Духовка греет только сверху, что делать?
Такая духовка, что нижний тэн не работает. Временно придётся пользоваться. яблочный пирог пёкся 1.5часа, сверху уже коричневый, а дно жидкое. Читала, что если снизу пригорает, надо кирпичи положить, а если сверху, то что можно сделать? Накрыть фольгой? Но ведь тёплый воздух не опускается вниз...
Автор
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
купи пирог в магазине
Асти
У меня такая же беда с духовкой. Низ не греет, но духовка все равно прогревается. Я делаю так. Включаю ее на час, чтобы она хорошо прогрелась, потом ставлю еду, но ближе к низу.
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Час холостой работы 😨. Сколько же вы за электричество платите? Или очень редко пользуетесь?
Автор, а вы уверены, что включаете правильно?
Автор, а вы уверены, что включаете правильно?
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Я очень редко ею пользуюсь, буквально три-четыре раза в год. По этой причине не вижу смысла покупать новую. А электичество в нас дешевое, 3 р за киловатт.
Асти
Сообщение было удалено
Мой знакомый с советское время в духовку ложил два кирпича и хорошо все пропекалось
Асти
Irina Kacigina
Сообщение было удалено
Тоже слышала про кирпичи, надо где нибудь на стройке стащить парочку
Лили
Асти
Сообщение было удалено
Так это вроде для того, чтобы снизу не пригорало? Или наоборот?
Аня
попробуйте использовать чугунную форму, они лучше держат тепло и поэтому пропекается не только снаружи, но и внутри. есть ли у вас конвектор в духовке? если да, можно еще его использовать. у меня духовка форнелли, в ней всегда пироги хорошо выходят - главное ставьте по центру противня, а сам противень посередине и предварительно разогревайте духовку (многие хозяйки иногда пропускают этот пункт и ставят в неразогретую)
Марина
Такая духовка, что нижний тэн не работает. Временно придётся пользоваться. яблочный пирог пёкся 1.5часа, сверху уже коричневый, а дно жидкое. Читала, что если снизу пригорает, надо кирпичи положить, а если сверху, то что можно сделать? Накрыть фольгой? Но ведь тёплый воздух не опускается вниз...
Настя
Попробуйте кастрюлю с холодной водой поставить. Но вообще вам бы подумать о смене. У меня духовой шкаф Мидеа с конвенкцией - пропекается всё очень равномерно.
Форум: Дом
Всего: 36 747 тем
Новые темы за месяц: 305 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов