Гость
Статьи
Квартира или дом

Квартира или дом

По деньгам одинаково, по метраж в доме верен да, пристройка. Мама и двое детей 2комн 50 кв или частный дом 56кв.м. Все в одном районе, расстояние одна остановка друг от друга. Живём сейчас в однушке, тесно, вешаемся. Соседи тоже тихо ненавидят. Дети очень шумные, мы на 5 этаже, так нас на 1 слышно.

Автор
9 ответов
Последний — 17 ноября 2018, 12:20 Перейти
1.
Гость

сложный вопрос, но я бы выбрала квартиру. Потому что дом, имхо, требует больше сил, времени и денег. Детей отдайте в спорт, пусть там их тренеры муштруют так, чтобы на домашние бесячки сил не оставалось)

2.
Гость

Дому нужен хозяин. Если муж с руками или деньгами- конечно, дом

3.
Автор

Мужа нет. Денег тоже особо лишних, только в доме они могли бы носится на участке, а в квартире придётся сидеть и гулять только со мной.

Я живу в доме (200 кв) и мечтаю о переехеть в кв двое детей квартира удобней ,мобильней, инфраструктура вся рядом в кв.все вопросы решает управ.компания а доме всю сам да и думаю дом 56 кв это дом старой постройки в который надо еще вкладывать и вкладывать А то что дети будут гулять в своем дворе бред ) мои дети так хотели только до года потом только на площадку с детками

Да правильно пишут в доме нужен мужик с руками или с деньгами

6.
Гость

Автор, в Вашем случае только квартира. В доме нереально. Живу в доме, раньше жила в квартире. Не потянуть одной Вам дом без мужика. И 56 кв. м. - это очень мало для дома. Берите квартиру и детей, верно пишут, в спорт.

7.
Мышильда

Без мужчины- никаких домов. Только квартира.

8.
Злая

Автор, сколько у вас будет денег? Знаете, я стояла перед очень сложным выбором некоторое время назад. У меня нормальный дом в Ближнем Подмосковье напополам с сестрой. Еще была квартира в Москве 50/50 тоже, после смерти бабушки. Я сначала решила, что квартира в Москве это более ценно, чем дом, где экология ни чем не лучше, чем в Москве, шума чуть-чуть поменьше, и что я расплачусь за половину квартиры и еще мне останется на нормальный дом в человеческом климате. Где есть лето, весна, зима, а не бесконечная осень с вариациями на пару дней. Хрен там. Нормальный дом под проживание в развитом регионе, с инфраструктурой и где есть работа стоит от 4 миллионов. От. Это где можно хотя бы пару лет пожить без бесконечных аварий, где есть септики, вода горячая, где дом не сифонит из всех щелей по причине криворукости строителей /как раньше дома строили, какой там проект, какие там нормы, я тебя слепила из того, что было, а что было то и полюбила, самодел криволапый в итоге/, где нормально работает канализация местная. Где есть магазины, где до райцентра на автобусе доедешь.. Так вот от 4х лямов. За 1-1,5-2 продается такое лютое деррьмо, что сарай - это самое мягкое, что можно об этом сказать. Вот и подумайте. Ну купите вы такой сарай, а где вы деньги возьмете на бесконечные переделки? Где деньги на смену коммуникаций. Так, маленькая история. Четыре года назад у меня полетел предохранительный клапан на АГВ. АГВ еще мой дед ставил - вечная. А клапан полетел. Запчастей нет от слова совсем. Смена АГВ, когда этот чухуний начали сдвигать проломился пол.. старый.. И так каждый раз. Например поднялась одна доска пола. Я трогать уже боюсь. Знаю, что там будет под линолеумом - капитальный ремонт кухни.. с покупкой еще новой кухни.. Это гимор нон-стопом. Нужно иметь деньги на его поддержание и руки профессиональные.

9.
Гость

Хорошая тема :)
Вправляющая мозги
Я тоже такая хотящая дом. Только гемор не люблю и денег у меня мало :). Злой отдельное спасибо!