Гость
Статьи
Родственники …

Родственники претендуют на квартиру

Я получила небольшое наследство и хочу использовать его как первоначальный взнос для ипотеки в другом городе, куда мы с мужем часто ездим в отпуск. Муж тоже добавил свои средства. Квартиру пока еще не купили, только выбираем, но уже встали родственные проблемы. Мои родители и свекры тоже ездят отдыхать (и лечиться) в этот город, родной брат учится на заочке в этом городе. И вот уже получилась первая накладка. В декабре планируют ехать мои родители на месяц в отпуск, чуть позже оказалось, что свекры на декабрь планировали тоже уехать на пару недель на лечение и вот уже первые обиды от свекров. Квартира однушка, максимум на троих. Как не рассорить родственников? Ипотеку платить буду я, муж нет (он платит кредит за машину).
Хотите видеть больше постов от автора?
13 ответов
Последний — Перейти
Госпожа
Квартира ещё не куплена, а её уже поделить не могут. Купите и не говорите, что купили. Выбираем, рассматриваем варианты, пока думаем.
Гость
Зачем вы треплетесь о своих планах родственникам?
И какая разница, кто платит? Если вы в браке, то все пополам и квартира будет так же мужу принадлежать, как и вам, даже если собственником будете только вы. Муж просто долю свою выделит, если ему это понадобится.
Лучше никому не трепаться ни о чем!Стоит только сказать, сразу либо денег просят, либо еще чего. Я один раз так сильно обожглась. Сказала, что квартиру собираемся покупать. Тут же денег попросили за общий дом в деревне. Он им сразу не нужен стал. Денег не дала, но обиделись на меня страшно. Несколько лет дулись.
Гость
На самом деле, проблем больших нет, просто четкая и жесткая позиция того, кто владеет и управляет квартирой. У меня есть в курортном городе, все мои родственники и ближайшие друзья там отдыхают, у меня есть группа вацап, где я выставляю предполагаемый свободный график, у нас, кто первый занял предлагаемую опцию по времени, того и тапки, никаких обид и споров, все знают, что ни для кого никаких преференций перед другими, за 5 лет выработался полный порядок, все все делают по моим правилам и нет проблем. Только я сама всегда первая выбираю когда поеду, вот и все:) управляйте четкой рукой, не ведитесь ни на какие манипуляции, никому никаких скидок и поблажек. Но все свои хотелки они должны вслух озвучивать при других претендующих, в семье надо договариваться.
Мне муж даже запрещает говорить его матери, сколько он зарабатывает. Иначе маманя сразу захочет бурить скажену на своих 6-ти сотках, строить большой добротный дом, сгонять в круиз по Европе...
Гость
Гость
И какая разница, кто платит? Если вы в браке, то все пополам и квартира будет так же мужу принадлежать, как и вам, даже если собственником будете только вы. Муж просто долю свою выделит, если ему это понадобится.
она еще не знает статистику разводов и что скорее всего станет ***. Но сейчас жизнь бьет ключом! скоро *** статус, пусть готовится!
Гость
Гость
На самом деле, проблем больших нет, просто четкая и жесткая позиция того, кто владеет и управляет квартирой. У меня есть в курортном городе, все мои родственники и ближайшие друзья там отдыхают, у меня есть группа вацап, где я выставляю предполагаемый свободный график, у нас, кто первый занял предлагаемую опцию по времени, того и тапки, никаких обид и споров, все знают, что ни для кого никаких преференций перед другими, за 5 лет выработался полный порядок, все все делают по моим правилам и нет проблем. Только я сама всегда первая выбираю когда поеду, вот и все:) управляйте четкой рукой, не ведитесь ни на какие манипуляции, никому никаких скидок и поблажек. Но все свои хотелки они должны вслух озвучивать при других претендующих, в семье надо договариваться.
И зачем вам это? Имею в виду-твердой рукой после всех ремонты делать. Оно надо-жить в собственной квартире после того, как там армия родни/друзей побывала. До чего же вы не брезгливы.
