Делать ли ремонт перед продажей
Планирую продать квартиру, там нет ремонта, старые окна заменили на пластик, планируем сменить обои и все. Нужно ли поменять двери на новое, кафель ? Или продавать как есть?
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Обычно эти усилия не ценятся. А стоит ремонт дорого плюс трудозатраты ваши огромные. Новые хозяева все равно все будут делать под свой вкус.
Конечно как есть , ремонт ваш не окупится, я бы и обои не клеила
Гость
Нет. Новые жильцы придут и все под себя сломают, и вам ничего не окупится.
Гость
Конечно не делать, нц если если квартира не ликвидная, то можно обои поклеить итп
Гость
Не стоит.Мы продавали с хорошим ремонтом,но покупатель пришёл и сразу наметил свой план.
Гвоздь
Все равно продадите дешевле, оставьте деньги на новую
Гость
Ну вот в коридоре линолеум из 80-х. В глаза бросается некое устаревание, что ли. Если линолеум подратый, но с новым дизайном, уже лучше смотрится.
Гость
Я считаю, можно сделать самый дешевый косметический ремонт, если квартира очень страшная и реально убитая, в ней плохие запахи, и потенциальные покупатели ее пугаются. При этом большое значение имеет место и год постройки дома. Если место хорошее, ее все равно купят, можно сделать небольшую скидку типа на ремонт. Если место плохое, дом старый, нужно привлекать покупателя хоть чем-то, тогда придется ремонтировать. Если квартира выглядит более-менее, в ремонте смысла нет. Все равно новые владельцы будут делать ремонт под себя.
Гость
Не вкладывайтесь, это выброшенные деньги
Ну вот в коридоре линолеум из 80-х. В глаза бросается некое устаревание, что ли. Если линолеум подратый, но с новым дизайном, уже лучше смотрится.
Автор, вы же не будете покупать хороший дорогой линолеум ? А смысл покупать дешёвый? Его новые хозяева через год раздерут , да еще вас ругать будут что такое г-но постелили. Да и окна менять не надо было, может новые хозяева деревянные захотят, а эти в помойку полетят все равно. А вы потратили деньи и силы
У меня была похожая ситуация. Смотрела квартиры определённой планировки. Нашла идеальную, а там хозяева упёрлись - вот наша цена (рыночная) но еще плюс 50 тыс за новые окна. Типа они заменили. А там такой говенный профиль, самый дешёвый, на что мне такие окна ? Естественно я отказалась.
У меня была похожая ситуация. Смотрела квартиры определённой планировки. Нашла идеальную, а там хозяева упёрлись - вот наша цена (рыночная) но еще плюс 50 тыс за новые окна. Типа они заменили. А там такой говенный профиль, самый дешёвый, на что мне такие окна ? Естественно я отказалась.
Гость
Просто сейчас понастроили новостроек и там все новое - двери, ламинат сразу. Даже если он самый дешевый. И вот после таких квартир заходишь в старую - сразу в глаза бросается, что двери не современные, ламината нет
Гость
Еще не хотелось бы ставить самую низкую цену по рынку. Потому что тогда приходит самый ужасный контингент
Гость
Есть, конечно, люди, которые покупают под сдачу. Вот им нужен средний ремонт. Для себя скорее всего будут переделывать. Я лично только пару раз видела квартиру с отделкой, которая бы абсолютно совпадала с моим вкусом. Не вижу в вашем смысле вкладываться, если, конечно, тараканы не бегают и плесень по стенам.
Гость
нет
люди сделают под себя- что под сдачу, что под жилье
люди сделают под себя- что под сдачу, что под жилье
Гость
Мой брат купил убитую квартиру и сделал ремонт под себя
гость
Смотря какая ценовая категория. Можно просто вывезти мебель а квартиру отдраить до блеска проветрить и какой нибудь ароматизатор поставить.
Без лишних эмоций
Не делайте, ремонт не окупится, а усилий потратите много. Если ваша квартира будет самой дешёвой, не переживайте, продастся быстрее.
Форум: Дом
Всего: 36 619 тем
Новые темы за месяц: 292 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов