Планирую новую кухню в новый дом. Многие удивляются, что я не планирую туда духовку. А я прожила почти 40 лет и не понимаю, в ней правда готовят? Моя бабушка включала духовку ровно 1 раз в год, чтоб …
Ответ автору. Моя бабушкка готовил в печке. А вот мама отовила в духовке. Пока не стала весить 87 кило. Больше не готовит. Тоже целую курицу запекает иногда. Нельзя употреблять пироги и кексы и быть нормальным к 50 годам. Тут просто пишут те, кому еще нет 30 и метаболизм молодой.
Какой бред. Я вообще не умею готовить, поэтому и готовлю только в духовке, там проще. Запекаю мясо/утку/курицу/ рыбу чаще всего уже замаринованное из вкусвилл. Никто не разжирел - я 168, вес 55, параметры мужа точно не знаю, но тоже в норме. Нам по 37 лет. Сегодня как раз буду жаркое из говядины в духовке делать, а в выходные выпеку замороженные круассаны с сыром и ветчиной. Вкуснотища.
Да, постоянно пользуемся именно духовкой. Запекаем мясо, курицу, рыбу. Очень удобно: положил на противень, включил таймер и все, миссия по добыванию пищи выполнена.
Я, ТС, естественно, не собираюсь ее покупать, просто мне интересно, многие и правда ей пользуются? Стоит огромная бандура, нагревает всю кухню, а на выходе имеем мясо с овощами, которое проще и быстрее сделать на плите в закрытом воке.
На плите помешивать надо периодически, огонь убавояиь- прибавлять, словом, следить.
А в духовке - нет
В духовке от плиты не готовлю, тк в ней громадный противень и не понятно, как его мыть?
На него ставят более компактный. Или сковородку.
Не благодарите.
На него ставят более компактный. Или сковородку.
Не благодарите.
Или форму керамическую.
Или противень застелить фольгой или бумагой пергаментной.
Смотрю иногда кулинарные видно - рецепты, где смазыаают маслом весь противень и выкладывают на него пару кусков мяса или рыбы для запекания - всегда удивляюсь, неужели им не лень потом это все мыть- отскребать
В моей семье периодически готовили. А мне не нравится, поэтому я не готовлю. Я вообще за то, чтоб сделать жизнь максимально легкой и простой. Поэтому на кухне у меня ни в одной, ни во второй квартире нет даже кухонных шкафов, не то что мультиварки с духовкой. И когда меня спрашивают, когда я их куплю, я отвечаю - никогда! В одной квартире газ, поэтому там есть варочная панель, во второй только электроплитка. Маленький гриль еще есть. Вот гриль - вещь! Омлет за 3 минуты без жарки, курица за 20 минут без жарки и корочек, разогреть суп и пр.
Я наоборот, как год назад купила квартиру. Выбросила при переезде мультиварки, пароварки и прочую ***. Столько денег тратила на ненужную фигню, еще и место занимало. Я духовку использую каждый день, даже в качестве тостера
Потому что твоя бабушка не умела готовить в духовке, поэтому у нее *** в итоге получалось, а не вкусное блюдо.
Всю жизнь готовим в духовке. Бабушки и мама готовят, я тоже готовлю в духовке - не представляю кухню без неё.
Если тебе ТС не нужна духовка, т.к. ты не умеешь ею пользоваться, - тогда зачем её покупать. Не покупай.
Мои бабушки готовили ещё в печке и я ел их стряпню,было очень вкусно.
Я не готовлю в ней никогда, у меня есть духовка - досталась при покупке квартиры. попробовала запечь мясо - муторно, долго, вытяжка не справляется, еще и надо постоянно следить, зазевалась немного - вгорело, не сразу чувствуется гарью. Все рецепты дают усредненное время приготовления, каждая духовка имеет свои нюансы. В общем, это был первый и последний раз. Мучное вообще не ем, я на безглютенке. Посмотрела в инете, моя духовка стоит 62 тысячи. я бы не купила за эти деньги, агрегат в целом бесполезный. Мои подруги тоже редко пользуются. Все хотят быть стройными, пицца и пироги под запретом. Но вот есть одна полная подруга, скорее знакомая по универу, у нее муж и три сына. она в той духовке постоянно кашеварит мясо тоннами. Я стейки за 5 минут делаю на сковороде.
Резюме - вам нужна духовка. если у вас дома 4 мужика, либо если вы спокойно относитесь к идее лишнего веса.
ловко вы нашли причину полноты... а мне духовка наоборот похудеть помогла
С чего это тушеная пищ стала неправильным питанием? Или вы видели только сковороды, на которых можно жарить? Я лично пользуюсь духовкой раз в 1-2 месяца, но на каждый день готовлю в сотейниках. Ничего жареного там нет. И мои дети тоже приучены не притрагиваться к мучному. Сейчас злаки выращивают с повышенным содержанием глютена, из-за этого куча проблем. в первую очередь с суставами.
никто не против, что вы хотите доказать?
Ответ автору. Моя бабушкка готовил в печке. А вот мама отовила в духовке. Пока не стала весить 87 кило. Больше не готовит. Тоже целую курицу запекает иногда. Нельзя употреблять пироги и кексы и быть нормальным к 50 годам. Тут просто пишут те, кому еще нет 30 и метаболизм молодой.
проблема не в духовке, вам не кажется?
Да. Потому что даже мясо все в духовке готовят в фольге и пакетах. ленятся мыть противни. И в итоге ничего не вытапливается. А овощи запекают в соусах, вредных и полных жиров.
а у васс нет посудомойки ? странно, обычно я в ней противни мою после каждой готовки
У меня наоборот - сейчас у нас с мужем духовки нет, потому что нет на это денег пока. А вот до этого в детстве и когда жила с родителями, то духовка у нас была всю жизнь. Часто запекали мясо, рыбу, всякие овощные или картофельные запеканки, пироги типа шарлотки, кексы. Мне сейчас духовки очень не хватает, очень жду когда наконец купим , без духовки питаемся намного хуже
Я, ТС, естественно, не собираюсь ее покупать, просто мне интересно, многие и правда ей пользуются? Стоит огромная бандура, нагревает всю кухню, а на выходе имеем мясо с овощами, которое проще и быстрее сделать на плите в закрытом воке.
По какой причине Вам интересно мнения и опыт друг по поводу духовки? Это уже какое-то отклонение, доказывать другим свою точку зрения по поводу духовки и свято верить, что только Вы правы.
Да, мама и бабушка в-основном в духовке и готовили все (от плова до жаркого, пирогов, пирожков). Не знаю, автор, все всегда пропекалось, что у них, что у меня. Но если у Вас есть эти прибамбасы, конечно, в духовке готовить не обязательно.
Да. Потому что даже мясо все в духовке готовят в фольге и пакетах. ленятся мыть противни. И в итоге ничего не вытапливается. А овощи запекают в соусах, вредных и полных жиров.
Кто все то? Только мать твоя, видимо, так и готовит
Да. Потому что даже мясо все в духовке готовят в фольге и пакетах. ленятся мыть противни. И в итоге ничего не вытапливается. А овощи запекают в соусах, вредных и полных жиров.
Видно, что вы редко готовите... потому что в пакетах и фольге мясо готовят не по причине того, что лень мыть противень... а для того, чтобы мясо было сочнее и мягче, чтобы сок не вытек из него...эх....
Видно, что вы редко готовите... потому что в пакетах и фольге мясо готовят не по причине того, что лень мыть противень... а для того, чтобы мясо было сочнее и мягче, чтобы сок не вытек из него...эх....
Да!