Здравствуйте! У нас лоджия не утепленная..как думаете,книги там испортятся отсыреют?У меня их много накопилось, люблю книги..но дома не хочу их хранить..много места займут.
зачем на лоджию?(((( можно недорогой стеллаж купить, расставить, книги так украшают комнату! на лоджии отсыреют
Если ничего другого не придумаю, то придётся в квартире оставлять.......сейчас в коробках в шкафу лежат
Гость
[1003743206]
Нет конечно, бумага желтеет, даже если книги будут хранится в ящике
Гость
[1003743206]
если у вас длинный узкий коридор, можно хранить книги там
Гость
[40684404]
Можно, ничего им не будет. Но я уже 95% книг храню на помойке, скоро и оставшиеся штук 50 туда же пойдут.
Гость
[40684404]
Гость
если у вас длинный узкий коридор, можно хранить книги там
А ведь действительно. Ходить можно и боком.
Мужичонка
[3170055625]
Пожелтеют, зацветут и запахнут) Лучше старую мебель-дрова выбросите, а книги не надо
Ева
[1426301686]
Автор, книгам не страшна минусовая температура, страшна влажность! Если на лоджии повышенная влажность - книги, действительно, могут испортиться, а если просто сухо и холодно - вполне можно. Есть еще вариант обмотать книгу аккуратно пищевой пленкой - влага будет не страшна. Но я считаю, что чем хранить книги так - лучше перебрать их, оставить только самые любимые, которые будете перечитывать, а остальные отдать в библиотеку. Чтобы там их мог кто-то почитать, чтобы они не "грустили", а служили людям. Моя подруга хранит книги в гараже у отца, там сухо, но прохладно, они не портятся. Я в библиотеку каждый год отношу лишние. На майских праздниках опять понесу.
Вот зачем вам до сих пор куча бумаги дома? Есть книг 50, не поднимается рука выкинуть. Самых любимых. Но в наших небольших квартирах держать библиотеки, зачем? Купите себе хорошую читалку.
Гость
[3458815863]
У меня и журналы и коробки картонные и старые газеты на лоджии (застеклённой) даже если сырая погода, а я из Питера, лежат себе, сухие.