Гость
Статьи
А в вашей семье в …

А в вашей семье в духовке готовили?

Планирую новую кухню в новый дом. Многие удивляются, что я не планирую туда духовку. А я прожила почти 40 лет и не понимаю, в ней правда готовят? Моя бабушка включала духовку ровно 1 раз в год, чтоб запечь курицу в Новогоднюю ночь. Получалось так себе. Внутри красное. Сверху пригорело. Овощи полусырые или сожжены. Мать вообще никогда не включала ее и в новую квартиру ставить не стала. Мы делаем гриль, варим, тушим, пароваркой пользуемся, супы-пюре,

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Вика
#1

Потому что твоя бабушка не умела готовить в духовке, поэтому у нее *** в итоге получалось, а не вкусное блюдо.

Всю жизнь готовим в духовке. Бабушки и мама готовят, я тоже готовлю в духовке - не представляю кухню без неё.
Если тебе ТС не нужна духовка, т.к. ты не умеешь ею пользоваться, - тогда зачем её покупать. Не покупай.

Автор
#2
Вика

Потому что твоя бабушка не умела готовить в духовке, поэтому у нее *** в итоге получалось, а не вкусное блюдо.

Всю жизнь готовим в духовке. Бабушки и мама готовят, я тоже готовлю в духовке - не представляю кухню без неё.
Если тебе ТС не нужна духовка, т.к. ты не умеешь ею пользоваться, - тогда зачем её покупать. Не покупай.

Я, ТС, естественно, не собираюсь ее покупать, просто мне интересно, многие и правда ей пользуются? Стоит огромная бандура, нагревает всю кухню, а на выходе имеем мясо с овощами, которое проще и быстрее сделать на плите в закрытом воке.

Гость
#3

Если есть печь гриль и аэрофритюрница, то можно и без духовки. Мы часто пользовались духовкой - запеканки, шарлотку, курицу пекли, картошку, пирожки, сухарики.У вашей бабушки, видимо, плохая духовка была, у нас все получалось вкусно. Сейчас я почти каждый день пользуюсь аэрогрилью, делаю гренки с сыром, курицу, овощи, сухарики. Нужная вещь.

Гость
#4

Буквально пару дней назад курицу запекал, вчера доели. Все пропеклось, ничего не сгорело.

#5

Я наоборот, духовкой часто пользуюсь. Жареное не очень люблю, а вот запечённое да, мясо, овощи. Вкуснятина. Просто надо приноровиться, правильно выставлять температуру

Гость
#6

мама готовит часто. Я тоже, каждую неделю как минимум. Вообще это очень полезно, намного лучше, чем жарить то же мясо..

#7

Пока была старая плита вообще в духовке ничего не делала, после того как поставили новый духовой шкаф что-нибудь регулярно запекаю)

Гость
#8

духовка особенно электро очень хороший агрегат... пироги без духовки не сделать да и так постоянно делаем мясо или творожные запеканки... рекомендую поставить отдельную духовку на уровень груди - пользоваться удобно

#9

я готовлю в духовке: рыбу,мясо,запеканки,лазанью,булочки,по-французски. и мама у меня готовит в духовке.

Автор
#10
Гость

мама готовит часто. Я тоже, каждую неделю как минимум. Вообще это очень полезно, намного лучше, чем жарить то же мясо..

Зачем жарить? Можно же просто протушить. Это без жира и очень быстро.

Автор
#11
Гость

духовка особенно электро очень хороший агрегат... пироги без духовки не сделать да и так постоянно делаем мясо или творожные запеканки... рекомендую поставить отдельную духовку на уровень груди - пользоваться удобно

Спасибо, я пироги ела 3 раза в жизни. Дети и те воротят нос. Не приучены есть муку.

Гость
#12

В нашей семье до сих пор пользуются. Жульен отлично получается, утку, индюшку запечь тоже.

Гость
#13
Автор

Зачем жарить? Можно же просто протушить. Это без жира и очень быстро.

ну да , можно. Просто в духовку как-то закинул и забыл... и там мягче получается

Гость
#14
Автор

Зачем жарить? Можно же просто протушить. Это без жира и очень быстро.

ну там еще можно пиццу делать, всякие запеканки , овощи, выпечку

Машенька
#15

Постоянно готовлю в духовке. Через день. На этой неделе пекла пирожки, шаньги, завтра запеку курицу.

Гость
#16
Автор

Зачем жарить? Можно же просто протушить. Это без жира и очень быстро.

