Разводка-разводочка. Нет в регионах квартиры, которую можно продать за 5-6 миллионов. Точнее, есть, конечно, но это хоромы класса-люкс. И если мужчина в регионе заработал на такие хоромы, то в Москве он бы не стал жить с чьей-то мамой. Не та психология. В общем, учите матчасть. Двойка.
Теоретически, если муж продаст свою квартиру, мы на эти деньги могли бы купить небольшую студию в Москве и отселить маму туда, и тогда мы бы продолжили жить в моей квартире вдвоем. ИЛИ. Продать его кв., + маткапитал = до 60% первый взнос на ипотеку.
Но муж не спешит продавать свое жилье под разным предлогом, то недвижимость в его городе подешевела, а в Москве подорожала, то курс доллара, то ипотеку ему не одобряют, потому что официалка маленькая (зп в конверте), то корова, то забором придавило. Снимать квартиру ему тоже не уперлось, говорит, деньги на ветер платить чужому дяде, лучше ипотеку.
Я предложила продать мою и его и на эти деньги купить по две однушки, но муж и мама в один голос заупирались, мол, куда в однушку рожать детей, однушка для семьи - не вариант....
Муж прекрасно понимает, что жить втроём с тёщей так себе, тем более моя мать сложного характера и часто у нас бывают конфликты на бытовой почве и на почве "взрослая дочь-мама".
Муж мой человек нерешительный, пять раз даст заднюю там, где надо принимать волевое решение, а я в тупике, потому что его не устраивает ни один из предложенных мною вариантов, а свои он не предлагает. Помогите рассудить. Что скажите? #недвижимость #брак #квартирныйвопрос