Сегодня позвонила в гжи наше местное,там мне сказали,что они обязать УК написать в акте-залива,то что мы хотим не могут,я про повреждения.
Закона такого нет((( и вообще она сказала,"зачем они пишут вам повреждения,если это не их компетенция,а независимого эксперта,а присуждение выплаты решает суд".
Короче голова кругом идёт. Никто толком ещё не объясняет ничего( все в процессе узнаю. А я ещё очень нервная,а в таких ситуациях,когда аварийка не едет,в УК сквозь зубы разговаривают,в страховой руками разводят,меня вообще троить начинает. 😁
Просто я никогда не думала,что попаду в такую ситуацию с квартирой.
Вообще думаю продать ее что ли. Но не могу с налогами разобраться. В собственности квартира 3,5 года. А вроде без налога надо 5 лет.
Часто соседи топают,орут,могут ночью ронять на пол предметы,слышимость хорошая,очень даже. Везде семьёй писали жалобы,приходят одни отписки. Везде один ответ:повлиять на собственников они не могут никак,заставить например их починить трубы и сантехнику. И как продавать квартиру? Ни один покупатель не купит по рыночной стоимости квартиру( может кто решал такую проблему с помощью депутатов или СМИ?
Боюсь даже если и удастся продать,не смогут ли новые покупатели расторгнуть дкп? Например: оттого что мы не уведомили их о том,что сверху в квартире неадекваты? Расскажите истории свои или знакомых и родных,как такие квартиры продавались? #продажаквартиры #соседи