еду/быт химию/развекухи/, еще десятину на карманные расходы, вроде непридведенно колготки порвались и прочее , а вот оставшихся 4/10 от зп строго кидать на накопительный счет. все. и таким путем через 4-5 лет скопите. цифры реальные, можете поискать. но тут критерий: никаких ой ну какая классная кофточка, ой,маникюр надо делать в салоне и прочее. все. вы 3-5 лет( в зависимости от места жительства) просто кладете на хату
Гость
Почитала и почувствовала себя самым счастливым человеком! Квартира у мужа на тверской, у родителей ещё 3 квартиры, двое деток, суммарный доход 210к из которых 30 маме, 10 ЖКХ, 15-17 школа и детский сад, никогда себе ни в чем не отказываю, за 3 года накопила 2млн
Гость
Хочу накопить на квартиру, сижу вот думаю, как урезать расходы. На одежде, обуви не получится, ничего лишнего и так не беру, наверно еда основная статья для экономии, следить за акциями в магазинах, покупать меньше мяса, колбасу, фрукты вообще не брать, никакого алкоголя, на работу обед чай печенье приносить из дома, каши варить почаще. Деньги копить в банке на накопительном счёте с процентами. Можно ещё на гигиене и косметике поэкономить, забыть про ботокс, рестилайн и дорогой крем. В отпуск конечно не ездить.
Андрей
Что Вы здесь тогда забыли на этом форуме?? счастливая вы наша
Андрей
Сообщение было удалено
Что Вы здесь тогда забыли на этом форуме?? счастливая вы наша...
Флора-ЮГ
Роза в стекле. Роза в колбе.
Стабилизированный мох и настенные панно с ним.
Цветы, букеты, композиции, подарки и украшения.
Цветы остаются свежими годами.
Материалы для флористов
Натуральные стабилизированные цветы, растения и мох
Сайт - http://floraug.ru
Телефон - 8-928-102-82-35
ВКонтакте - https://vk.com/kupitczvety
Одноклассники - https://ok.ru/group/53509618991193
Твиттер - https://twitter.com/flora_ug
*** - https://www.instagram.com/flora_ug/
Стабилизированный мох и настенные панно с ним.
Цветы, букеты, композиции, подарки и украшения.
Цветы остаются свежими годами.
Материалы для флористов
Натуральные стабилизированные цветы, растения и мох
Сайт - http://floraug.ru
Телефон - 8-928-102-82-35
ВКонтакте - https://vk.com/kupitczvety
Одноклассники - https://ok.ru/group/53509618991193
Твиттер - https://twitter.com/flora_ug
*** - https://www.instagram.com/flora_ug/
Алла
Не сочтите за рекламу, но вот моя непростая история как я накопила на квартиру. Я пошла на курс от Евгений Лебедева, это инвестор из Санкт-Петербурга. Ссылка на его бесплатный урок вот: http://estateprime.ru/mkredirect
А вот мой отзыв:
2 года назад снимала квартиру за 22 тысячи, и это с зарплатой в 35 тысяч. Каждый месяц одни и те же проблемы- где взять такие деньги, да и как жить на оставшиеся? Попав ни мастер-класс к Евгению, поняла, что выкидываю деньги на ветер, а сделав не сложный расчет, ужаснулась.22 тысячи в месяц на аренду это 264 тысячи в год! Снимала к тому времени я уже два года квартиру, значит "спустила в унитаз" уже 528 тысячи!! И что самое неприятное, я понимала, что перспектив выбраться из этого ужаса у меня нет. Никто квартиру мне не подарит, сказок не бывает в жизни, ипотеку я не потяну, да и глупо все это, переплаты бешеные.Прошло 2 года и я наконец-то переехала в свою, СВОЮ квартиру. Да, это пока что студия, но я ее не снимаю, никому не должна каждое 5 число месяца что-то платить. Это прям счастье! Теперь те деньги, которые я тратила впустую, могу тратить на себя, покупать то, что хочу- одеваться, покупать классную косметику, технику, откладывать на путешествия.
