Постирать одеяло в стиральной машинке.
Как думаете, ничего не случится, если я постираю одеяло 150*200 в стиральной машинке, загрузка которой до 5 кг?
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тут не в весе дело, а размере бака. Если ляжет в бак с усилием, то может не отполоскаться. Бывало и не промачивалось внутри, когда машинка была узкая.
Гость
Я стираю одеяло 200 на 220 в стиральной машине.
Ничего не случилось.
Машина 8 кг. 8 кг - это примерно 4 двухспальных комплекта постельного белья.
Ничего не случилось.
Машина 8 кг. 8 кг - это примерно 4 двухспальных комплекта постельного белья.
Может не напитаться водой, тогда всё зря.
Гость
Угу, может потребоваться творчески переосмыслить программу.
Сначала пропитать водой, потом сделать стирку с предварительной, потом с десяток дополнительных полосканий, а отжим начинать с минимального и медлено повышать, потому что масса мокрого одеяла может сорвать бак с креплений.
Легко можно обнаружить вместо одеяла нечто, в середине вообще сухое, снаружи отстиранное, а в промежуточном слое пропитанное порошком и не выполасканное.
Ну и не все одеяла вообще стираются. Силикон запросто, шерсть никогда (его надо перенабивать при каждой стирке и отбивать шерсть потом), остальные типы какой как.
Сначала пропитать водой, потом сделать стирку с предварительной, потом с десяток дополнительных полосканий, а отжим начинать с минимального и медлено повышать, потому что масса мокрого одеяла может сорвать бак с креплений.
Легко можно обнаружить вместо одеяла нечто, в середине вообще сухое, снаружи отстиранное, а в промежуточном слое пропитанное порошком и не выполасканное.
Ну и не все одеяла вообще стираются. Силикон запросто, шерсть никогда (его надо перенабивать при каждой стирке и отбивать шерсть потом), остальные типы какой как.
Гость
У меня не получилось - машина встала,дверь блокирована,пришлось мастера вызывать.
Объяснил, что одеяло напиталось водой,стало тяжелым, мотор не осилил крутить такую тяжесть,хотя машина не старая
Объяснил, что одеяло напиталось водой,стало тяжелым, мотор не осилил крутить такую тяжесть,хотя машина не старая
Я пыталась стирать 2-спальное синтепоновое одеяло. Ничего не получилось, оно только местами намочилось и все. Машинка не пострадала. Теперь задумываюсь купить здесь https://king-son.ru/odeyala/ летнее легкое одеяло. И на зиму теплое. Может, так поменьше загрязняться будут. Ну на крайний случай в химчистку сдавать, уж там точно постирают.
У сына маленькое одеяло 120*150. Оно вообще на ура в машинке стирается.
У сына маленькое одеяло 120*150. Оно вообще на ура в машинке стирается.
Форум: Дом
Всего: 37 868 тем
Новые темы за месяц: 587 тем
- Что такое гостинка в недвижимости?14 ответов
- Аренда дома6 ответов
- Квартира в ДНР по льготной ипотеке или Вторичка ?1 ответ
- Как Вы считаете, сейчас расследуют квартирные кражи?7 ответов
- Новострой или старый фонд5 ответов
- Вторичка или новостройка?36 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор10 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов