Нет варианта чем-то колючим обложить стену, что бы мяч лопнул?
А вообще я сейчас вам предложу очень действенный вариант, но меня заминусят. Если вас не понимают по человечески, то ничего не мешает вам начать изображать из себя сумасшедшую. Выбегайте на улицу и кричите проклятия, обливайте детей водой, бросайтесь какашками кошачьими, что угодно. Когда родители будут приходить разбираться, то шепчите проклятия и говорите, что вы цыганка в 10 поколении и вы проклянете весь их род, не будет им счастья, здоровье уйдет, сгниют заживо, если их дети не перестанут играть тут. Люди боятся сумасшедших и стараются держаться от них подальше.
Еще вариант высадить клумбу на месте бывших зарослей, а детям предложить другое место для игры. Может стоит с соседями собрать подписи, что бы детям спортплощадку хотя бы небольшую с воротами сделали, огороженную?
В общем еще масса вариантов, но оставлять это просто так не стоит.
Сейчас добавилась новая проблема. У нас квартира на первом этаже, угловая. Сначала я радовалась, думала, хорошо хоть не будет соседей через стенку, но моя радость была недолгой. Как оказалось, что соседские дети очень любят играть об стену дома мячом. Этот звук мяча об стену просто изматывает, ещё этот звук слышен из любой точки квартиры, то есть никуда от него не деться... Мы вдоль стены не косили траву, так они вроде как не играли, в дебрях не хотелось им мяч искать, но тут приехали новые соседи и давай облагораживать территорию. Выкосили всю траву и ещё часто ее косить стали.
В итоге возле стены стала ровная и удобная площадка для игр.
С соседями не раз говорили, чтоб не косили траву, на что получаем игнор и все равно косят там траву.
С детьми говорили - 0 эмоций. Говорили с одним из родителей этих детей, хватило на пару месяцев и опять по-новой. Ещё раньше дети стучали в стену камнями, типа, так они добывали искру, как нам объясняли. Любят они это делать вечером и в выходные - субботу, воскресенье, когда хочется отдохнуть дома, а на деле получается нервотрёпка. Причем не только мы делали замечания этим детям, но и соседки-старушки, с которыми мы более-менее поддерживаем общение. Я думала, проживем здесь года 3 и продадим квартиру, но вышел новый закон, что сейчас надо 5 лет владеть квартирой, чтоб не платить налог от продажи и подавать декларацию.
Не знаю, что делать в этой ситуации. Я вообще думаю, что детей против нас настраивают их родители.
Что бы вы сделали на моем месте? Извините за ошибки, я вся на нервах(((