Если есть желание попробовать вот ссылка на бесплатный мастер класс http://estateprime.ru/mkredirect
А вот мой отзыв:
2 года назад снимала квартиру за 22 тысячи, и это с зарплатой в 35 тысяч. Каждый месяц одни и те же проблемы- где взять такие деньги, да и как жить на оставшиеся? Попав ни мастер-класс к Евгению, поняла, что выкидываю деньги на ветер, а сделав не сложный расчет, ужаснулась.22 тысячи в месяц на аренду это 264 тысячи в год! Снимала к тому времени я уже два года квартиру, значит "спустила в унитаз" уже 528 тысячи!! И что самое неприятное, я понимала, что перспектив выбраться из этого ужаса у меня нет. Никто квартиру мне не подарит, сказок не бывает в жизни, ипотеку я не потяну, да и глупо все это, переплаты бешеные.Прошло 2 года и я наконец-то переехала в свою, СВОЮ квартиру. Да, это пока что студия, но я ее не снимаю, никому не должна каждое 5 число месяца что-то платить. Это прям счастье! Теперь те деньги, которые я тратила впустую, могу тратить на себя, покупать то, что хочу- одеваться, покупать классную косметику, технику, откладывать на путешествия.
Если есть желание попробовать вот ссылка на бесплатный мастер класс http://estateprime.ru/mkredirect
Зинаида
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна, такие же непредвиденные ситуации вылезают, а у нас ребенок
гость
У нас вообще совместный доход 32000 т р "что и говорить...
Денис Пальянов
Могу сказать как я купил квартиру за 8 лет. В 2010 м году с зп в 30 тысяч тенге(30 т.т.) устроился на вторую работу в ночь за 30 т.т. и стал откладывать по 50 т.т.(~10т.р). В 2013 году скопив 3млн.т.(50%~600т.р.) взял ипотеку. В 2018 году рассчитался досрочно. Отдавая кредит паралельно скопив сумму на остаток долга.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас еще ребенка нет. А как можно проедать по 40.000 т.р. уму непостежимо. Вы смело можете откладывать одну зарплату ,а на вторую жить. Вы ведь женщина,а не можете элементарно бюджет спланировать. Общий доход 100 т.р. и не получается накопить. Какой бред.
Гость
Сообщение было удалено
Разных валютах депозиты
ква
Смотря как вы живёте,если снимаете и маленькая зп то вообще не реально
Эвгэн
Накопить у вас не получается по простой причине. Вы слишком любите себя и не можете отказать себе любимым в сиюминутных желаниях. Хочю айфон за 100??? Давай купим, мы ж не нищеброды какие то. Устал работать? Поедем в Турцию булки прожарим. Если хочешь накопить на квартиру, то забудь обо всей этой шляпе. Я 5 лет пахал как ишак на 3 работах чтоб накопить на квартиру. Никаких морей и айфонов. Никаких машин в кредит и прочей шляпы. Только так реально накопить.
Анна
Ипотека + дети = двойная ипотека.....
Анна
моя знакомая так же рассуждает и в 35 лет не имеет ничего, кроме ребенка. Ни семьи, ни мужа, ни недвижки, ни профессии нормальной, ни перспектив. Но шмотки носит строго дорогие, правда, деньги на них берет в долг. Это очень глупо.
У меня тоже есть коллега такая.... тоже мать-одиночка, ничего к своим 38 годам не имеет, ни квартиры, ни машины, ни другого имущества, ни хорошей должности, ни образования.. Но зато регулярно меняет кредитные айфоны, делает ноготочки и реснички, шмотье обязательно только дорогое и частенько обеды в рестиках и кафе.. Что будет дальше с ней даже страшно представить. Скоро 40, а там и 50 и пенсия на подходе .. Так и будет бомжихой и дочка тоже бомжиха. Наследства ей не видать. Родом из глубинки.
Анна
Ещё раз, если "в нашей стране" такая жо произойдёт с банковской системой и экономикой, кто будет снимать ваши квартиры?!
Кому жить негде, те и будут снимать. Квартиру моей бабушки снимали даже после дефолта. Кто снимал? Молодежь из глухих дыр, где нет работы и вообще ничего нет. И такой молодежи хватит еще на много-много лет вперед, так как деревенские курицы штампуют детей, как ксероксы.. Чем им еще заниматься в богом забытой ДЫРЕвне ? Бухать да сношаться)
Анна
Народ, чего вы ноете? Нам при рождении всем дается поровну! Голова, две руки и две ноги. А потом уже кто как распорядится своей жизнью, кто-то станет суперзвездой или спортсменом или врачом, кто-то просто хорошим человеком, а кто-то скурится и сопьется. Под лежачий камень вода не течет. Нужно булками шевелить и к цели своей идти или мечте и все получится.
