Брак и имущество
Сегодня осознала, я счастлива что не замужем! Продаю квартиру, замужним необходима справка о том, что супруг не против продажи, даже если он там не прописан и никогда не жил. Зачем!? Покупатель моей квартиры молодая девчонка, моя ровесница, забеременела, вышла замуж за однокурсника и теперь покупает за свои деньги себе жилье, муж не вкладывается, но будет иметь право в будущем претендовать... Это же риск, стремно. Другое дело совместно нажитое имущество! Вы никогда не боялись лишиться своей квартиры?
Гость
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если девочка не дура, то ничего он иметь не будет. А если парень стоящий, то его девочка со временем будет иметь все.
Гость
А может просто не заключать брак, если не уверены, что он будет на всю жизнь?...
Гвоздик в твоём гробике
Брачный контракт? 👀 Не, не не слышали.
Я так понимаю справка нужна ,что муж не претендует на покупку квартиру , так как в браке все пополам он первый в списке на покупку второй доли ,которая пренадлежит жене (при наличии мужа, и если квартира куплена в браке)..вроде правильно...а паре можно оформить брачный договор...или квартиру на маму записать (типо она купила),но жить будут они...а так да много бумажной волокиты ,при вступлении и расторжении брака
Света
Если квартира находится в вашей ЛИЧНОЙ собственности, то разве нужно согласие мужа на ее продажу?
У меня друзья продавали комнату в общаге. Так им надо было собрать подписи всех соседей на секции,что они не претендуют на покупку комнаты..они пока искали всех собственников, оплювались 100 раз...Умом Россию не понять
Сообщение было удалено
Если до брака куплена квартира то нет...если в браке и квартира полностью на жену оформлена, то хз как будет при разводе🤷🏻♀️Вроде при оформлении муж пишет отказную на квартиру
Принцесса-мильонщица
я даже больше скажу - нужна справка, что супруг не имеет ничего против покупки! Продажа-то ещё объяснимо!
Гость
У меня не спрашивали согласия мужа.
Гость
Сообщение было удалено
Эти правила только в современной России появились!
Гость
Сообщение было удалено
Не правильно понимаете.
Гость
Сообщение было удалено
Изыйди!!!
Форум: Дом
Всего: 37 459 тем
Новые темы за месяц: 497 тем
- Квартиру никак продать не могу7 ответов
- Угловые дома, нормально ли жить в них?3 ответа
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?7 ответов
- Что купить?7 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
Популярные темы за месяц: 93 темы
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?7 ответов
- Что купить?7 ответов