Если , например, брать большой кусок мяса (говяжья вырезка, свиная шея и тд), то уже не протушишь цельный кусок.. только духовка поможет

Сашка
#17

Конечно пользовались, всю жизнь. Папа запекал буженину, дородо, мама запекала котлеты (чтоб не жарить в масле), сырники, картофель и другие овощи (паприку, баклажаны, цуккини, лук, грибы). Еда из духовки самая вкусная, мягкая внутри и с корочкой извне ммм... И без масла.

Сон
#18

Я этот вопрос решил ппоще,два в одном,духовка+свч.Первое посути мало используется но пусть будет,второе чаще,место не занимает

Сашка
#19
Автор

Я, ТС, естественно, не собираюсь ее покупать, просто мне интересно, многие и правда ей пользуются? Стоит огромная бандура, нагревает всю кухню, а на выходе имеем мясо с овощами, которое проще и быстрее сделать на плите в закрытом воке.

что значит "нагревает всю кухню"? духовка закрытая, это же не русская печь. внешняя сторона стекла во время готовки еле-еле теплая.

Сашка
#20
Автор

Зачем жарить? Можно же просто протушить. Это без жира и очень быстро.

стоять над плитой надо, и тушеными не все продукты вкусные.

Гость
#21

Это говорит только об одном - ваши родственники не умеют готовить в духовке, не умеют ею пользоваться.

Гость
#22
Автор

Я, ТС, естественно, не собираюсь ее покупать, просто мне интересно, многие и правда ей пользуются? Стоит огромная бандура, нагревает всю кухню, а на выходе имеем мясо с овощами, которое проще и быстрее сделать на плите в закрытом воке.

Это просто у вашей бабушки или руки из попы росли, или духовка была неисправна. Как ни зайдешь на вуман- ну дибиилы. И выйдешь обратно, сплошное рукалицо. Не нельзя же быть такими туппыми, люди(.

#23
Автор

Спасибо, я пироги ела 3 раза в жизни. Дети и те воротят нос. Не приучены есть муку.

Хотите сказать, вы вообще мучное не едите? Никаких макарон, пасты, хлеба, булочек, пирожков? Не поверю, что дети от пиццы нос воротят

#24
Гость

Это просто у вашей бабушки или руки из попы росли, или духовка была неисправна. Как ни зайдешь на вуман- ну дибиилы. И выйдешь обратно, сплошное рукалицо. Не нельзя же быть такими туппыми, люди(.

У них это видимо семейное, не умеют готовить) передаётся по женской линии)

Гость
#25

В духовке от плиты не готовлю, тк в ней громадный противень и не понятно, как его мыть?

Гость
#26
Гость

В духовке от плиты не готовлю, тк в ней громадный противень и не понятно, как его мыть?

Есть же посуда для запекания, пергаментная бумага, рукав, я мясо иногда прямо в казане запекаю..

Гость
#27

В семье не готовили, т..к мама в принципе не умеет готовить, я готовлю-пицца, запеканки, сырники, котлеты, мясо, рыба

Гость
#28
Автор

Спасибо, я пироги ела 3 раза в жизни. Дети и те воротят нос. Не приучены есть муку.

Да,лан, ещё скажите,что пиццу не любят !

Сашка
#29
Гость

В духовке от плиты не готовлю, тк в ней громадный противень и не понятно, как его мыть?

в машинку на верхнюю полку класть

Гость
#30
Гость

Да,лан, ещё скажите,что пиццу не любят !

Честно- пиццу ела раза 4 в жизни. Равнодушна.

Гость
#31

Я не готовлю в ней никогда, у меня есть духовка - досталась при покупке квартиры. попробовала запечь мясо - муторно, долго, вытяжка не справляется, еще и надо постоянно следить, зазевалась немного - вгорело, не сразу чувствуется гарью. Все рецепты дают усредненное время приготовления, каждая духовка имеет свои нюансы. В общем, это был первый и последний раз. Мучное вообще не ем, я на безглютенке. Посмотрела в инете, моя духовка стоит 62 тысячи. я бы не купила за эти деньги, агрегат в целом бесполезный. Мои подруги тоже редко пользуются. Все хотят быть стройными, пицца и пироги под запретом. Но вот есть одна полная подруга, скорее знакомая по универу, у нее муж и три сына. она в той духовке постоянно кашеварит мясо тоннами. Я стейки за 5 минут делаю на сковороде.
Резюме - вам нужна духовка. если у вас дома 4 мужика, либо если вы спокойно относитесь к идее лишнего веса.

