Ну я себя к богатым не причисляю, скорее средний класс. Мебель покупаю дизайнерскую. От дизайнеров проверенных временем. Эту мебель, те кто разбираются, сразу видят, что и где куплено. Качество проверенное временем. Более того, по истечении времени можно продать с совсем небольшой потерей денег. Икеевскую же мебель и ей подобные чисто на выброс, так как кому она сдалась, если решите обновить. Одно время я даже увлекалась мебелью, если можно так сказать. Изучала историю, книжки разные покупала с историей дизайнеров и т. Д. Например кресло от Арне Якобсона "Яйцо" узнаваемо всеми. Копии этой дизайнерской мебели тоже есть, но на настоящей мебели из производства последних десятилетий есть номировка. К примеру, на моём Piet Hein столе в гостиной есть номеровка даже на дополнительной столешнице для удлиннения стола. Копии покупать не стала бы. Пыль в глаза бросать только. Покупка оригиналов иногда может обернуться и инвистицией, пусть и не у меня, а тех кому мебель достанется после меня. Иногда старинные экземпляры, которые стали редкими, так как их мало осталось, за такие бабки на аукционах продают. Где покупать в России я не знаю. Я не в России живу, но думаю, что есть какие то сайты и магазины. Сейчас, по моему, в России всё есть уже.