Я осознаю, что с рождением ребенка перестаешь пренадлежать себе, подстраиваешь свою жизнь под него, когда подрастает (от 10 лет), становится полегче, можно снова заниматься тем, чем нравится - хочешь с ребенком, хочешь - без. И я не понимаю женщин, которые снова вляпываются в это. Слышу рассказы моей ровестницы, у которой трое детей, как она спит по к часа, орет на всех и раздает детей бабушкам, а бабушки не хотят брать. Потом от этой же женщины вопрос:"а ты когда за вторым?" На что отвечаю, что у меня только жизнь началась: я путешествую, занимаюсь обожаемыми хобби, ребенок достаточно взрослый чтобы остаться дома на денек, или развлекаться наравне с нами. Опять же, я считаю нужным помочь с первым взносом на квартиру, выучить, помочь сдать на права хорошо бы. Описываю это в красках.
Вижу разочарованный взгляд: она никогда своим детям этого не даст. Даже любви и внимания в достаточной степени им не хватит, т.к. работает 5-дневку и дома потом шуршит. Детей успевает только "воспитыват" - помочь с уроками, наорать, заставить убираться. Нет ни разговоров по-душам, ни душевности. Вот и зачем эти подвиги, мне не понятно...