Цветоводы, подскажите!! у меня не цвет каланхое, один раз отцвел 2 года назад при покупки и так больше не цвел, пересаживала, покармлевала, и в тень ставила и на солнце и просто на свет и порезала его все равно не цветёт, он только разрастается как трава!
У меня тоже каланхоэ отцвёл при покупке и все, остался куст. А потом ближе к земле стебель стал сохнуть и отваливаться. Пришлось срезать черенки.
Марина
[3350531297]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже такая проблема была черенки поотрезала и рассадила, все равно не радует цветение не один
Гость
[3528843991]
Марина
Сообщение было удалено
Мне кажется растение пичкают гормонами и растение цветёт только от них, уже привыкло. Я поливала всякими удобрениями для суккулентов, пересаживала в новую землю , толку не было.
Марина
[3350531297]
Гость
Сообщение было удалено
Да да, а то люди покупать не будут зелень.. .
Марина
[3350531297]
Марина
Сообщение было удалено
Я читала отзывы на другом сайте, у многих прекрасно цветёт, кто говорит прихотливое кто нет
лол
[1200570152]
Скорми котам и возьми цветок попроще но благодарное например герань
Гость
[2083226839]
может ему нужен зимний период покоя. интернет в помошь. у меня однажды алое цвел после того как простоял зиму на холодном подоконнике не политый.
Гость
[1208302648]
лол
Сообщение было удалено
герань тоже бывает не цветет и хоть ты тресни
Марина
[3350531297]
лол
Сообщение было удалено
У тебя коты едят цветок? Не знала.. У меня цветёт герань и их 2 и спатифилум цветёт а каланхое нет
Марина
[3350531297]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас лето.. Может его в холодильник поставить
куськина мать
[2471627530]
Марина
Сообщение было удалено
О, мои кошаки обожают коланхоэ, герань - нет, не употребляют..
Каланхоэ из магазина очень трудно заставить цвести снова. Я столько лет на этим билась и оставила это занятие. А он потом взял и сам по себе зацвёл, видимо время пришло.