Гость
#32
Кошечка

Хотите сказать, вы вообще мучное не едите? Никаких макарон, пасты, хлеба, булочек, пирожков? Не поверю, что дети от пиццы нос воротят

А я поверю. Моей дочке 11 лет, и она не будет есть блины, кексы и прочее. Я давно показала ей на чужом примере, к чему это приводит. Пиццу она ела недавно на ДР подружки, сказала. мама, какая же это соленая гадость. если в семье нет культуры нормального питания, конечно. дети будут лопать пиццы, чипсы. колы и пр.

Гость
#33
Гость

В духовке от плиты не готовлю, тк в ней громадный противень и не понятно, как его мыть?

Я думаю, это на корыто рассчитано)) да, очень неудобно.

Сашка
#34
Гость

Я не готовлю в ней никогда, у меня есть духовка - досталась при покупке квартиры. попробовала запечь мясо - муторно, долго, вытяжка не справляется, еще и надо постоянно следить, зазевалась немного - вгорело, не сразу чувствуется гарью. Все рецепты дают усредненное время приготовления, каждая духовка имеет свои нюансы. В общем, это был первый и последний раз. Мучное вообще не ем, я на безглютенке. Посмотрела в инете, моя духовка стоит 62 тысячи. я бы не купила за эти деньги, агрегат в целом бесполезный. Мои подруги тоже редко пользуются. Все хотят быть стройными, пицца и пироги под запретом. Но вот есть одна полная подруга, скорее знакомая по универу, у нее муж и три сына. она в той духовке постоянно кашеварит мясо тоннами. Я стейки за 5 минут делаю на сковороде.
Резюме - вам нужна духовка. если у вас дома 4 мужика, либо если вы спокойно относитесь к идее лишнего веса.

мясо, рыба и овощи - это путь к лишнему весу? это интересно.
ведь именно это основные продукты для духовки. а не пицца, как тут кто-то почему-то решил.

#35
Гость

Я не готовлю в ней никогда, у меня есть духовка - досталась при покупке квартиры. попробовала запечь мясо - муторно, долго, вытяжка не справляется, еще и надо постоянно следить, зазевалась немного - вгорело, не сразу чувствуется гарью. Все рецепты дают усредненное время приготовления, каждая духовка имеет свои нюансы. В общем, это был первый и последний раз. Мучное вообще не ем, я на безглютенке. Посмотрела в инете, моя духовка стоит 62 тысячи. я бы не купила за эти деньги, агрегат в целом бесполезный. Мои подруги тоже редко пользуются. Все хотят быть стройными, пицца и пироги под запретом. Но вот есть одна полная подруга, скорее знакомая по универу, у нее муж и три сына. она в той духовке постоянно кашеварит мясо тоннами. Я стейки за 5 минут делаю на сковороде.
Резюме - вам нужна духовка. если у вас дома 4 мужика, либо если вы спокойно относитесь к идее лишнего веса.

Вам нужна духовка если вы любите в ней готовить) я не замужем, мне кашеварить некому, лишним весом не страдаю, но поесть люблю вкусно и разнообразно. Как-то жила в квартире, где не было духовки, было неудобно, многие вкусные и полезные блюда нельзя приготовить. Либо жаришь на сковороде, либо варишь в кастрюле

Гость
#36
Кошечка

Вам нужна духовка если вы любите в ней готовить) я не замужем, мне кашеварить некому, лишним весом не страдаю, но поесть люблю вкусно и разнообразно. Как-то жила в квартире, где не было духовки, было неудобно, многие вкусные и полезные блюда нельзя приготовить. Либо жаришь на сковороде, либо варишь в кастрюле

Но на сковороде стоять надо рядом и вонь, а вдуховку сунул и пришёл на готовое.

#37
Гость

А я поверю. Моей дочке 11 лет, и она не будет есть блины, кексы и прочее. Я давно показала ей на чужом примере, к чему это приводит. Пиццу она ела недавно на ДР подружки, сказала. мама, какая же это соленая гадость. если в семье нет культуры нормального питания, конечно. дети будут лопать пиццы, чипсы. колы и пр.

При чем здесь пицца и культура питания?) я же вам не говорю объедаться пиццей и запивать колой. Вы говорите про культуру питания, про лишний вес - при этом готовите все на сковороде, это не правильное питание и не здоровье. Питание должно быть разнообразным. Можно есть пиццу и пироги, при этом заниматься спортом и не жиреть. Просто скажите, что вы не заморачиваетесь на еде, готовите на скорую руку, но не надо доказывать что вы правильно питаетесь)

Сашка
#38
Гость

Но на сковороде стоять надо рядом и вонь, а вдуховку сунул и пришёл на готовое.

