Гость
Статьи
комнатные растения и …

комнатные растения и уход за ними

Какие растения у вас есть и как вы за ними ухаживаете? Как часто пересаживаете? Как пересадить купленный кактус , он же колется? Завяли ли у вас какие-либо растения и почему?

автор
10 ответов
Последний — 17 декабря 2018, 11:19 Перейти
1.
Гость

берете прихватку в виде варежки толстой и пересаживаете так: ложкой столовой глубоко поддеваете корень какнтуса у шаровидных они неглубокие и пересаживате. потом под лампу ставите и прыскаете несколько дней чтобы ему было и свежо и тепло. сквозники они не любят. перелив тоже.
ранбше было много традесканций и даже финиковую пальму вырастила из косточек от фиников. а сейчас даже покупные гибнут... видимо энергетика изменилась... грустно, но пока так. правда многие покупные в принципе не устойчивые, их накачивают гормонами роста для товарного вида

2.
Автор
Гость

берете прихватку в виде варежки толстой и пересаживаете так: ложкой столовой глубоко поддеваете корень какнтуса у шаровидных они неглубокие и пересаживате. потом под лампу ставите и прыскаете несколько дней чтобы ему было и свежо и тепло. сквозники они не любят. перелив тоже. ранбше было много традесканций и даже финиковую пальму вырастила из косточек от фиников. а сейчас даже покупные гибнут... видимо энергетика изменилась... грустно, но пока так. правда многие покупные в принципе не устойчивые, их накачивают гормонами роста для товарного вида

Про гормоны я слышала , а как купленный цветок улучшить? Я купила , пересадила в нормальную землю и горшок , более просторный , камушки посыпала на дно, старые протрезала. Стоит ли поливать удобрениями или растению это будет вредно тк ее закачали и так?

3.
Гость
Автор

Про гормоны я слышала , а как купленный цветок улучшить? Я купила , пересадила в нормальную землю и горшок , более просторный , камушки посыпала на дно, старые протрезала. Стоит ли поливать удобрениями или растению это будет вредно тк ее закачали и так?

почитайте в интернете про ваше растение-многие как раз не любят просторных горшков

4.
Гость

а никак не улучшить. купленный цветок долго куксится когда ему не хвататет гормонов и подкормки причем вы можете его подкармливать но не факт что подкормка подойдет. поэтому в идеале покупатьс рук растения а не в магазине уж больно много химмии там. какктусам то проще. а вот листовые растения как правило магазинные слабо приживаются.
кактусы вообще не любят подкормку. им нужна лампа и опрыскивание и то нечастое, я бы даже сказала редкое.
подкормка нужна всяким папортникам и прочим фикусам.

5.
Гость

У меня только бегония коралловая дома растет. И то только потому, что досталась от прошлых хозяев. Выбросить не смогла. Пока не могу позволить себе много растений дома, потому что часто уезжаю, иногда по месяцу может дома никого не быть. А это растение довольно неприхотливое и красивое. Уход простейший. Было оно длинное и нескладное, вытянулось чересчур, я его пообрезала в правильных местах, теперь оно ветвистое и не очень высокое. Очень красивое, всем рекомендую. Цветет розовыми кистеобразными соцветиями весь год, листья крупные, на солнце краснеют, зимой зеленые с красным оттенком, летом аж малиновые.

6.
Гость

Автор, ко всем растениям подход разный. Вам нужно по названию искать на специальных сайтах, как именно за этим конкретным растением правильно ухаживать. Общих для всех рекомендаций тут нет.

7.
Автор
Гость

Автор, ко всем растениям подход разный. Вам нужно по названию искать на специальных сайтах, как именно за этим конкретным растением правильно ухаживать. Общих для всех рекомендаций тут нет.

Ну вот из последнего у меня куплена роза Монде. Была ещё фиалка , но я не знала раньше , что надо пересаживать покупные растения и она завяла.

8.
Гость

а вот еще насчет растений есть растения мужегоны (как фиалка) и есть растения которые наоборот приклкают мужчин. по фен-шую длинные стебли не подходят ни в какой зоне. на юге ставят остролисты. в зону любви парные растения без колючек.
а кактусы у компа хорошо радиация типа поглощают.

У меня очень много цветов. Кактусы пересаживала именно как в первом посте написали - прихватки и ложка. Всё прошло на ура. Магазинные растения у меня тоже лысеют, но пока что всё отходят. Я их ничем не подкармливаю, жду пока адаптацию пройдут. Ничего не пересаживаю и не удобряю где-то с августа до середины марта. У меня пропал мандарин (каламондин), просто листья опали и умер. Думаю, что влажности не хватало. Как он пах! Мадаринки кисленькие, но прикольные, в чай бросала и шкурку тоже. Большие мелколистные фикусы облетают, не очень им нравится у меня и вообще центральное отопление они не любят, хотя у меня увлажнитель хороший. Очень люблю шефлеры, лировидные фикусы и обычные каучуконосные их у меня по несколько горшков. Это цветы для ленивых, очень быстро растут, совершенно не требовательны и много зелени. Один кротон есть, как-то не обращала внимание на них раньше. Вроде пока нормально ему. Бокарнею очень люблю, смотрится классно, хотя она у меня небольшая.

10.
Гость

Все зависит от освещения и влажности в помещении. Раньше жила на 8 этаже целый день было солнце. Герань хорошо цвела. Переехала на 1 этаж в другой дом темно в квартире, вся Герань погибла, зато Традисканция так и прет и даже цветет и Драцена из Икеи разрослась.