не всегда наши родные по крови - это наши близкие по духу, так бывает. скорее всего у вашего отца есть внутренние конфликты, которые он таким образом пытается заглушить, выливая недовольство на вас. что делать? да ничего, пытаться говорить с человеком пока он сам не поймет что с ним творится бесполезно. дождаться и работать в направлении самостоятельности и выпрыгнуть из родительского гнезда, если не сделаете этого, то в будущем вас загнобят и сотрут в порошок.
У меня на протяжении большого количества времени, проблемы во взаимоотношениях с отцом в семье.
Мой отец, постоянно упрекает меня во всем, оскорбляет и унижает.
Были попытки наброситься на меня и ударить, но останавливался в последний момент.
Я не могу ничего ему сказать, он сразу начинает на меня кричать и оскорблять меня.
Он считает меня разочарованием , и говорит что из меня никогда ничего не получится...
Не интересуется чем я живу, что мне нравится, что делать в такой ситуации?
Я пыталась с ним поговорить, но разговор сразу же сходит на нет.
Бесконечный контроль, я не могу сходить в кино или где нибудь посидеть, ничем плохим я не занимаюсь, только учусь и пытаюсь как то подзаработать и помочь маме.
Я понимаю кто контроль для родителей это важно, но мне по факту ничего нельзя....
Сейчас у меня нет заработка, я стараюсь не попадаться ему на глаза и избегать каких либо разговоров, но все равно не знаю что мне делать....