Бред.. У меня голова, две руки, две ноги и все на этом. А у подруги голова, две руки, две ноги, свое жилье и надежный тыл (заботливые родители). Зарабатываем одинаково. Нужно ли говорить, что при всех прочих равных, подруга живет лучше меня? У меня ипотека до пенсии за единственное жилье. А у нее вторая квартира уже как доп.доход, плюс машина и путешествия. Пока я коплю и пашу на единственное жилье, которое у нее было сразу после окончания универа, она приумножает свой капитал. Свое жилье - это база. Когда она есть, всего другого достичь проще и быстрее.
Гость
родить ребенка - это будет вклад в первый взнос. Потом второго и т.д. Побольше. Иначе зачем жениться и замуж выходить???😊
Гость
ах, ну да, оттого, что иногда в макдаке покушаешь - все - инвалидом станешь. Ну хватит, а?
Я писала выше про свои сапоги. Можно и за 2 тыщи удобные подобрать. Ну ок - за три. Неееет! нам надо за 15. Я и говорю - пАнтится народ любит.
Я писала выше про свои сапоги. Можно и за 2 тыщи удобные подобрать. Ну ок - за три. Неееет! нам надо за 15. Я и говорю - пАнтится народ любит.
Люди, по вашим советам на покупке сапог можно сэкономить 12 000. При стоимости однушки 6 500 000 и первоначальном взносе 1 300 000 даже на первоначальный взнос надо сэкономить на покупке 108 пар сапог ( 1300000/12000) , не надо рассказывать, что на походах в парикмахерскую и во вкусно и точка можно за 5 лет наэкономить на квартиру
Гость
А вы представляете, что мечтать о поле из дуба в собственной однушке мне никто не может запретить? Не важно сколько он стоит. Сначала квартира , правильно? Я говорю о собственной мотивации. Как нужно хотеть, что бы копить.
Всего год коплю, мне уже подняли на четверть зп. Потому что когда я раньше отчего-то отлынивала, то теперь энтузиазма на троих, добавили задач и подняли зп. Белые стены и пол из дуба мое все.
Всего год коплю, мне уже подняли на четверть зп. Потому что когда я раньше отчего-то отлынивала, то теперь энтузиазма на троих, добавили задач и подняли зп. Белые стены и пол из дуба мое все.
На нашей работе если от чего-то отлынивать будете- быстренько попросят. Работу сверху за доплату не дадут - скажут у нас все посчитано - сколько людей, столько и работы, за 8 часов вы должны успевать то и то, не успеваете - плохо работаете, успеваете и время остается, значит наоборот работы вам мало дали, а свободной работы за доплату на постоянной основе нет, только если форс мажор, кто-то заболел, а работу надо чтоб срочно сделали, но это изредка бывает, и эту дополнительную работу за дополнительную плату многие получить не прочь
Гость
В 2025 власть возвращается наша .... Как в ваших загпаспортах написано..USSR. В регионах первым делом будут строить агрохолдинги прокормить нас и поселки при них. Вспоминайте дома в
Союзе... безплатно.. У нас в башкирии по новой технологии соломенные. Я оценила. Хочу такой и доски сосновые в спальнях.
Союзе... безплатно.. У нас в башкирии по новой технологии соломенные. Я оценила. Хочу такой и доски сосновые в спальнях.
Форум: Дом
Всего: 37 009 тем
Новые темы за месяц: 324 темы
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?3 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом11 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
Популярные темы за месяц: 106 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Воняет куревом11 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы с мужем получаем нормальную зарплату, у него 2 образования, я тоже работаю, но как купить квартиру не представляю. И нам 30 лет, скоро уже нужно задуматься о детях, а у нас и угла нет.
Собирались копить, уже второй год, а не выходит. То туда, то сюда, да и вряд ли нам эти деньги помогут.
Доход неплохой-100 тысяч, но даже с ним я не представляю как что-то купить!(