да, это главный плюс, духовку не надо няньчить. пихнул и валяшься сериал смотришь. готово - пришел, поел.

Гость
#39
Сашка

да, это главный плюс, духовку не надо няньчить. пихнул и валяшься сериал смотришь. готово - пришел, поел.

Я оччень не люблю кухонные запахи, а со сковродкой сразу пахнешь котлетами мясом луком жареным. Ужасно. Утром была в душе, чистопахнущая свежая, пять минут на кухне и -все..((

#40

Бабушка с которой я жила, не готовила в ней. Не знаю почему. Мама готовила в ней много, но в основном пекла пироги.
Я готовлю в духовке. Запекаю рыбу, мясо в горшке, утку ... но после появления мультиварки несколько лет назад, гораздо реже, так как там тоже нормально можно запекать, в духовке запекаю то, что не лезет по размеру в мультиварку.

#41

Будете жалеть, а потом и кухню перекраивать. Также а свое время поступила, потом жалела. Чуть старше.

Гость
#42

Для меня кухня без духовки-не кухня. На даче страдаю без духовки, жду когда установим и там.
Духовка-это экономия времени. Поставил в нее что-то запекаться и занимаешься другими делами.
Что готовлю в ней: свинину, утку, курицу, ленивые голубцы в виде котлет, картошку с курицей и грибами запекаю, шарлотку редко, горячие бутерброды признаю только из духовки, мясо по французски, шампиньоны запекаю, рыбу и прочее.
Мультиварка есть. Но по объему не подходит для запекания. Я готовлю на несколько дней еду.

Гость
#43
Кошечка

При чем здесь пицца и культура питания?) я же вам не говорю объедаться пиццей и запивать колой. Вы говорите про культуру питания, про лишний вес - при этом готовите все на сковороде, это не правильное питание и не здоровье. Питание должно быть разнообразным. Можно есть пиццу и пироги, при этом заниматься спортом и не жиреть. Просто скажите, что вы не заморачиваетесь на еде, готовите на скорую руку, но не надо доказывать что вы правильно питаетесь)

С чего это тушеная пищ стала неправильным питанием? Или вы видели только сковороды, на которых можно жарить? Я лично пользуюсь духовкой раз в 1-2 месяца, но на каждый день готовлю в сотейниках. Ничего жареного там нет. И мои дети тоже приучены не притрагиваться к мучному. Сейчас злаки выращивают с повышенным содержанием глютена, из-за этого куча проблем. в первую очередь с суставами.

Гость
#44
Хыпа

Будете жалеть, а потом и кухню перекраивать. Также а свое время поступила, потом жалела. Чуть старше.

Я жила без духовки три года. Вообще не заметила разницы. она у меня только для целой курицы. А все остальное проще кинуть в вок и забрать через 10-25 минут.

Гость
#45

Ответ автору. Моя бабушкка готовил в печке. А вот мама отовила в духовке. Пока не стала весить 87 кило. Больше не готовит. Тоже целую курицу запекает иногда. Нельзя употреблять пироги и кексы и быть нормальным к 50 годам. Тут просто пишут те, кому еще нет 30 и метаболизм молодой.

Гость
#46
Гость

Ответ автору. Моя бабушкка готовил в печке. А вот мама отовила в духовке. Пока не стала весить 87 кило. Больше не готовит. Тоже целую курицу запекает иногда. Нельзя употреблять пироги и кексы и быть нормальным к 50 годам. Тут просто пишут те, кому еще нет 30 и метаболизм молодой.

Глупость какая, духовка виновата,что ваша мама разжирела !🤣

Гость
#47
Гость

Глупость какая, духовка виновата,что ваша мама разжирела !🤣

Да. Потому что даже мясо все в духовке готовят в фольге и пакетах. ленятся мыть противни. И в итоге ничего не вытапливается. А овощи запекают в соусах, вредных и полных жиров.

Аноним
#48

Готовлю там часто в фольге, в пекарской бумаге,в рукаве. Жарю или Варю редко, ещё люблю еду на пару

Аноним
#49

Еще муж любит горшки с курицей запекать. Порционная еда и подача красивая.

Гость
#50

я через день в фольге второе готовлю , мне лень жарить или тушить . Пеку пироги , лень пирожки жарить