У меня была такая же ситуация и со всеми этими психологическими проблемами и одиночеством, и с соседями сверху - только те были алкоголиками, друг друга ножом резали, т.е. еще и физически опасно. А так и шум от них был, и залития постоянные. Другие соседи, не надо мной и не алгоколики, по-другому доставали меня. Здесь есть две вещи:
1. Решать вопрос чисто внешний. Если заливают или другие повреждения - приглашайте каждый раз УК, пусть составляют акты о залитии/порче имущества. УК все равно к ним будет заходить, чтобы установить причину - заодно и сообщит, что вам портят ремонт. Может, те соседи прекратят или сами придут извиниться (у меня такое было один раз). Если нет, но те соседи работают или получают пенсию, то вам вообще повезло - можете судиться, имея эти акты. У меня с алкоголиком-соседом шансов никаких не было, т.к. у него даже в квартире нечего было взять приставам.
Если шумят громко, можно написать заявление в полицию. Сейчас очень просто делается, через общий по России портал, даже ходить никуда не надо. Возможно, другие соседи смогут подтвердить шум, когда придет участковый. Если какие-то вещи не слишком ужасные со стороны вещи, но вас они раздражают - то вот вам шанс поучиться отстаивать свое мнение - п.2.
2. Решать вопрос с отношением к себе. Из этого описания видно, что вы ставите себя гораздо ниже других, принижаете себя, свои желания. "Одинокая старая дева" - это вообще какое отношение имеет к нарушениям закона соседями? Ваша личная жизнь никого не касается. Не живите чужими шаблонами и сплетнями.