Разбила градусник. Переживаю.
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нельзя пылесосить вообще-то. У вас ртуть теперь по всей квартире разнесена. Вызывайте санстанцию для демеркуризации
Гость
Пылесосить было нельзя. Звоните в службы
Вера Сергеевна
Нельзя пылесосить вообще-то. У вас ртуть теперь по всей квартире разнесена. Вызывайте санстанцию для демеркуризации
Разбивала в детстве, в начале семидесятых.Родителям не говорила, собрала шарики и выкинула (куда - не помню), наверное в унитаз. И вот уже прошло примерно 45 лет, живу там же, пока всё хорошо)
Гость
Ничего с пылесосом не будет. Подержать его неделю там где не будет прямого контакта с вами. А квартиру чательно проветрить желательно два три раза и все будет хорошо.
Гость
ничего страшного, не так много ртути в этих градусниках, тем более вы большую часть уже унесли))) я на работе 2 раза градусники била, просто собирала шарики и выбрасывала. Всё нормально, никто не умер)
Гость
Я так весной разбила, переживания были вплоть до того, что хотела вызвать специалистов чтобы обработали квартиру, а потом успокоилась. На самом деле в градуснике очень мало ртути, на здоровье никак не скажется, в СССР в эти шарики играли все и ничего
Гость
В больницах разбивают, просто подметают и всё! А от одного градусника вообще нет опасности
Гость
Обработать кркпким раствором марганцовки, это приведёт к разрушению кристаллов ртути.
Гость
Я так весной разбила, переживания были вплоть до того, что хотела вызвать специалистов чтобы обработали квартиру, а потом успокоилась. На самом деле в градуснике очень мало ртути, на здоровье никак не скажется, в СССР в эти шарики играли все и ничего
У меня осенью так же было. И папа про игру в детстве с шариками рассказывал.)
Форум: Дом
Всего: 37 259 тем
Новые темы за все время: 37 259 тем
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?4 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов