Духовка греет только сверху, что делать?
Такая духовка, что нижний тэн не работает. Временно придётся пользоваться. яблочный пирог пёкся 1.5часа, сверху уже коричневый, а дно жидкое. Читала, что если снизу пригорает, надо кирпичи положить, а если сверху, то что можно сделать? Накрыть фольгой? Но ведь тёплый воздух не опускается вниз...
Автор
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
купи пирог в магазине
Асти
У меня такая же беда с духовкой. Низ не греет, но духовка все равно прогревается. Я делаю так. Включаю ее на час, чтобы она хорошо прогрелась, потом ставлю еду, но ближе к низу.
Гость
Сообщение было удалено
Час холостой работы 😨. Сколько же вы за электричество платите? Или очень редко пользуетесь?
Автор, а вы уверены, что включаете правильно?
Автор, а вы уверены, что включаете правильно?
Асти
Сообщение было удалено
Я очень редко ею пользуюсь, буквально три-четыре раза в год. По этой причине не вижу смысла покупать новую. А электичество в нас дешевое, 3 р за киловатт.
Сообщение было удалено
Мой знакомый с советское время в духовку ложил два кирпича и хорошо все пропекалось
Асти
Сообщение было удалено
Тоже слышала про кирпичи, надо где нибудь на стройке стащить парочку
Лили
Сообщение было удалено
Так это вроде для того, чтобы снизу не пригорало? Или наоборот?
Аня
попробуйте использовать чугунную форму, они лучше держат тепло и поэтому пропекается не только снаружи, но и внутри. есть ли у вас конвектор в духовке? если да, можно еще его использовать. у меня духовка форнелли, в ней всегда пироги хорошо выходят - главное ставьте по центру противня, а сам противень посередине и предварительно разогревайте духовку (многие хозяйки иногда пропускают этот пункт и ставят в неразогретую)
Марина
Такая духовка, что нижний тэн не работает. Временно придётся пользоваться. яблочный пирог пёкся 1.5часа, сверху уже коричневый, а дно жидкое. Читала, что если снизу пригорает, надо кирпичи положить, а если сверху, то что можно сделать? Накрыть фольгой? Но ведь тёплый воздух не опускается вниз...
Настя
Попробуйте кастрюлю с холодной водой поставить. Но вообще вам бы подумать о смене. У меня духовой шкаф Мидеа с конвенкцией - пропекается всё очень равномерно.
Форум: Дом
Всего: 37 391 тема
Новые темы за месяц: 481 тема
- Квартиру никак продать не могу7 ответов
- Угловые дома, нормально ли жить в них?3 ответа
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?7 ответов
- Что купить?7 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
Популярные темы за месяц: 108 тем
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Квартиру никак продать не могу7 ответов