Гость
Я честно не понимаю, как такое можно скрыть. Я работаю, мама на пенсии, она поедет по доверенности залог за квартиру вносить, брат осенью на сессию поедет и часть мебели увезет. Все же сообща делается. У свекров, например, нежилая квартира в Питере, мы с мужем однажды там останавливались много лет назад. Они тоже не скрывали свое имущество. Разница кто платит в том, чьи родственники будут иметь приоритет, т.к. я плачУ, решающее слово за мной.
Гость
Гость
она еще не знает статистику разводов и что скорее всего станет ***. Но сейчас жизнь бьет ключом! скоро *** статус, пусть готовится!
Обоснуйте
Гость
Гость
Владение собственность предполагает ее ремонт и обслуживание. что не дешево. Если кто то приехал в гости разово, то не проблема. Но если идет жесткая эксплуатация жилья всеми желающими родственниками и друзьями то как Вы решаете этот вопрос?
Мне полтора года назад в наследство досталась квартира в области. Место курортное: лес, залив. Квартира была убитая, с мужем сделали в ней нормальный ремонт, поменяли мебель. Пока возились с квартирой никто помогать не рвался, как только закончили- свекровь попросилась пожить, у нее астма, ей чистым воздухом подышать самое то. Ну мама мужа это не левые люди- разрешили. Тем более она аккуратистка и хозяйка каких мало. На семейных сборищах свекровь бурно выражала восторг и нас сильно благодарила. Можно сказать рекламную компанию провела. Потом тетя моя тоже на пару недель попросилась, приехала с взрослым внуком. Дальше уже золовка с двумя детьми типа всем можно а что мне нельзя? В этом году как про самоизоляцию речь зашла так она первая засуетилась мол с детьми в городе тяжело. В итоге мы с мужем в свою квартиру дачную приехать отдыхать не можем( что это за отдых если там два племянника носятся), неделю назад все таки приехали поговорить что пора бы и честь знать. Самоизоляцию сняли уже пора бы и домой . ну и что что племянникам на воздухе хорошо, три месяца пожили уже. хватит.А уж как зашла речь что за свет. воду и т.д. заплатить надо за три месяца так таких упреков наслушались. жесть. Ну и от свежего ремонта одни воспоминания
Гость
Гость
Владение собственность предполагает ее ремонт и обслуживание. что не дешево. Если кто то приехал в гости разово, то не проблема. Но если идет жесткая эксплуатация жилья всеми желающими родственниками и друзьями то как Вы решаете этот вопрос?
Мне полтора года назад в наследство досталась квартира в области. Место курортное: лес, залив. Квартира была убитая, с мужем сделали в ней нормальный ремонт, поменяли мебель. Пока возились с квартирой никто помогать не рвался, как только закончили- свекровь попросилась пожить, у нее астма, ей чистым воздухом подышать самое то. Ну мама мужа это не левые люди- разрешили. Тем более она аккуратистка и хозяйка каких мало. На семейных сборищах свекровь бурно выражала восторг и нас сильно благодарила. Можно сказать рекламную компанию провела. Потом тетя моя тоже на пару недель попросилась, приехала с взрослым внуком. Дальше уже золовка с двумя детьми типа всем можно а что мне нельзя? В этом году как про самоизоляцию речь зашла так она первая засуетилась мол с детьми в городе тяжело. В итоге мы с мужем в свою квартиру дачную приехать отдыхать не можем( что это за отдых если там два племянника носятся), неделю назад все таки приехали поговорить что пора бы и честь знать. Самоизоляцию сняли уже пора бы и домой . ну и что что племянникам на воздухе хорошо, три месяца пожили уже. хватит.А уж как зашла речь что за свет. воду и т.д. заплатить надо за три месяца так таких упреков наслушались. жесть. Ну и от свежего ремонта одни воспоминания
блин, проще с чужими людьми составить договор и сдать в аренду, чем решать потом "кто есть ху" с родственниками...
гость
Автор пускайте только свекровь и мать. И предупредите что бы не трепались родне. Очертите круг родственников.
Гостья
1) муж добавил из своих... Из добрачных, неожиданных наследств? Или из семейного бюджета?
2) неважно кто вносит ипотечные взносы, в браке эта часть квартиры и машины - совместно нажитая и делится пополам, если нет брачного договора.
Форум: Дом
Всего: 36 809 тем
Новые темы за месяц: 322 темы
Популярные темы за месяц: 88 тем